Кандидат в президенты Зеленский дал обещание по ПриватБанку

«Отец» национализации ПриватБанка – бывший министр финансов Александр Данилюк – поверил кандидату в президенту Владимиру Зеленскому, что он не намерен возвращать ПриватБанк бывшему собственнику Игорю Коломойскому в случае победы на выборах, передает УКРОП со ссылкой на АНТИКОР.

«Инициировал вопрос о национализации ПриватБанка и связей с Коломойским. Получил ответ, что не для того идет в Президенты, чтобы возвращать ПриватБанк. Надеюсь, это был искренний ответ. Сейчас столько серьезных вызовов и возможностей, будет просто тупо и безответственно променять их «на коврижки»», – заявил Александр Данилюк после встречи, на которой также присутствовал бывший министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус.

Такой ответ кандидат в президенты дает не впервые. Ранее на вопрос журналистов, вернет ли он банк Игорю Коломойскому, тот ответил: «Чего вдруг? Чего вдруг я это буду решать? Или вы что думаете, я пошел в президенты, чтобы возвращать банк? Нет. Я не собираюсь никому ничего возвращать».




ЧИТАЙТЕ: СКАНДАЛ. В сети всплыла переписка «антикоррупционера» Шабунина и главы НАБУ Сытника

ПриватБанк до национализации, которая состоялась в декабре 2016 года, был не классическим банком, а финансовой пирамидой и мошеннической схемой, и бывшие собственники банка и связанные с ними лица вывели из банка минимум $5,5 млрд. Это выявило агентство Kroll в ходе forensic audit национализированного банка.

Новый менеджмент ПриватБанк подал иск на экс-акционеров Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова в Лондон на $2,5 млрд в декабре 2017 года. В декабре 2018 года Высокий суд Лондона удивил своим решением. Судья отказался рассматривать иск ПриватБанка о мошенничестве его экс-владельцев Коломойского и Боголюбова, считая, что украинский госбанк ошибся юрисдикцией. Теперь ответ на вопрос, вернут ли Коломойский и Боголюбов выведенные из банка деньги вкладчиков, отложен еще минимум на полгода.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Декларація «нормандської четвірки»: Про що домовився Зеленський з Путіним

На офіційному сайті Президента України опублікували текст підсумкового комюніке за результатами саміту у «нормандськім форматі», який відбувся в Парижі 9 грудня. У переговорах взяли участь…


После встречи Зеленского с Путиным сайт «Миротворец» приостанавливает работу

Украинский ресурс и веб-сайт «Миротворец», собирающий и публикующий информацию о сепаратистах и террористах, заявил о внезапных переменах. Как передает Politeka.net, 10 декабря на сайте «Миротворца»…


Екс-мер Москви Лужков помер у Мюнхені

Пішов із життя Юрій Лужков. Екс-мер Москви помер у Мюнхені. Стали відомі обставини смерті екс-мера Москви Юрія Лужкова. Колишній чиновник помер в одній з клінік…






Судорога или инсульт? Путин отличился странным поведением после разговора с Зеленским

На переговорах в «нормандском формате» в Париже президент России Владимир Путин имел довольно странный вид после встречи со своим украинским коллегой Владимиром Зеленским. На необычность его походки обратил внимание блогер и политолог…


«Я с вами сближаться не хочу»: Гончаренко в Париже поставил на место пропагандиста Путина

У депутата от «Европейской солидарности» Алексея Гончаренко возник конфликт с российским пропагандистом во время «нормандского саммита» в Париже. Как видно на видео, Гончаренко отказался отвечать на вопрос…


«Этого мало!» Зеленский рассказал, о чем говорил с Путиным на «нормандской встрече»

Президент Украины Владимир Зеленский подвел итоги переговоров с главой РФ Владимиром Путиным на нормандском саммите. На пресс-конференции 9 декабря в Париже Зеленский подтвердил, что до 31 декабря…





Минобороны США сообщило о новом транше Украине

Министерство обороны США готовится предоставить следующий транш военной помощи Украине. Об этом сообщил министр обороны США Марк Эспер, передает «Голос Америки». «Скоро мы будем иметь еще один…