Ким Чен Ын продолжает издеваться над Трампом — «Ну, и что ты со мною сделаешь?»

Южнокорейские военные заявили, что Северная Корея, «по всей видимости» запустила баллистическую ракету, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

Объединенный комитет начальников штабов в Сеуле заявил, что ракета была выпущена во второй половине дня в воскресенье из провинции Пхёнан-Намдо, пролетела около 500 километров и упала в море.

ЧИТАЙТЕ: В обход санкций: Ярош, Парасюк и другие депутаты спокойно заходят в «ВК»

В заявлении комитета говорится: «Наши военные внимательно следят за признаками новой провокации со стороны военных Северной Кореи, и мы поддерживаем состояние полной боеготовности».

Представитель Белого дома сообщил: «Мы знаем, что Северная Корея запустила баллистическую ракету среднего радиуса действия. Данная система, которая в последний раз испытывалась в феврале, имеет меньший радиус действия, чем ракеты, которые запускались в ходе трех последних испытаний».

Представитель Тихоокеанского командования Вооруженных сил США Дэвид Бенхам заявил, что командование «обнаружило и отследило объект, который, по нашим оценкам, является северокорейской ракетой» и который «упал в Японское море». По его словам, командование будет и дальше «пристально следить за действиями Северной Кореи» и «сохраняет нашу твердую приверженность безопасности наших союзников – Республики Корея и Японии».

Associated Press сообщает, что президент Южной Кореи Мун Чже Ин созвал заседание Совета национальной безопасности для обсуждения ракетного запуска.

С начала прошлого года Северная Корея невероятными темпами проводит самые разные ракетные испытания.

Неделю назад Пхеньян запустил ракету, полетевшую по нетипичной, завышенной баллистической траектории, что может означать, что речь идет о новой двухступенчатой ракете на жидком топливе, способной преодолевать расстояние до 4500 километров.

Тогда Северная Корея объявила об успешном проведении испытания ракеты средней и большой дальности, за которым следил северокорейский лидер Ким Чен Ын и который был направлен на проверку возможности оснащения ракеты «большой тяжелой ядерной боеголовкой».

Северокорейское информагентство ЦТАК привело слова Ким Чен Ына, обвинившего США в «запугивании» безядерных стран и предупредившего Вашингтон, что он должен понимать сложившуюся реальность, которая состоит в том, что материковая часть США «находится в пределах прицельной дальности» для нанесения удара со стороны Северной Кореи.

Белый дом заявил, что то испытание должно «послужить сигналом для всех стран, что они должны ввести более жесткие санкции против Северной Кореи».

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что после очередного испытания баллистической ракеты, проведенного властями Северной Кореи, экономическое и дипломатическое давление на эту страну будет продолжено.

«Продолжающиеся испытания вызывают разочарование и тревогу, и мы просим их прекратить», – сказал Тиллерсон в воскресенье в интервью телеканалу Fox News.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


В СНБО обвинили Сивохо в предательстве Украины

Бывший КВНщик, советник секретаря СНБО по вопросам реинтеграции и восстановления оккупированных территорий Донбасса Сергей Сивохо занимается дискредитацией и раскачиванием ситуации внутри страны, что идет на…


Пропагандист Путина очередной раз сел в лужу

Одиозный российский пропагандист Владимир Соловьев опозорился в Интернете, пытаясь блеснуть знаниями истории. Соловьев пытался опровергнуть сотрудничество гитлеровской Германии и СССР, но был опозорен публикацией реальных…



Премьер-министр Украины обозвал своих коллег «негодяями»

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сделал громкое заявление. По его словам, в госорганах страны продолжают работать негодяи и подонки, передает «Пресса Украины». Премьер-министр Украины Алексей Гончарук…



Новые столкновения, 70 человек ранены

По сообщению медиков, 70 человек пострадали в новых столкновениях между демонстрантами и полицией в столице Ливана в воскресенье. Общее число раненых за два дня продолжающегося…


Арестович: Второго такого «самоубийцу» как Гончарук нужно еще поискать

После скандала с украинским премьером Алексеем Гончаруком, который сначала написал заявление об отставке Зеленскому, а потом в прямом эфире был «помилован» самим же президентом, в украинском политикуме чаще заговорили…



Зеленский о еврейских корнях: Никому нет дела

Президент Владимир Зеленский в преддверии своего визита в Израиль дал интервью изданию The Times of Israel, которое было опубликовано 18 января. Журналист поднял тему Холокоста и строительства…


«Нас ждет силовое освобождение»: Россия захватит новые территории Украины

Кривонос Сергей, который на сегодняшний день является заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, заявил, что Кремль может и дальше запросто продолжать агрессию в…



Гончарук: Зеленский взрослый и мудрый. Мы нашли с ним общий язык

Глава украинского правительства Гончарук Алексей заявил, что он увидел в Верховном главнокомандующем Вооруженными силами Украины взрослого и мудрого человека. Более детально премьер-министр нашей страны заявил…