Климкин считает «план Артеменко» сознательной сдачей Крыма агрессору

Спекуляции по поводу возможности сдачи Крыма в аренду России являются абсолютно сознательной сдачей аннексированного полуострова оккупантам, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью ZN.UA, сообщает УКРОП

«Все эти спекуляции, что Крым «пойдет путем Аляски» — это абсолютно сознательная сдача Крыма. В Штатах подобные планы никто всерьез не обсуждает. А если куда-то пойдут какие-то «платежи», значит, их уже кто-то с кем-то поделил. Об этом тоже не следует молчать», ­- указал Климкин, комментируя так называемый «план Артеменко» по урегулированию конфликта между Украиной и Россией.

Глава МИД указывает, что в Украине, в отличие от многих прочих стран, политики используют внешнее измерение политики как рычаг для достижения внутриполитических целей.

«Во многих странах, несмотря на любые внутренние распри, как правило, все говорят если не на одном языке, то, как минимум, одним набором месседжей для внешнего мира. А у нас все используют внешнее измерение как определенный рычаг для употребления во внутренней политике. И это мне очень не нравится. Это реально грустно. Поскольку это делает некоторых украинских политиков объектом улыбок со стороны наших международных партнеров, а некоторых — объектом презрительного отношения», – отметил он.

Климкин также заявил, что не исключает необходимости принятия в Украине закона, подобного американскому «закону Логана», предусматривающему наказание для тех, кто  без соответствующих полномочий вступает в контакт с иностранным правительством для урегулирования тех или иных международных противоречий.

ЧИТАЙТЕ: За блокадою Донбасу стоїть український депутат та «любитель мистецтва» — журналіст

Напомним, 19 февраля газета The New York Times сообщила, что член парламентской фракции «Радикальной партии» Андрей Артеменко передал план нормализации отношений между Украиной и Россией экс-советнику президента США Майклу Флинну незадолго до его отставки.

Среди прочего, план содержит идею проведения всеукраинского референдума о передаче Крыма России в аренду на 50-100 лет, а также предусматривает выведение российских войск с территории Украины. Документы Флинну Артеменко передавал через бизнесмена Феликса Сэйтера, у которого были деловые связи с Дональдом Трампом, а также через юриста американского президента Майкла Коэна.

20 февраля фракция «Радикальной партии» приняла решение об исключении Артеменко из своего состава. На следующий день, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил о том, что в отношении Артеменеко возбуждено уголовное дело по статье 111 «Государственная измена» Уголовного кодекса Украины.

Он также не исключил того, что в Верховную Раду Украины будет внесено представление о снятии с Артеменко депутатской неприкосновенности. Сам Артеменко заявил, что обсуждал с людьми Трампа свои мирные инициативы в отеле на Манхеттене в Нью-Йорке, однако указал, что не передавал им каких-либо документов, и не знает, делали ли его собеседники какие-либо заметки после беседы.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

5 самых знаменитых пари в истории

1. Жемчужный коктейль Одно из самых древних пари в истории человечества было заключено между Клеопатрой и ее римским любовником Марком Антонием. Царица поспорила, что сможет…


Россия на грани распада — РАН

Российская академия наук выпустила доклад, в котором она рассмотрела «гипотетический» сценарий распада России и способность образованных в результате этого макрорегионов поддержать уровень своего развития в…


Стремительная карьера в Германии кремлевского холуя

«Роберт Шлегель занимал должность пресс-секретаря путинского молодежного движения «Наши», которое бахвалилось кибератаками на сайты других государств. Будучи российским депутатом, он выступал за цензуру в сети….



Три ожидания от встречи в Париже

Заместитель председателя парламентского Комитета по вопросам информационной политики, народный депутат от партии Слуга народа Никита Потураев рассказал, каких результатов ожидает украинская сторона от саммита в…


UNIT Factory — частное учебное заведение, которое готовит IT-специалистов. ДОСЬЕ

UNIT Factory – частное учебное заведение, которое готовит IT-специалистов для ведущих компаний. Является частью масштабного проекта UNIT.City. Основано фондом Василия Хмельницкого K.Fund и общественной организацией…


«Слуги народа» повесят на население долги за субсидии, но вначале создадут досье на каждого

Стало известно, как государство будет проводить верификацию субсидий. Об этом пишет Страна. Сразу после того, как Рада с поправками приняла законопроект №1231, правительством было утверждено…



«Человек посредине»: Грустный Зеленский в водолазке попал на обложку Time. ФОТО

Это первый случай в истории, когда лидер Украины становится лицом номера этого авторитетного издания. Американский еженедельный журнал Time вынес на свою обложку президента Украины Владимира…


Арест Онищенко: Украинский олигарх ожидает решения об экстрадиции в немецкой тюрьме

Бывший депутат Верховной Рады Украины Александр Онищенко был задержан 28 ноября в городе Ахим вблизи Бремена. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на генеральную прокуратуру Ольденбурга. «На основании запроса Украины…


Дубинский и адвокат Трампа обсудили, как расследовать хищения Порошенко

Александр Дубинский и Рудольф Джулиани обсудили создание в Украине комиссии, которая будет расследовать хищения из госбюджета во времена Виктора Януковича и Петра Порошенко,  передает «Пресса…


В Киеве «заминировали» станцию метро. ФОТО

В Киеве сотрудники правоохранительных органов были вынуждены провести проверку информации о минировании станции метро «Дарница». Об этом говорится в сообщении Киевского метрополитена на странице в Facebook. ЧИТАЙТЕ: СРОЧНО. Зеленский экстренно созывает…



Турок с криком «Это Украина» бросился на полицию с монтировкой. ВИДЕО

Под Черниговом гражданин Турции попытался совершить нападение на украинских патрульных, которые остановили его грузовик за нарушение правил дорожного движения. Успокоиться взбесившегося водителя заставила только демонстрация…