Китайские чиновники сжигают библии и уничтожают кресты. ФОТО

В Китае, по сообщению местных источников, начались массовые религиозные репрессии, пишет УКРОП со ссылкой на vistanews.

Христиан побуждают к отказу от веры. В частности, китайские чиновники организованно сжигают библии и уничтожают кресты.

Они побуждают верующих перейти в религиозные организации, подконтрольные государству. Многие пасторы считают, что Пекин начал очередное антирелигиозное наступление.

ФОТО из сайта vishttps

ФОТО из сайта vistanews

ЧИТАЙТЕ: В Пенсионном фонде рассказали, как докупить стаж

Оно направлено не только против христианства. На территории дальнего западного Китая проводится «принудительная политическая идеологизация» среди «миллионов мусульман». Якобы, их загоняют в специальные лагеря, где «промывают мозги». Наказанием служит принуждение к употреблению алкоголя. На Тибете, где всегда был традиционным буддизм, детям во время летних каникул запретили принимать участие в проведении религиозных мероприятий.

Согласно информации источников, наиболее сильно пострадали верующие в провинции Хэнань. Там библии и кресты уничтожаются особо массово. Также разрушаются домашние церкви. Правительство Китая, являющееся атеистическим, опасается, что вне зоны его контроля могут появиться организованные религиозные движения. При этом не важно, является это буддизмом, исламом или христианством.

Проблема усугубляется тем, что многие принадлежат к «подземным» или «домашним» церквям. В последний раз подобная масштабная кампания по сжиганию библий проводилась китайскими чиновниками в 1960-х годах. На фоне этого неплохо бы поинтересоваться у Госдепа США, почему он направил своего спецпредставителя по «продвижению религиозной свободы» на Украину, а не в Китай.

Впрочем, ответ очевиден даже не специалистам.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Юмор: Здравствуйте, вы папа Вовочки…

Блондинка спрашивает замужнюю подругу брюнетку. — Почему ты называешь своего мужа «кот ученый»? Он что, действительно такой умный и эрудированный? — Нет, просто он постоянно…






В Киеве зафиксирован печальный рекорд

В украинской столице в понедельник, 30 ноября, зафиксирован один из самых высоких показателей загрязнения воздуха в мире. Об этом свидетельствуют данные портала Iqair, отслеживающего уровень…


НАТО готовит Кремлю «сюрприз» в ответ на милитаризацию Крыма

В ответ на российскую угрозу во временно аннексированном Крыму НАТО намерен нарастить военное присутствие в Черноморском регионе. Систематическая милитаризация аннексированного Крыма не пройдет бесследно для…


Будет ли Путин договариваться о Крыме: что намерена сделать Украина для возвращения полуострова

По инициативе Украины создано международное сообщество «Крымская платформа», цель которого — создание в мире крайне неблагоприятного для страны-оккупанта геополитического климата. А главная стратегическая цель —…


Свинарчуки Зеленского

Расследование команды Дениса Бигуса в феврале прошлого года окончательно добило президентский рейтинг Петра Порошенко. И хотя семейство Гладковских сейчас одерживает победы над журналистами в судах…


Репер Баста назвал себя украинцем и сделал неоднозначное заявление про Крым

Российский рэпер Баста (настоящее имя Василий Вакуленко) в интервью заявил, что является украинцем и имеет большое число родственников, родившихся в Украине. Примечательно, что перед камерой…


«Дочка – реально копия царя»: В сети появились ФОТО предполагаемой внебрачной дочери Путина

В одном из Telegram-каналов обнародовали портреты девочки, на которых, вероятнее всего, запечатлена Елизавета Кривоногих. Группа «Проект» сообщала, что она может быть третьей, внебрачной, дочерью президента…



Локдаун в Украине: У Зеленского сделали заявление по ситуации в стране

На территории украинского государства по настоящее время сохраняется вероятность введения полного локдауна для борьбы с распространением инфекции коронавируса. Но власть по сей день не может…