Кемерово может повториться везде: Результат эксперимента в Киеве поражает

Масштабный пожар в ТРЦ в Кемерове, в котором, по официальным данным, погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок, заставил и украинцев задуматься о безопасности наших торговых центров, передает УКРОП.

Во вторник, 27 марта в соцсетях даже объявили флешмоб #ПроверьТорговыйЦентр.

«Предлагаю и нам самим проверить все торговые центры, снять на видео и выложить в фейсбук, где какие проблемы, открыты ли все двери, есть ли планы эвакуации, противопожарная сигнализация и т. д.», — написала пользователь Татьяна Лупова.

ЧИТАЙТЕ: США предупредили Турцию о последствиях покупки С-400 у России

Ведь оказалось, что в кемеровском ТРЦ была отключена сигнализация, оповещающая о задымлении, а также были закрыты эвакуационные выходы, и люди хаотично пытались спастись сами.

Киевляне уже начали выкладывать в Сети свои «находки» в местных ТРЦ.

На снимках, которые сделали в ТРЦ «Магеллан», например, видно, что практически все выходы на этажах или завалены хламом, или закрыты на замок. Удалось найти только одну дверь, через которую можно выйти.

И как бы не пытались в других ТРЦ заверить, что все правила безопасности соблюдены, эксперты утверждают, что нарушения все же есть.

При этом отмечается, что нарушения, обнаруженные во время проверок, из года в год одни и те же.

«Самые распространенные нарушения, с которыми мы сталкиваемся постоянно и везде, — это наличие неработающих средств пожаротушения, то есть отсутствие пожарных рукавов, нерабочие или просроченные огнетушители, заставленные торговыми точками эвакуационные выходы, несоблюдение ширины этих выходов и т. д.», — отмечают эксперты.

А из-за того, что в Украине действует мораторий на проверку бизнеса, просто прийти с внеплановой проверкой в ТРЦ ГСЧС не могут. Чтобы это сделать, проверяющим требуются либо обращение самого собственника, либо жалобы со стороны населения о том, что там есть какие-то нарушения.

И все равно, о проверке нужно оповестить за 10 дней. Естественно, ТРЦ начинает готовиться, включает все системы противопожарной безопасности, оповещения и т.п. А после проверки все ликвидированные «нарушения» возвращаются.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


У Зеленского принялись рассказывать, что ЕС не может отобрать безвиз в Украины

Сторонники президента Зеленского принялись доказывать, что вице-президент Ассоциации «Украина-ЕС» и депутат Европарламента Виола фон Крамон-Таубадель – трепло и балаболка. Мол – безвиз в Украины забрать…


«Будет большая война»: Алиев заявил о подготовке Армении к масштабным боевым действиям

На протяжении нескольких последних месяцев между Арменией и Азербайджаном наблюдается весьма сложная военная ситуация. В свою очередь Ильхам Алиев, президент Республики Азербайджан, сделал весьма тревожное…


«Эскалация военного конфликта в Черном море»: Вооруженные силы России пригрозили США

Руководитель Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации Рудской Сергей выступил с угрозами в адрес Соединенных Штатов Америки. Поводом для этого стали совместные…




«Новости происходили у меня на глазах». Интервью с Марией Певчих, самой таинственной сотрудницей Алексея Навального. ФОТО

Правообладатель иллюстрацииIGOR TSVETKOV Мария Певчих — самая непубличная сотрудница Фонда борьбы с коррупцией, при этом она занимает ключевую должность, возглавляя в ФБК отдел расследований. Певчих…


Выживет ли здравый смысл в Америке?

Президентские выборы: что на кону? Трамп – как последняя надежда Республиканской партии? Кто и что раскалывает американское общество? Политкорректность, которую боятся все? За считаные недели…




Выборы мэра Киева-2020: Жители столицы раскрыли свои симпатии. ОПРОС

Согласно рейтингу, в лидеры предвыборной гонки выбились два возможных претендента. По результатам опроса, киевляне готовы отдать кресло мэра нынешнему городскому главе Виталию Кличко и общественному…


Украинских военных будут штрафовать за ответный огонь

Министр обороны Андрей Таран подписал приказ о штрафах для украинских военнослужащих за ответный огонь по российским оккупационным войскам. Об этом сообщил главный редактор издания Цензор.НЕТ Юрий Бутусов. На…




«Слава Украине!»: Боевики «ЛДНР» пошли в атаку и лишились авиации

Российско-оккупационные войска на Донбассе в субботу, девятнадцатого сентября, нарушили соглашения относительно перемирия, которое вступило в силу, двадцать седьмого июля. Одно из нарушений сегодня было зафиксировано…