Когда лучше отправляться спать, чтобы не ощущать сонливость

Если вы постоянно не высыпаетесь, то нижеприведенные советы именно для вас.

Однако следует сразу же оговориться, что вариантов, когда лучше уйти на боковую, а когда проснуться, великое множество, передает УКРОП со ссылкой на СобКор.

ЧИТАЙТЕ: Коли Путін може атакувати Донбас

К примеру, в аюрведе советуют ложиться не поздно, спать 6-8 часов, а просыпаться с восходом.

По науке, укладываться следует в одно и то же время в период 21.00-24.00. Ученые поясняют это физиологическими пиками гормональной секреции. Для того чтобы не сбить распорядок дня, спать в дневное время не рекомендуется. Время сна составляет 7-9 часов.

Кроме того, следует помнить, что дневной сон не может заменить ночной. Дело в том, что мелатонин – гормон сна вырабатывается только в темноте. В светлое время суток его в крови в 100 раз меньше. То есть по качеству дневной сон намного хуже ночного. К тому же частые изменения режима сна могут привести к гормональным нарушениям и сахарному диабету. Ученые утверждают, что сон в нехарактерное время – причина повышения уровня глюкозы и инсулина в крови.

Американские медики выяснили, что показатели тех, кто спал 4 часа, аналогичны тем, как если бы они вообще не спали. Для того чтобы пусть и недостаточно, но выспаться, надо спать не менее 5,5 часа.

Если же говорить об общих рекомендациях, то ложиться следует в 22.00-23.00, а просыпаться в 6.00-7.00.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Путин опять шантажирует Украину и Европу газом

Россия и Украина обменялись мнениями о ходе процесса подготовки переговоров о транзите российского газа по украинской газотранспортной системе в Евросоюз. По мнению президента России Владимира…



«Три ближайших советника-сотрудника Зеленского неустанно работают на Кремль»

Внешнеполитические позиции украинского государства к весне 2019 года были исключительно прочными. Российская агрессия резко осуждалась ведущими странами Запада. Против РФ действовали достаточно серьёзные политические и…



«Основным поставщиком вооружения для ЛДНР была Украина»: Ходаковский выступил с резонансным заявлением

Бывший командир батальона незаконного вооруженного формирования «Восток» Александр Ходаковский в интервью пропагандистскому ресурсу заявил, что в 2014 году основным «поставщиком вооружения для членов террористических «ЛДНР»…



«Слуга народа» Арахамия оказался обладателем паспорта США: Экс-депутат представил громкие разоблачения

Руководитель пропрезидентской фракции в парламенте «Слуга народа» Давид Арахамия, который совсем недавно на фоне громкого скандала прошел тестирование на полиграфе, помимо гражданства Украины, обладает и…


«Крестоносцы непорочной команды Зеленского»: Шарий рассказал о гонке по продаже земли

Видеоблогер Анатолий Шарий на своей странице в Facebook написал, что никто из крестоносцев непорочной команды Зеленского и свидетелей святого премьера никогда честно не ответит на…




Зеленский обязан это помнить!

Как жаль, что больше не видать «квартала». Я смехом вновь живот не надорву, Но Украина лидера избрала В шестой уж раз, не глядя на Москву!…


Командный пункт сепаратистов: Деньги. Кадры. Оружие. Всё из Москвы.

Деньги. Кадры. Оружие. Всё из Москвы. Объединенная следственная группа, которая изучает причины трагедии малайзийского Боинга летом 2014-го, опубликовала расшифровки телефонных переговоров сепаратистов из «ЛНР» и…


Доллар в Украине: Новый прогноз

В Украине курс доллара до 18 ноября может опуститься к отметке 24,1/24,2 грн/$ (по состоянию на 16 ноября – 24,24 грн/$). Такой прогноз опубликовало издание…