Китай решил принять меры против единственной авиакомпании КНДР

Китай планирует принять ограничительные меры в отношении северокорейской компании Air Koryo после того как в июле самолет компании совершил экстренную посадку, передает УКРОП со ссылкой на postimees.ee.

Самолет Ту-204, летевший из Пхеньяна в Пекин, вынужденно приземлился в северо-восточном китайском городе Шеньян из-за задымления в салоне. Никто не пострадал, передает Би-би-си.

Управление гражданской авиации Китая объявило о том, что примет соответствующие меры, но подробности не уточнило.

ЧИТАЙТЕ: «Наш край» раскритиковал деятельность МОН

Вряд ли северокорейскую компанию оштрафуют или запретят ей совершать полеты, говорят эксперты.

Руководству авиакомпании также посоветовали улучшить качество подготовки летного состава и техническое обслуживание самолетов.

Большая часть рейсов Air Koryo совершается в Китай, есть также несколько рейсов в Россию.

Британский интернет-ресурс Skytrax, составляющий рейтинги авиакомпаний, оценивает Air Koryo как единственную «однозвездочную» авиакомпанию в мире, правда, этот рейтинг не учитывает безопасность полетов.

Несмотря на то, что авиакомпания не является туристической, подавляющее большинство посетителей Северной Кореи попадают в страну именно на борту самолетов Air Koryo.

Эксперты отмечают, что в авиапарке компании, состоящем в основном из российских «туполевых» и украинских «антоновых», много старых самолетов, которые уже сложно поддерживать в должном техническом состоянии.

Air Koryo — единственная авиакомпания Северной Кореи, она была создана в 1950 году.





 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Пьянки и русские деньги: Разгорается новый международный скандал

В Лондоне разгорается политический скандал вокруг доклада о возможном вмешательстве России в британскую политику. Правительство Бориса Джонсона обвиняют в намеренной задержке выхода документа в преддверии…




А Кремль не разрешает мириться с Украиной

Некоторое время тому назад мне довелось участвовать в «игре-симуляции». Эксперты из России и Германии в закрытом режиме инсценировали российско-украинские переговоры о транзите газа в направлении…


Пристайко готов уйти

Действующий глава Министерства иностранных дел Вадим Пристайко впервые рассказал о том, что должно произойти, чтобы он покинул занимаемый пост и ушел из команды президента Зеленского….



Посол Франции: Войну на Донбассе можно закончить уже сейчас, для этого есть все условия

Французский посол в украинском государстве Этьен де Понсен поддержал позицию президента своей страны Эммануэля Макрона, утверждая, что войну на Востоке Украины можно завершить уже сейчас,…


Кремль в бешенстве и решил подать в суд на Евросоюз из-за потери половины «Северного потока 2»

Швейцарская «дочка» «Газпрома» Nord Stream 2 AG подала в суд на власти Евросоюза из-за поправок в газовое законодательство, которые запрещают российской компании использовать больше 50%…



«Интегрироваться в Россию всей Украиной»: Жители Донбасса рассказали, чего хотят на самом деле

Большинство жителей оккупированного Донбасса выразили желание присоединиться к России, при этом обвиняя в большинстве своих проблем Украину. Об этом свидетельствует материал Радио Свобода. Отвечая на…





Взрыв на пивзаводе «Балтика» в Петербурге: Уже есть первые пострадавшие

На пивоваренном заводе «Балтика» в Санкт-Петербурге произошел взрыв. Как сообщил «Ленте.ру» источник, взорвался паропровод, по которому в здание подается отопление. В компании агентству ТАСС сообщили,…