Коломойский больше не видит войны на Донбассе, а Тимошенко пророчит кресло президента

Украинский олигарх Игорь Коломойский на протяжении долгого времени в Украине имел имидж олигарха-патриота, в частности, в отношении к российской агрессии против Украины. Это ему не мешало злоупотреблять контролем над государственной собственностью и беззастенчиво эксплуатировать общенародные ресурсы и прокручивать отчаянные аферы, но все же он войну всегда откровенно называл войной, Россию – агрессором, а самого Путина – шизофреником. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет украинский политолог Тарас Черновил.

Он отмечает, что в интервью «Немецкой волне» Коломойский вдруг сделал две роковые вещи, которые очень похожи по своей сути: вслед за российской пропагандой войну назвал «гражданским конфликтом» на Донбассе, а Юлию Тимошенко – наиболее достойным кандидатом в президенты среди всей плеяды закоренелых политиков. Там еще много всего было – Игорь Валерьевич, как вьюн на сковородке крутился, чтобы и достоинство сохранить, и дезавуировать свои прежние жесткие фразы против России и ее самодержца.

ЧИТАЙТЕ: «Порошенко бросил трубку!». Стали известны подробности разговора президента с Аваковым

«Все плывет, все меняется, а новая уже неантипутинская риторика и поддержка Тимошенко явно стали новым выбором олигарха, по которому все больше просматривается российский интерес», – написал политолог. Тарас Черновил добавил, что еще Коломойский сказал, что считает себя мировоззренческим оппонентом Порошенко. В нынешних реалиях, в частности в контексте интервью, это, пожалуй, лучший комплимент.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Скрытые тайники в вашей квартире. ФОТО

Скрытые системы хранения в вашей квартире Помимо хорошей и грамотной организации пространства многие, затевая ремонт в своем жилище, подумывают о тайниках небольших, больших или даже…


Как создавали «Новичок»

Поселок Шиханы Саратовской области прославился на весь мир из-за отравления политика Алексея Навального в Сибири и ранее — Скрипалей в Великобритании. Разрабатывать химическое оружие здесь…


НАСА обнаружило воду на Луне

Несколько дней назад НАСА заинтриговало научную общественность, сообщив, что вскоре будет объявлено об очень интересном открытии, связанном с Луной. И вот космическое агентство представило убедительные…



В «Слуге народа» заговорили о новом Майдане и Ростове. ФОТОфакт

«Слуги народа» якобы устроили разборки между собой из-за неудовлетворительного результата на местных выборах. Некоторые даже прогнозируют новую революцию. Переписку из внутреннего партийного чата обнародовала «Страна» В…



Геополитическое поражение Москвы: Кремль капитулировал перед Эрдоганом

Последний телефонный разговор президентов Турции и РФ Реджепа Тайипа Эрдогана и Владимира Путина показал, что доминированию России в Закавказье пришел конец. Во вторник, 27 октября, состоялся телефонный…




Террористы на Донбассе обстреляли ВСУ из гранатометов

Российские террористы на Донбассе снова нарушили договоренности о перемирии и устроили провокационные обстрелы позиций Вооруженных сил Украины. Как сообщает пресс-служба штаба ООС в Facebook, за прошедшие сутки,…



Гордон рассказал о главной проблеме Зеленского

Журналист Дмитрий Гордон назвал причину, почему президент Владимир Зеленский не выполнил одно из главных своих обещаний. Известный журналист Дмитрий Гордон в интервью Наталье Влащенко высказал…


За деньги онкобольных в Украине отремонтируют аж 300 метров дороги

Соответствующее решение принял Кабмин,  передает «Пресса Украины». Стало известно, что Кабмин решил забрать 61,55 млн грн для программы совершенствования молекулярно-генетической диагностики онкологических заболеваний в 2020…


В Чернобыле заметили чудо-птичку, которая охотится как ястреб, а весит всего 80 грамм

В Чернобыльском заповеднике в течение этого года произошло много событий – лесные пожары, научные исследования и многое другое. После испепеляющего возгорания природа стала обновляться и…


Бывший офицер КГБ заявил о вербовке Владимира Соловьева

Бывший сотрудник Комитета госбезопасности (КГБ) СССР подполковник Владимир Попов в своей книге «Заговор негодяев. Записки бывшего подполковника КГБ» заявил о вербовке советскими спецслужбами журналиста Владимира…