Климкин считает «план Артеменко» сознательной сдачей Крыма агрессору

Спекуляции по поводу возможности сдачи Крыма в аренду России являются абсолютно сознательной сдачей аннексированного полуострова оккупантам, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью ZN.UA, сообщает УКРОП

«Все эти спекуляции, что Крым «пойдет путем Аляски» — это абсолютно сознательная сдача Крыма. В Штатах подобные планы никто всерьез не обсуждает. А если куда-то пойдут какие-то «платежи», значит, их уже кто-то с кем-то поделил. Об этом тоже не следует молчать», ­- указал Климкин, комментируя так называемый «план Артеменко» по урегулированию конфликта между Украиной и Россией.

Глава МИД указывает, что в Украине, в отличие от многих прочих стран, политики используют внешнее измерение политики как рычаг для достижения внутриполитических целей.

«Во многих странах, несмотря на любые внутренние распри, как правило, все говорят если не на одном языке, то, как минимум, одним набором месседжей для внешнего мира. А у нас все используют внешнее измерение как определенный рычаг для употребления во внутренней политике. И это мне очень не нравится. Это реально грустно. Поскольку это делает некоторых украинских политиков объектом улыбок со стороны наших международных партнеров, а некоторых — объектом презрительного отношения», – отметил он.

Климкин также заявил, что не исключает необходимости принятия в Украине закона, подобного американскому «закону Логана», предусматривающему наказание для тех, кто  без соответствующих полномочий вступает в контакт с иностранным правительством для урегулирования тех или иных международных противоречий.

ЧИТАЙТЕ: За блокадою Донбасу стоїть український депутат та «любитель мистецтва» — журналіст

Напомним, 19 февраля газета The New York Times сообщила, что член парламентской фракции «Радикальной партии» Андрей Артеменко передал план нормализации отношений между Украиной и Россией экс-советнику президента США Майклу Флинну незадолго до его отставки.

Среди прочего, план содержит идею проведения всеукраинского референдума о передаче Крыма России в аренду на 50-100 лет, а также предусматривает выведение российских войск с территории Украины. Документы Флинну Артеменко передавал через бизнесмена Феликса Сэйтера, у которого были деловые связи с Дональдом Трампом, а также через юриста американского президента Майкла Коэна.

20 февраля фракция «Радикальной партии» приняла решение об исключении Артеменко из своего состава. На следующий день, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил о том, что в отношении Артеменеко возбуждено уголовное дело по статье 111 «Государственная измена» Уголовного кодекса Украины.

Он также не исключил того, что в Верховную Раду Украины будет внесено представление о снятии с Артеменко депутатской неприкосновенности. Сам Артеменко заявил, что обсуждал с людьми Трампа свои мирные инициативы в отеле на Манхеттене в Нью-Йорке, однако указал, что не передавал им каких-либо документов, и не знает, делали ли его собеседники какие-либо заметки после беседы.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


«Новые санкции США против РФ»: «Роснефть» за одно мгновенье потеряла $4 млрд 

Стоимость энергетического гиганта страны-агрессора Российской Федерации компании «Роснефть» обрушилась на 5,2 процента после того, как появилась угроза со стороны Соединенных Штатов Америки ввести санкции, о…


«Зеленскому показывают желтую карточку. Не прислушается — получит красную». ВИДЕО

«Протесты на Банковой, когда вышли ЛОМы, ФОПы, представители среднего бизнеса – серьёзное предупреждение для президента Украины Владимира Зеленского. Он и его команда могли и могут…



«Власть в Закарпатье захватил криминал»

После перестрелки, которая произошла в Мукачево пару недель назад, заговорили о масштабном переделе сфер влияния на Закарпатье — одном из самых непростых регионов страны. Напомним,…



В Китае сделали громкое заявление о коронавирусе

Китайские ученые выяснили, что передача коронавируса началась еще в конце ноября. Об этом сказано в исследовании специалистов тропического ботанического сада Академии наук Китая. Первый заболевший…



«Двойник Путина» опять насторожил сеть. ФОТО

Президента Российской Федерации Владимира Путина вновь подловили на использовании двойника. Как сообщили в Telegram-канале «AllГолобуцький», в этот раз дублер Путина якобы появился в Сочи на…


Трамп: Хочу, чтобы Украина и Россия помирились

Президент США Дональд Трамп хочет, чтобы отношения между Украиной и Россией наладились. Соответствующее заявление он сделал в воскресенье, 23 февраля, ответив на вопрос журналиста (чтобы…





Хроника провалов российской «оборонки». ФОТО

Российская пропаганда постоянно акцентирует внимание на наличие у РФ мощного современного вооружения. В реальности ситуация отличается от тех побед, которые пропагандисты рисуют российскому населению и…