Ким Чен Ын объявил о завершении создания ядерных вооружённых сил в КНДР

Конечная цель Северной Кореи – достигнуть военного равенства с США.

Ким Чен Ын заявил, что Северная Корея близка к завершению создания ядерных вооружённых сил страны, передаёт УКРОП со ссылкой на informburo.kz.

«Нужно отчётливо показывать великодержавным шовинистам, как наше государство, несмотря на их санкции и блокады, достигает цели», – заявил Ким Чен Ын.

ЧИТАЙТЕ: Советник Трампа: Шансы Украины на получение летального оружия достаточно высоки

Он также отметил необходимость «приложить все усилия государства, поскольку оно почти достигло конечной точки».

Кроме того, лидер КНДР заявил, что страна стремится достичь равновесия военной силы с США.

«Наша конечная цель – установить военное равенство с США и заставить американских правителей не осмеливаться больше говорить о военном варианте», – сказал Ким Чен Ын.

15 сентября КНДР запустила ракету в направлении Японии. Она пролетела над островом Хоккайдо в 07:06 по местному времени.

Сразу же был созван внеочередной Совет Безопасности ООН.

«Совет осудил крайне провокационный пуск баллистической ракеты КНДР», – сообщил постпред Эфиопии при ООН Такеда Алему, который председательствует в Совбезе в сентябре.

Члены СБ ООН также заявили о необходимости КНДР показать приверженность денуклеаризации и подчеркнули важность работы для снижения напряжённости на Корейском полуострове.

Отмечается, что вопрос о введении новых санкций против Северной Кореи в связи с ракетным пуском на заседании не рассматривался.

14 сентября американская разведка зафиксировала подготовку КНДР к ракетному пуску. А корейский Комитет мира в Азиатско-Тихоокеанском регионе опубликовал заявление о том, что КНДР намерена превратить США в пепел ядерной бомбой чучхе и затопить Японию.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Начнутся голодные бунты»: Соскин объяснил, каковы будут последствия тотального карантина в Украине

Председатель партии Украинской Национальной Консервативной партии, Олег Соскин подчеркнул в статье, опубликованной изданием «Главред», что в случае введения тотального карантина, вариантов минимизировать потери для украинской экономики…


МВФ отказал Украине в экстренной помощи

Украинские власти пока стараются не комментировать ситуацию, но МВФ отказал Украине в экстренной помощи, указав на особенность устава организации: невозможно задействовать два механизма МВФ, если…


«Забыли, что президент еврей?»: Партия ОПЗЖ разродилась бредом о якобы поддержке Зеленским антисемитских и неонацистских организаций

Партия ОПЗЖ ранее неоднократно заявляла о том, что в Украине активно действуют разного рода антисемитские и неонацистские организации. Очередное подобное заявление снова появилось на партийном…




Во Флориде начали собирать SLS – огромную ракету НАСА для полета на Луну. ФОТО. ВИДЕО

Американское космическое агентство НАСА начало собирать гигантскую ракету-носитель Space Launch System (SLS), которая в будущем должна обеспечить доставку астронавтов на Луну. Первый полет этой системы…


Почему не хотят воевать с Израилем?

«Почему никто не хочет вести войну против Израиля?» — такой вопрос в заголовок своей статьи на страницах американского журнала The National Interest 27 ноября вынес военный обозреватель Кайл Мизоками. Танк…


Об уходе Дональда Трампа

Дональд Трамп, видимо, действительно не верит в то, что он проиграл выборы. У него это не укладывается в голове. Такой человек. Возможно, в его близком…



Кабмин в поисках ритуальной жертвы. Вероятность назревших отставок

На фоне последних событий возникло множество слухов об ожидаемых кадровых перестановках в Кабмине. Полагаясь на собственные источники информации, ДС оценила вероятность различных отставок Заседание Кабинета…


В Иране убит ученый автор секретной программы производства ядерной бомбы

Иранский ученый Мохсен Фахризаде, которого на Западе давно подозревали в авторстве секретной программы производства ядерной бомбы, был убит в пригороде Ирана в пятницу. Неизвестные вооруженные…




«Имитация государственной деятельности, «видосики» и коррупция»: Небоженко раскритиковал работу действующей украинской власти

Виктор Небоженко заявил, выступая в ходе круглого стола, посвященного деятельности нынешней украинской власти, что в Украине сейчас симбиоз сразу нескольких кризисов — социального, медицинского, политического…


«Похороню вас всех»: Филатов эмоционально обратился к Коломойскому после выборов

Борис Филатов, которого во второй раз избрали городским головой Днепра, обвинил Игоря Коломойского в препятствовании на местных выборах. Политик пообещал «похоронить политически и репутационно олигарха…