Китай опроверг слухи о поставках человечины в Африку

Посол КНР в Замбии Ян Юмин опроверг данные СМИ о том, что китайские компании поставляли в Африку человеческое мясо под видом консервов, пишет УКРОП со ссылкой на Newsru.com.

Как сообщает The Southern Daily, некая женщина на условиях анонимности заявила СМИ, что побывала на собеседовании на одном из китайских предприятий по производству мясных консервов.Там она якобы увидела, что на фабрике мертвые тела китайцев перерабатывают и пакуют в консервы, предназначенные для поставок в Замбию, ЮАР, Зимбабве, Нигерию и Кению. Ее не взяли на работу из-за замбийского происхождения.

ЧИТАЙТЕ: Сотни тысяч жителей сирийского Хомса живут в нечеловеческих условиях

Китайский посол назвал эти публикации злонамеренной клеветой и диффамацией. Он призвал правительство Замбии разобраться в ситуации и выяснить источник слухов. Замбийские чиновники пообещали, что расследование будет проведено, сообщает Xinhua.

Как отмечают эксперты, китайская экономическая экспансия в последние годы все активнее охватывает африканские страны. Объем торговли между КНР и Черным континентом стабильно растет, кроме того, Китай охотно инвестирует в Африку и участвует в инфраструктурных проектах, таких как строительство железнодорожной сети.

С одной стороны, китайские инвестиции подстегивают экономический рост и борьбу с бедностью в Африке. С другой стороны, Пекин ничего не делает бескорыстно: его обвиняют в выкачивании природных ресурсов континента на выгодных для себя условиях.




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ






В Одессе наказали продавщицу, обматерившую покупателя из-за украинского языка

В Одессе приняли решение об увольнении продавщицы, отказавшейся говорить с покупателем на государственном языке, и оскорбившую его патриотические чувства. В комментарии Укринформу директор магазина сообщила,…


В России госпереворот. ВИДЕО

Почему Правительство Медведева уходят в отставку? Куда катится Россия? Куда денется Путин в 2024? Дмитрий Гудков, Российский Политик, и британская корпорация ББС, с цитатами из…



Кто заметает следы и куда исчезли пленки Гончарука

Из Сети загадочным образом исчезли аудиозаписи прослушки совещания команды премьер-министра Алексея Гончарука, которые вызвали грандиозный политический скандал в Украине. Скандал с прослушкой совещания Кабмина Украины…


Найден подземный «ракетный город» Ирана, который может стать угрозой всему миру. ФОТО

Информационное агентство Tansim показало фото подземного «ракетного города» Ирана, где находятся предположительно сотни ракет на твердотопливных двигателях, готовых к атаке. Уточняется, что из 15 снарядов,…



Военная Нацгвардии оказалась шпионкой «ДНР». ВИДЕО

В Мариуполе разоблачили бывшую военную Национальной гвардии, которая шпионила в пользу террористической организации «МГБ ДНР». Служба безопасности Украины разоблачила в Мариуполе и прекратила разведывательно-подрывную деятельность…


«Мужчины должны платить зарплату женам за домашний труд»: Депутат выступил за налоги для домохозяек

«Чтобы не сидели на шее у других налогоплательщиков», именно так прокомментировал свое выступление депутат Госдумы Сергей Вострецов, который давая интервью. В Основном от интервью складывается…



»Зеленский – слабак»: Что думают в Раде о зашкваре Гончарука и отправят ли его в отставку

В Украине очередной скандал с премьер-министром Алексеем Гончаруком. В сеть попали записи, где предположительно глава Кабмина признается, что он «полный профан в экономике». При этом…