Кличко стал первым мэром, который уделил серьезное внимание трагедии в Бабьем Яру, — эксперт

Мемориальный центр памяти жертв Холокоста «Бабий Яр» — это серьезный международный проект, который прямо влияет на имидж не только столицы, но и страны в целом. Такое мнение выразил политический эксперт Николай Волгов, сообщает УКРОП со ссылкой на .rbc.ua

«Из года в год наши «верхушки» приезжали к мемориалу «Бабьего Яра» только на годовщину. Но особо никто ничего не делал для того, чтобы увековечить эту страшную память в нашей культуре, а история, как известно, повторяется, как только о ней забываешь.

Мемориальный комплекс «Бабий Яр» был в ужасном состоянии. В парке давно обосновались «бомжи», кругом мусор, а в 2011 году и вовсе, был разрушен мемориал, на котором было выгравировано имя экс президента Израиля. До этого никому не было дела», — заявил Волгов.

Он заявил, что из бюджета выделили около 31 миллион гривен на благоустройство мемориала. «Кто бы что ни говорил, но Кличко единственный мэр, который всерьез занялся этим культурным наследием Киева. Работали днем и ночью. Вывозили годами лежавший мусор, полностью восстанавливали Аллеи Праведников и Аллеи Мучеников. Результат показывает, что все возможно, когда в этом заинтересованы», — сказал Волгов.

Эксперт подчеркнул, что вопрос создания Мемориального центра памяти жертв Холокоста «Бабий Яр» — это серьезный международный проект, который прямо влияет на имидж не только столицы, но и страны в целом.

ЧИТАЙТЕ: В Грузии подготовили для Саакашвили особую тюремную камеру. ВИДЕО

«Кличко еще в 2015 году анонсировал планы по строительству мемориала, была создана рабочая группа, которая готовила почву более года и вот, наконец-то, при участии международной общественности и президента Украины состоялось подписание Декларации о намерениях создания Мемориального центра памяти жертв Холокоста «Бабий Яр».

Это серьезнейший международный проект, от которого зависит имидж всей страны», — сообщил Волгов.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Станет ли коронавирус в результате мутаций более агрессивным и смертельным для человека?

«По всему миру генетический материал Sars-CoV-2 мутировал уже сотни раз. Почему он меняется и, главное, становится ли коронавирус заразнее и опаснее?», — задается вопросом немецкое…



На границах РФ вспышка бубонной чумы

Вспышку бубонной чумы зафиксировали в соседней Монголии. С 29 июня в регионе объявлен карантин — он продлится неопределенное время. Чумой заразились 27-летний мужчина и юная…




Зеленский сделал срочное заявление в отношении коронавируса

Число заболевших китайским вирусом в Украине стремительно растет, грядет вторая волна эпидемии. Об этом говорилось на традиционном селекторном совещании под председательством Владимира Зеленского. Отмечается, что…


Кто возглавит Нацбанк?

Как известно, 1 июля глава Национального банка Украины Яков Смолий написал и подал президенту Украины заявление об увольнении по собственному желанию. Однако во фракции «Слуга…


Послы «Большой семерки» вступились за Смолия

Послы «Большой семерки» (G7) резко отреагировали на информацию об отставке главы Нацбанка Якова Смолия. Они заверили, что подобное решение приведет к ухудшению отношений между Киевом…


«Голос» подал голос против Авакова

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №3722 «О внесении изменений в закон Украины «О Национальной полиции» (относительно совершенствования деятельности полицейских комиссий)». Инициатором документа выступил народный депутат…



У России дна нет

78% проголосовавших россиян поддержали поправки к Конституции на общероссийском голосовании. Как сообщает Эхо России, это следует из данных ЦИК по итогам обработки почти всех протоколов….



«Путинская Россия представляет собой потенциально более значительную угрозу Великобритании и её образу жизни, чем терроризм»

Британский журналист и специалист по России Люк Хардинг взорвал небольшую информационную бомбу своей только что вышедшей книгой под названием «Теневое государство». А заодно задал мне лингвистическую…