Ким Чен Ын использовал и обманул Трампа?

Американские разведслужбы считают, что Северная Корея в последние месяцы увеличила производство сырья для ядерного оружия на своих секретных объектах. Ким Чен Ын, возможно, пытается скрыть эти объекты, планируя добиваться более существенных уступок в процессе ядерных переговоров с администрацией Трампа.

Об этом сообщает американская медийная компания NBC News со ссылкой на сведения, полученные из официальных источников, передает УКРОП.

Выводы американских спецслужб, которые ранее не предавались огласке, похоже, противоречат настрою Дональда Трампа. Сразу после исторической встречи 12 июня с Ким Чен Ыном в Сингапуре Трамп написал в Твиттере, «ядерной угрозы, исходящей от Северной Кореи, больше нет».

ЧИТАЙТЕ: Израиль перебросил на границу с Сирией танки и артиллерию

Аналитики в ЦРУ и других спецслужбах иначе оценивают положение дел. Это следует из бесед NBC News с десятком официальных лиц, знакомых с выводами спецслужб и пожелавших остаться неназванными. Эти источники считают, что северокорейский режим позиционирует себя таким образом, чтобы добиться жизненно важных для себя уступок от администрации Трампа – под предлогом обсуждения вопросов о ядерном оружии.

Белый дом пока отказывается комментировать эту публикацию телеканала NBC News.

В пятницу президент Дональд Трамп заявил, что «с точки зрения торговли наши друзья иногда относились к нам хуже, чем наши враги», но теперь, сказал он, «мы снова будем умной страной, а не глупой страной, которую любой мог использовать».

Меньше чем через две недели Трамп направляется в Европу на ежегодный саммит НАТО. Перед этим он посетит Великобританию, где встретится с премьер-министром Терезой Мэй, а затем в нейтральной Финляндии состоится его встреча с президентом России Владимиром Путиным.

 

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Эта война будет продолжаться до тех пор, пока Россия не откажется быть политической правопреемницей СССР

Новый виток конфронтации между Европой и путинской Россией связан с войной, которая закончилась почти 75 лет назад. На горизонте годовщина победы, и страсти будут накаляться,…


Неприкаянные ветераны.: «Сумрак, куда мы забрели и никак не можем выйти»

Официальная версия убийства Шеремета заявлена. В убийственных, простите, деталях. Шок? Конечно. Невозможное? Безусловно. Но ведь могли? Да запросто. Похожих примеров валом. Страна, буквально, пьяна от…


На переговорах с Макроном, Меркель и Зеленским, Путин был с вооруженным телохранителем и постоянно врал. ВИДЕО

«На саммите по Украине, который прошел в понедельник в Елисейском дворце в Париже, шеф Кремля Владимир Путин, очевидно, чувствовал себя не совсем в безопасности», —…




Прорыв в переговорах Украины и РФ по транзиту газа

Очередной раунд переговоров между украинским Нафтогазом и российским Газпромом по новому контракту на транзит газа в Европу неожиданно закончился прорывом. Россия после встречи «Нормандской четверки»…



Мать журналиста Шеремета дала свежий комментарий

Людмила Станиславовна, мать убитого Павла Шеремета, рассказала, что чувствовала, когда наблюдала за брифингом МВД по задержанию подозреваемых в убийстве сына. Новость передает «Пресса Украины». Сегодня,…