Китайские ученые начали массово редактировать ДНК людей

The Wall Street Journal сообщает, что в скором времени врачи научатся лечить рак, передает УКРОП. Китайские специалисты начали проведение испытаний по внесению корректировок в геном человека, тем самым исключая развитие онкологических болезней.

Поставил перед собой цель победить рак медик Ву Шисю. Он надеется редактировать ДНК при помощи аппарата Crispr-Cas9, который создали ведущие американские ученые. Китай — одна из немногих стран с лазейкой в законодательстве, она-то и позволяет специалисту уже сегодня проводить опыты над людьми.

ЧИТАЙТЕ: Кореи сближаются, Россия отгораживается

Сперва у больных берется некоторое количество крови, потом генетический материал поддается модификации: из него удаляются некоторые гены, которые мешают иммунитету начать бороться с раковыми клетками. И заключительный этап — вливание крови обратно пациентам.

В данный момент развитие этого метода борьбы с раком тормозит законодательство передовых стран мира: ещё ни один университет не получил за два года разрешение на проведение подобных исследований в Европе или Америке. В Китае же было проведено 86 испытаний, об их эффективности пока судить рано: негативные ли позитивные результаты будут заметны только через год-два. 15 пациентов, к сожалению, скончались, однако некоторые больные всё-таки пошли на поправку.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«За две недели много «двухсотых»: В «ИС» озвучили летальные потери «ЛДНР» на Донбассе

На протяжении с шестого по двадцатое октября текущего года небоевые летальные потери российско-оккупационных войск на территории Донбасса достигли шести человек. Такие данные обнародовали представители группы…



В Киеве поднялась волна самоубийств пациентов с коронавирусной инфекцией

Вслед за самоубийством пациента с коронавирусной болезнью из Киевской городской больницы №8, стало известно о гибели 60-летней женщины, которая боролась с Covid-19 в Александровской больнице. Она…






«Выгнали — пошел могилы рыть». Советский штангист удивлял весь мир на Олимпиаде: Бросив спорт, трагически погиб от руки сына

После победы на Олимпийских играх-1964 в Токио советского тяжелоатлета Алексея Вахонина стали называть чудо-штангистом. Он не просто выиграл — еще и поиздевался над соперниками: держа…



Медведчук решил подзаработать на Тимошенко

На подконтрольном Медведчуку телеканале рекламируют не только «вакцину», якобы созданную в РФ, но которую на самом деле никто не видел. Но и некое «чудодейственное» средство…


«Кива под амфетамином продолжает жечь!»: Сеть возмущена новым заявлением нардепа

Народный депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Илья Кива оскорбил граждан США, обозлившись на заявление американского посольства в Украине относительно российской вакцины «Спутник V»…



В Харькове уже разворачивается итальянский сценарий COVID

В городе больницы переполнены больными коронавирусом, не хватает коек и медиков, больных размещают в больницах области. Харьков столкнулся с так называемым итальянским сценарием заболеваемости коронавируса…


Найдено уязвимое место коронавируса COVID-19

Международная группа ученых США и Польши определила слабое место коронавируса SARS-CoV-2. Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на статью, опубликованную в журнале Science Advances. В ходе исследований выяснилось,…


«Если Зеленский не может выполнить своих обещаний, пусть освободит кресло для другого»: Жители Днепра раскритиковали президента

Жители Днепра, с которыми довелось пообщаться журналистам телеканала «Прямой», раскритиковали Владимира Зеленского. основной претензией к главе государства было невыполнение им собственных предвыборных обещаний. В частности,…