Кернес назвал заказчика покушения на него

Городской голова Харькова Геннадий Кернес обвинил руководителя Министерства внутренних дел Украины Арсена Авакова в покушении на себя.

Также, по его словам, Аваков является главным заказчиком постоянной травли против него передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

ЧИТАЙТЕ: У боевиков истерика: «люди Аброськина» выкрали данные обо всех «правоохранителях» «ДНР» и теперь будет чистка

Заказчиком покушения и двигателем травли против себя Кернес назвал Авакова. По его словам, в 2014 году нынешний руководитель МВД заявил, что Кернес причастен к убийствам на Евромайдане.

«Помните первую совместную пресс-конференцию Авакова, Наливайченко и Махницкого? Он тогда схему рисовал: вот «Оплот», вот Жилин, а вот уходит веточка – это Кернес», — сказал Кернес.

По его словам, он весьма неудобен Авакову, а почему так происходит не задумывался, добавив, что в самом Харькове руководителя МВД давно знают. Там, дескать, он кинул на деньгм местную региональную элиту, а сейчас уже вышел на всеукраинский уровень.

Кернес считает, что кое-кому не терпелось принести Авакову подтверждение о его ликвидации.

«Министр внутренних дел лично высказывается о Кернесе, позиционирует его с титушками и «русской весной», намекает: мол, избавим страну от этого негодяя, вырвем его с корнем. А как вырвать с корнем? Только убить», — заявил он.

Также Кернес утверждал, что Аваков, используя свое служебное положение, восстанавил лицензию ранее принадлежавшего ему банка «Базис». Клиенты банка «Базис»  на 100% потеряли все свои вклады, сбережения, депозиты из-за того, что учреждение закрыли. А сейчас, будучи на такой должности Аваков запросто восстановил лицензию банка, заявил Кернес.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Во Флориде начали собирать SLS – огромную ракету НАСА для полета на Луну. ФОТО. ВИДЕО

Американское космическое агентство НАСА начало собирать гигантскую ракету-носитель Space Launch System (SLS), которая в будущем должна обеспечить доставку астронавтов на Луну. Первый полет этой системы…


Почему не хотят воевать с Израилем?

«Почему никто не хочет вести войну против Израиля?» — такой вопрос в заголовок своей статьи на страницах американского журнала The National Interest 27 ноября вынес военный обозреватель Кайл Мизоками. Танк…


Об уходе Дональда Трампа

Дональд Трамп, видимо, действительно не верит в то, что он проиграл выборы. У него это не укладывается в голове. Такой человек. Возможно, в его близком…



Кабмин в поисках ритуальной жертвы. Вероятность назревших отставок

На фоне последних событий возникло множество слухов об ожидаемых кадровых перестановках в Кабмине. Полагаясь на собственные источники информации, ДС оценила вероятность различных отставок Заседание Кабинета…


В Иране убит ученый автор секретной программы производства ядерной бомбы

Иранский ученый Мохсен Фахризаде, которого на Западе давно подозревали в авторстве секретной программы производства ядерной бомбы, был убит в пригороде Ирана в пятницу. Неизвестные вооруженные…




«Имитация государственной деятельности, «видосики» и коррупция»: Небоженко раскритиковал работу действующей украинской власти

Виктор Небоженко заявил, выступая в ходе круглого стола, посвященного деятельности нынешней украинской власти, что в Украине сейчас симбиоз сразу нескольких кризисов — социального, медицинского, политического…


«Похороню вас всех»: Филатов эмоционально обратился к Коломойскому после выборов

Борис Филатов, которого во второй раз избрали городским головой Днепра, обвинил Игоря Коломойского в препятствовании на местных выборах. Политик пообещал «похоронить политически и репутационно олигарха…





Режим Путина держится исключительно на силовиках и пропаганде

Госдума России приняла в окончательном чтении федеральный бюджет на 2021–23 гг. Документ предполагает сокращение расходов на здравоохранение, помощь регионам, социальную политику, а также приблизительно на…