Китайские архитекторы создали фантастический многоэтажный «дом на дереве» из бамбука и без единого гвоздя. ФОТО. ВИДЕО

Чтобы построить дом на дереве обычно нужны гвозди или шурупы, молоток и доски.

Однако архитектурная фирма Penda (Пекин, Китай), разработала проект экологичного дома на дереве, для строительства которого всё это совершенно не нужно. А нужны только верёвки и стволы бамбука, пишет УКРОП со ссылкой на mixstuff.

Эта концепция недавно завоевала второе место на конкурсе A’Design Awards 2016 в категории архитектурный дизайн.

2

На самом деле, пока есть только уменьшенная модель, а большой дом из бамбука планируется построить в окрестностях Пекина к 2013 году. В этом доме смогут жить примерно 20 тысяч человек.

3

Архитекторы предлагают возводить стены дома, перевязывая бамбуковые стволы верёвкой. Восемь стволов образуют то, что авторы проекта называют «узлами».

4

Пол образуют положенные в ряд стволы бамбука. Это модульная система, то есть каждый слой будет возводиться отдельно, а затем доставлен и добавлен к уже существующей структуре.

5

Высота каждого этажа составит четыре метра.

6

Кроме того, прямо на структуре со временем будут естественным образом прорастать местные растения.

7

8

9

Затем к первому бамбуковому дому присоединятся новые и новые корпуса, пока не вырастет целый жилой бамбуковый лес.

10

Видео (англ)

ЧИТАЙТЕ: На юго-востоке Турции прогремел мощный взрыв. ФОТО




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Зеленский готовит распродажу Украины — сербская газета

Президент Украины Владимир Зеленский решил снять мораторий на продажу сельскохозяйственных угодий, который действовал почти два десятилетия. Новый президент заявил, что сегодня, к счастью, сложились все предпосылки для отмены…


«Это будет не Тимошенко, а Аваков»: Политолог рассказал о серьёзных перестановках в правительстве

Если в партии «Слуга народа» произойдет раскол, начнётся переформатирование коалиции. Такое заявление прозвучало от политолога Кирилла Молчанова. Он считает, что в случае раскола президентской партии Юлия Тимошенко не…


Бессмертный предупредил Зеленского о новом Майдане

Президент Украины Владимир Зеленский, придерживаясь нынешней стратегии поведения, рискует покинуть свой пост досрочно. Об этом заявил в эфире ObozTV экс-представитель Украины в Трехсторонней контактной группе в Минске Роман Бессмертный….


«Коломойский направо, Зеленский налево»: Украина на пороге войны между президентом и олигархом

Многие задаются вопросом «Зачем Коломойский дал провокационное интервью The New York Times”? Ответ очевиден. Коломойский нервничает. Нервничает и ошибается. А нервничает он из-за арестованных активов…





Война на Донбассе является «самым старым» конфликтом в мире

В ООН назвали войну на Донбассе «самым старым» конфликтом в мире, поскольку 30% из тех, кто нуждаются в помощи, — пожилые люди. Об этом свидетельствуют данные Организации объединенных наций. ЧИТАЙТЕ: Белковский о…



«Слуг народа» народ решил повесить

Депутатам от «Слуги народа» поступали письма с угрозами от фермеров, которые обещали «повесить их на вилах», если они проголосуют за закон о рынке земли. Как…


Украина заблокировала «Газпрому» доступ к деньгам

Из-за угрозы потери средств «Газпром» вынужден отказаться от размещения еврооблигаций в швейцарских франках, запланированного на эту неделю. Причиной такого решения стал вердикт Стокгольмского арбитража по…


Беларусь отказала Путину

Белорусский госсекретарь утверждает, что Россия предлагала Минску разместить базу ВВС в ответ на помощь в приобретении истребителей Су-30 Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Станиславь Зась…




«Барыг, приспособленцев, дезертиров – на**ен!»: Ярош призвал украинцев готовиться к досрочным президентским выборам

Бывший народный депутат Верховной Рады Украины, экс-руководитель «Правого сектора», а в настоящее время лидер УДА Дмитрий Ярош заявил, что пришло время готовиться к досрочному прекращению…