Кличко стал первым мэром, который уделил серьезное внимание трагедии в Бабьем Яру, — эксперт

Мемориальный центр памяти жертв Холокоста «Бабий Яр» — это серьезный международный проект, который прямо влияет на имидж не только столицы, но и страны в целом. Такое мнение выразил политический эксперт Николай Волгов, сообщает УКРОП со ссылкой на .rbc.ua

«Из года в год наши «верхушки» приезжали к мемориалу «Бабьего Яра» только на годовщину. Но особо никто ничего не делал для того, чтобы увековечить эту страшную память в нашей культуре, а история, как известно, повторяется, как только о ней забываешь.

Мемориальный комплекс «Бабий Яр» был в ужасном состоянии. В парке давно обосновались «бомжи», кругом мусор, а в 2011 году и вовсе, был разрушен мемориал, на котором было выгравировано имя экс президента Израиля. До этого никому не было дела», — заявил Волгов.

Он заявил, что из бюджета выделили около 31 миллион гривен на благоустройство мемориала. «Кто бы что ни говорил, но Кличко единственный мэр, который всерьез занялся этим культурным наследием Киева. Работали днем и ночью. Вывозили годами лежавший мусор, полностью восстанавливали Аллеи Праведников и Аллеи Мучеников. Результат показывает, что все возможно, когда в этом заинтересованы», — сказал Волгов.

Эксперт подчеркнул, что вопрос создания Мемориального центра памяти жертв Холокоста «Бабий Яр» — это серьезный международный проект, который прямо влияет на имидж не только столицы, но и страны в целом.

ЧИТАЙТЕ: В Грузии подготовили для Саакашвили особую тюремную камеру. ВИДЕО

«Кличко еще в 2015 году анонсировал планы по строительству мемориала, была создана рабочая группа, которая готовила почву более года и вот, наконец-то, при участии международной общественности и президента Украины состоялось подписание Декларации о намерениях создания Мемориального центра памяти жертв Холокоста «Бабий Яр».

Это серьезнейший международный проект, от которого зависит имидж всей страны», — сообщил Волгов.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Продолжительность жизни: Сколько вы проживете?

За столбцами сухих цифр, позволяющих строить прогнозы относительно даты нашей смерти, стоят изменения в обществе, события мирового масштаба и будущие тенденции в сфере старения, подчеркивает…



Новый международный скандал: Словакия выслала трех российских дипломатов. Москва пообещала ответить зеркально

Власти Словакии приняли решение выслать из страны трех сотрудников российской дипмиссии. В российском МИД заявили, что Москва даст на это «зеркальный ответ». Словакия выслала трех…


В ВОЗ раскритиковали Путина за «вакцину» от коронавируса

Всемирная организация здравоохранения и представители ряда стран мира прокомментировали заявление президента России Владимира Путина о регистрации в России первой в мире вакцины от коронавирусной инфекции…


Славянский треугольник Россия-Украина-Беларусь и место команды Зе

Когда происходят такие всполохи, которые мы в этом году наблюдаем в славянском треугольнике Россия-Украина-Беларусь, сознание раздирает противоречие, доходящее до конфликта. Это когда доводы знаний, логики,…



Кличко поручил «смотрящему» выбивать деньги из подрядчиков на транспортной инфраструктуре

Накануне местных выборов мэр Киева Виталий Кличко поручил “смотрящему” Денису Комарницкому и своему бывшему заместителю, а ныне главному аудитору страны Геннадию Плису выбивать деньги из…




Майдан в Беларуси зачищают с невиданной яростью, людей расстреливают в упор: «Хотели перемен — получайте!». ФОТО

В ночь с 11 на 12 августа жестокость силовиков и военных, разгоняющих протест мирных жителей в Беларуси, превзошла даже то, что происходило в предыдущие дни….




НАБУ объявило в розыск судью Вовка и Ко

Национальное антикоррупционное бюро объявило в розыск нескольких судей Окружного административного суда Киева, в том числе и главу ОАСК Павла Вовка. Об этом говорится в сообщении…


Зеленский подписал закон о легализации игорного бизнеса в Украине

Соответствующая информация появилась на сайте ВРУ, передает «Пресса Украины». Украинский президент Владимир Зеленский поставил свою подпись в законе о легализации игорного бизнеса. Об этом говорится…