КНДР: США напуганы невероятной мощью ядерного потенциала Северной Кореи

Постоянный представитель КНДР при ООН Ча Сон Нам в ходе заседания Совбеза всемирной организации объявил о планах Северной Кореи стать самой мощной ядерной и военной державой в мире и рассказал о том, чего на самом деле боятся США.

Об этом сообщает агентство Reuters, передает УКРОП.

ЧИТАЙТЕ: В аэропорту Амстердама стрельба и эвакуация из-за мужчины с ножом

В ходе своего выступления официальный представитель Пхеньяна подчеркнул, что КНДР «не нарушает интересов других стран». «Наличие ядерного оружия предназначено только для самообороны и поддержания безопасности в регионе. Кто бы что ни говорил, КНДР будет победно идти вперед и развиваться как самая мощная ядерная и военная держава в мире», — отметил дипломат.

Кроме того, постпред КНДР при ООН заверил всех в том, что его страна не угрожает никому, кто не затрагивает ее интересы. По его словам, это именно США проводят враждебную политику по отношению к Северной Кореи и наращивают свое военное присутствие в регионе.

«США напуганы невероятной мощью Северной Кореи как ядерной державы. КНДР — ответственная ядерная держава, которая стремится к миру и будет искренне выполнят все обязательства взятые на себя», — заверил Ча Сон Нам. Он добавил, что Пхеньян намерен создать «совершенную систему» для предотвращения утечек своего ядерного оружия и технологий его производства.

Говоря о США, дипломат также указал на деятельность Вашингтона, который тратит астрономические суммы на модернизацию своего ядерного оружия и препятствует созданию безъядерной зоны на Ближнем Востоке, передает Newsru.com.

После выступления северокорейского дипломата, госсекретарь США Рекс Тиллерсон, глава МИД Японии Таро Коно и вице-министр Южной Кореи Чо Хун вновь заявили, что не признают ядерный статус КНДР, отмечает РИА «Новости».

На днях постпред Северной Кореи в ООН, также выступая в Совбезе, заявил: «Если США и другие враждебные силы думают запугать КНДР обсуждением в Совете Безопасности вопросов, связанных с правами человека, то этим мечтам не суждено сбыться. Их подлый заговор не устрашит КНДР. Мы обличаем и решительно осуждаем это заседание, являющееся актом отчаяния враждебных сил, проигравших в политическом и военном противостоянии с КНДР, которая открыто стала ядерной державой»,

В минувшие выходные Северную Корею впервые с 2010 года посетил высокопоставленный представитель ООН — заместитель генсека организации Джеффри Фелтман. После его визита Пхеньян объявил о готовности к регулярному диалогу «с помощью визитов на различных уровнях».

При этом власти КНДР в очередной раз обвинили США в провоцировании кризиса в регионе, заявив, что ситуация является результатом «ядерного шантажа» со стороны Вашингтона и его «враждебной политики по отношению к Северной Корее».

Визит Фелтмана проходил на фоне недавних масштабных учений США и их союзников у берегов Корейского полуострова. Призывы Москвы отменить военные учения, чтобы не испытывать терпение Пхеньяна, были проигнорированы. В Вашингтоне учения, напротив, оправдывают агрессивной политикой КНДР, которая в конце ноября произвела очередной пробный запуск межконтинентальной баллистической ракеты.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Судорога или инсульт? Путин отличился странным поведением после разговора с Зеленским

На переговорах в «нормандском формате» в Париже президент России Владимир Путин имел довольно странный вид после встречи со своим украинским коллегой Владимиром Зеленским. На необычность его походки обратил внимание блогер и политолог…


«Я с вами сближаться не хочу»: Гончаренко в Париже поставил на место пропагандиста Путина

У депутата от «Европейской солидарности» Алексея Гончаренко возник конфликт с российским пропагандистом во время «нормандского саммита» в Париже. Как видно на видео, Гончаренко отказался отвечать на вопрос…


«Этого мало!» Зеленский рассказал, о чем говорил с Путиным на «нормандской встрече»

Президент Украины Владимир Зеленский подвел итоги переговоров с главой РФ Владимиром Путиным на нормандском саммите. На пресс-конференции 9 декабря в Париже Зеленский подтвердил, что до 31 декабря…





Минобороны США сообщило о новом транше Украине

Министерство обороны США готовится предоставить следующий транш военной помощи Украине. Об этом сообщил министр обороны США Марк Эспер, передает «Голос Америки». «Скоро мы будем иметь еще один…



У Путина другая цель: Посол Финляндии рассказала, чем закончатся «нормандские переговоры»

Посол Финляндии в Украине Пяйви Лаине сделала неутешительный прогноз относительно результатов саммита в Париже, который запланирован на понедельник, 9 декабря, в Париже. По ее словам,…


Россия настроена на жесткую встречу в Париже

Россия занимает жесткую позицию перед встречей по урегулированию конфликта на Донбассе и не намерена пересматривать минские соглашения. Об этом заявил источник в российских госструктурах, участвующий…


Грандиозный провал Путина. ВИДЕО

Был напряженный день, а стороны плодотворно поработали по ряду вопросов. Таким малоинформативным заявлением закончилась вчерашняя встреча Лукашенко и Путина в Сочи. Глава Беларуси еще вчера…



«Свободу Слова» подловили с «подставной» гостьей: У Шустера уже объяснили конфуз

О нечестности ток-шоу Шустера рассказал в Twitter блогер hochu…domoy. Ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера«, которое выходит на телеканале «Украина», попалась на манипулировании общественным мнением. Так, оказалось,…



Посмотрите, как прошел Майдан против капитуляции в Киеве. ФОТО

Тысячи людей 8 декабря вышли на Майдан Независимости, чтобы на вече очертить “красные линии”, которые президенту Украины Владимиру Зеленскому нельзя переступать во время встречи в Нормандском формате. О…