Когда российская авиация бомбила больницы в Сирии и там погибали дети, в РФ стояла благостная тишина

Российский правозащитник и диссидент Александр Подрабинек отметил, что скорбящие по поводу трагедии в Кемерове россияне не переживали по поводу намеренного уничтожения сирийских детей, передает УКРОП.

Россияне бурно отреагировали в соцсетях на трагедию в Кемерово, однако оставили без внимания гибель детей и взрослых в Сирии по вине России и режима Башара Асада.

ФОТО с сайта newrezume.org

Об этом написал российский правозащитник и диссидент Александр Подрабинек в Facebook.

ЧИТАЙТЕ: Украли документы и другие вещи: Саакашвили сообщил об ограблении его жилья

«Как люди ухитряются так эмоционально реагировать на смерть одних детей и совсем не замечать смерть других? Когда два года назад российская авиация целенаправленно бомбила больницы в Сирии и там погибали и дети, и взрослые, в российском Facebook стояла благостная тишина.  Когда в прошлом году поддержанный российской военной мощью сирийский диктатор Башар Асад применял против мирных жителей Хан-Шейхуна отравляющий газ зарин и погибло 84 человека, в том числе 27 детей, а пострадало еще 545 человек, российский Facebook не полнился словами гнева и отчаяния», – напомнил он.

Правозащитник подчеркнул, что в отличии от Кемерово, гибель людей в Сирии была не случайной катастрофой, а спланированной акцией.

«Россия, за которую мы сейчас так переживаем, была причастна к этому самым непосредственным образом. Может быть, дети не те? Не очень похожие на наших?…  Дети гибли от рук сирийского маньяка, лучшего друга путинской России. Мы все причастны к этим преступлениям. Но нас это почему-то не задело, не правда ли? И мы все промолчали. Повторяя за Набоковым, как крови в рот набрали», – отметил Подрабинек.

Он добавил, что скорбь по поводу гибели детей в Сирии выражают вполне достойные россияне. «Но как у вас получается так по-разному относиться к людям, в смерти которых мы все в той или иной мере повинны? Может быть, вам кажется, что Кемерово – это близко, а Дамаск – это далеко?  Так Дамаск к Москве даже на 500 км ближе. Или это ментальная разница: там – они, а здесь – мы? И что там делается за оградой, не наше дело? Даже если это наша армия несет туда смерть?  Я не понимаю этого молчания. И никогда не понимал. Как у вас получается включать эмпатию по географическому признаку?» – подытожил диссидент.

 

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Неприкаянные ветераны.: «Сумрак, куда мы забрели и никак не можем выйти»

Официальная версия убийства Шеремета заявлена. В убийственных, простите, деталях. Шок? Конечно. Невозможное? Безусловно. Но ведь могли? Да запросто. Похожих примеров валом. Страна, буквально, пьяна от…


На переговорах с Макроном, Меркель и Зеленским, Путин был с вооруженным телохранителем и постоянно врал. ВИДЕО

«На саммите по Украине, который прошел в понедельник в Елисейском дворце в Париже, шеф Кремля Владимир Путин, очевидно, чувствовал себя не совсем в безопасности», —…




Прорыв в переговорах Украины и РФ по транзиту газа

Очередной раунд переговоров между украинским Нафтогазом и российским Газпромом по новому контракту на транзит газа в Европу неожиданно закончился прорывом. Россия после встречи «Нормандской четверки»…



Мать журналиста Шеремета дала свежий комментарий

Людмила Станиславовна, мать убитого Павла Шеремета, рассказала, что чувствовала, когда наблюдала за брифингом МВД по задержанию подозреваемых в убийстве сына. Новость передает «Пресса Украины». Сегодня,…







Богдан начал петь во время брифинга Зеленского: «Нелепое» поведение попало на ВИДЕО

Глава ОП Андрей Богдан продемонстрировал неадекватное поведение во время общения Зеленского с журналистами после нормандского саммита. Глава Офиса президента Украины Владимира Зеленского Андрей Богдан отличился…


Суд по делу о коррупции Сытника. ОНЛАЙН

Глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник обжаловал решение суда первой инстанции. В Ровенском апелляционном суде состоится судебное заседание на жалобу директора Национального антикоррупционного бюро Артема…


Нацбанк усилил позиции гривны к доллару

Национальный банк Украины усилил позиции гривни на 4 копейки, установив официальный курс на 13 декабря на уровне 23,56 гривни за доллар. Об этом сообщается на сайте Нацбанка. ЧИТАЙТЕ: Полиция нагрянула с обысками…