Кандидат в президенты Владимир Петров: В Украине проходит спецоперация «Мусорские выборы»

Он раздражает многих топ-политиков, с ним многие готовы расквитаться за невинные политические пранки, он вызывает симпатии молодежи, он не готов к диалогу с маргиналами и бабушками, которые торгуют голосом за гречку. Этот человек — политтехнолог и журналист Владимир Петров. Недавно он принял решение идти в президенты. На победу в этой гонке из 44 кандидатов подозреваемый в секс-провокации против чиновиков МВД и ГБР пиарщик, разумеется,  рассчитывает. Как передает УКРОП интервью, журналисту “Вестей” “Люмпен” объяснил, почему считает себя не техническим, а технологическим кандидатом и для чего ему нужна попытка стать главой государства.

«Я передумал»

Ваш поход в президенты вызывает много вопросов. В прежних интервью вы заявляли, что дальше на выборы не пойдете. В социологию по рейтингу ни разу не попали. Какие все-таки цели?

Я, кажется, уже передумал по поводу похода на будущие выборы. Пойду обязательно,  и на следующие, и через одни, и через вторые, и через третьи.

Какие выборы вам интересны: парламентские, президентские, мэрия, Киевсовет?

Сразу все. Но Киевсовет неинтересен совсем, а парламентские выборы интересны. Они могут стать трамплином на следующую президентскую кампанию.

Кто-то строит свою стратегию на пару лет и цели у всех разные. Кто-то идет на президентские выборы, чтобы заработать деньги как технический кандидат, кто-то идет в парламент, чтобы там зарабатывать, продавая голос на голосованиях. Я сейчас рассматриваю стратегию для того, чтобы принять участие и выиграть на следующих президентских выборах.

То есть, вы отдаете себе отчет в том, что вы — технический кандидат?

Я прошу просто не путать понятия “технический” и “технологический” кандидат.

Тогда объясните нашим читателям, в чем же принципиальная разница и почему себя вы называете “технологическим”?

Вы понимаете, чтобы что-то сделать хорошо — и правильно, нужно разобраться в технологии изготовления. Технологический кандидат — это кандидат, который рассматривает свой нынешний поход на пост президента Украины, с точки зрения технологии. Моя задача сейчас для себя понять отработать и использовать в дальнейшем все технологии, которые мне помогут стать президентом.

То есть намерения сейчас у вас очень серьезные?

Они не столько серьезные, потому что, я очень-очень-очень хочу стать президентом, Нет. Они серьёзные, потому что мир меняется, развивается в геометрической прогрессии ежесекундно. Мы можем оказаться в ситуации когда через 2 года мир измениться на 360 градусов, я хочу быть к этому готов. Гречка не работает, старые технологии не работают, карусели не работают, вообще ничего  не работает.

То есть, у вас к выборам естествоиспытательский интерес?

Да, хочу понять, как это будет устроено дальше и первым занять эту нишу. В стране должен появиться другой президент. Не для бабушек президент, не для дедушек, должен появиться кандидат, который не продает социальные обещания.

Интеллектуал на выборы не ходит

А вы себя видите президентом для кого?

Для будущего. Для тех людей, которые сейчас не ходят на выборы. А на выборы не ходит человек с интеллектом. Потому что он в выборы не верит, он понимает, как работают нынешние примитивные технологии, он считает, ошибочно, кстати, что от него ничего не зависит, это такой не нигилизм даже…  а интеллектуальная депрессия. Люди наделенные интеллектом, достаточно депрессивные в политическом контексте.

Но электорат ведь немного шире, чем думающие люди. Думающих очень мало  и на них не выиграешь. А избиратель он разный — от бабушек до слесаря-маргинала. Или это не ваш избиратель?

Я не хочу с ними даже говорить, мне с ними не о чем говорить в принципе.

Думаете, в Украине так много интеллектуалов, что это может дать вам объём голосов нужный для победы?

Ну смотрите: если последние 25 лет президентов выбирают люди достаточно низкого социального и интеллектуального статуса, почему не может быть ситуация, когда достаточная явка людей будет с интеллектом средним и выше среднего, а люди с низким интеллектом не захотят идти на выборы.

Но вы же понимаете, что надежда на доброго царя батюшку свойственна не интеллектуалам…

Мне очень трудно с такими людьми разговаривать. Это не их недостаток, это мой недостаток. Мне тяжело, я их не понимаю. Но я понимаю: если ты хочешь быть настоящим народным президентом от начала до конца, то ты должен понимать всех. Нынешнее кандидаты которые заигрывают с пенсионерами, с селом, они тоже не понимают этих людей, но они научились играть роль понимающих, хлопать людей по плечу: “все будет, пенсии будут, землю не продадим” и так далее. Поэтому тут я буду воевать сам с собой буду готовиться разговаривать с этими ребятами.

Если возвращаться к разговору о выборах. Когда случился тиндер-скандал и ваше задержание, за вас публично заступился бизнесмен Гарик Корогодский. Он неоднократно заявлял об амбициях по поводу кресла мэра Киева. Вы готовы ему ответить добром за добро — помочь на выборах? Все-таки, вы дорогой политтехнолог.

Безусловно. Но вся моя помощь заключается в рекомендациях, в своем видении. Если нужно будет еще куда-то перевезти чемодан с деньгами, я перевезу (смеется — ред.). Мне же не тяжело хорошим людям посоветовать, или ответить на вопрос. Есть круг людей, которым это ничего не стоит, с которых я не беру деньги не выставляю счет. И Гарик — один из них.

Вы давно знакомы с Корогодским?

Я не помню сколько мы знакомы, может 4-5 лет.

Вас можно назвать друзьями?

Нет. Нельзя, потому что мы не общаемся в таком масштабе, количестве, объеме и на такие доверительные темы, как это принято у друзей. В то же время я знаю, что могу обратиться за помощью. И точно также он может обратиться ко мне. Но общаемся мы нечасто, раз в несколько месяцев.

Из ваших друзей, причастных к тиндер-скандалу, выходит неплохая политическая команда. Наверное, велик соблазн ее монетизировать. Эти люди вместе с вами готовы идти в политику?

Я не знаю как Барабошко — готов ли он идти в политику. А Василий (Крутчак, — “Вести”.) думаю должен становиться не политической фигурой, а фигурой государственного управления. Я искренне считаю, что ему нужно готовиться через 5-10 лет занять какой-то серьезный пост в силовых структурах.

Польза от чужих обид

Ваш флешмоб с переодеваниями во время визитов полиции — это такая ласковая насмешка над правоохранительной системой.  Не боитесь, что в очередной раз кто-нибудь из силовиков на вас обидится?

Нет.

Обиды власть имущих дорого вам стоили…

Они мне приносят только пользу. Все начали потихоньку забывать Владимира Петрова. По итогу все получилось так: меня, как кролика, вытянули из шляпы — “политика от тебя никуда не уйдет”. Первый месяц домашнего ареста я пытался себя заново переосмыслить, как кандидата в президенты. Я больше не могу быть Владимиром Петровым, я должен стать государством, где каждый шаг — это шаг государства.

Да, власть, это совсем не подарок судьбы…

Мой внутренний человек не хочет быть президентом. Но есть истории, в которых ты уже не выбираешь.

Выходит, что политика для вас — это кармическое что-то. Как думаете, за что отрабатываете сейчас?

Я не считаю, что то, чем я занимаюсь – это политика. У нас вообще, в Украине, очень многие понятия перекручены. А за что я отрабатываю – не знаю. Наверное, за чрезмерное веселье, в котором я прожил до 41 года. Мне поход в президенты очень напоминает рождение дочери. Когда у меня родилась дочь, у меня в кармане было 300 долларов. 300 долларов стоила нормальная коляска в 2004 году. И я просто не знал, что со всем этим делать. Каждый молодой мужчина с этим сталкивался наверняка. Это очень сложно. Ты попадаешь во взрослую жизнь, которая начинает тебя молодого, припанкованого парня выкручивать и выламывать. И сейчас я нахожусь в той же ситуации. У меня вроде бы в жизни все хорошо, все замечательно, живи-радуйся, катайся по Европе, катайся на какие-то курорты, отдыхай себе, читай книжки, общайся с интересными людьми, но нет… Иди и работай. Я рассматриваю президентство как самую тяжелую работу в этой стране.

Владимир Петров в интервью рассказал о выборах и секс-скандале - фото 2

ЧИТАЙТЕ: Депутата поймали за просмотром порно во время совещания. ВИДЕО

«Я попросил продлить домашний арест»

Многие журналисты расценили ваш поход в президенты как средство защиты, учитывая ваше уголовное дело. Это как-то влияет на ход процесса вообще?

Многие журналисты мнят себя великими экспертами. Юридически никакого статуса неприкосновенности от закона кандидат в президенты не имеет. Кстати, 11 февраля у меня могла состояться апелляция по поводу смягчения меры пресечения. Можно было бы попросить ночной домашний арест. Я попросил перенести заседание. Я хочу побыть еще под домашним арестом.

Вам комфортно в этом состоянии?

Мне комфортно в этом состоянии, потому что я вижу в этом состоянии рабочую рамку. Я трачу меньше времени на переезды, меньше времени на встречи с кем-то. Я уже за два с половиной месяца спланировал свою жизнь так, что мне очень комфортно работать дома.

Тем не менее, обвинения в ваш адрес звучат серьезные…

Пока что я не вижу смысла защищаться, и, в принципе, за два с половиной месяца я в свою защиту не сказал ни слова. Я вообще не защищался никак. Я игнорирую эту ситуацию, она мне неинтересна. Люди, которые занимаются этой ситуацией, для меня достаточно примитивные и пошлые. Я не хочу вступать с ними в диалог, не хочу им что-то доказывать. Я во всей этой истории вынужден принимать участие по каким-то процессуальным рамкам — ездить на суды, ходить на допросы, когда меня вызывают. Ничего не поделаешь, закон такой. Ну, я поезжу, похожу, побуду под домашним арестом…

У вас очень умеренный взгляд на все эти вещи, вы умеете, мне кажется, использовать даже самые негативные обстоятельства в своей жизни, в свою собственную пользу.

Они не негативные. Лекарство тоже горькое. Мы почему-то думаем, что если происходит что-то, что мешает твоему комфорту, это всегда плохо. Но нет. От тортов, к примеру, рано или поздно у человека может случится сердечный приступ, притом, что лекарство горькое, оно лечит.Спортивная нагрузка – это очень некомфортная история, но тем не менее она приводит человека в порядок.

А какая реальная версия всей этой истории со скандалом с Варченко? Вы знаете, кто это сделал на самом деле?

Я знаю, кто это сделал, почему это сделали, зачем это сделали.

Почему вы молчите? Ведь очень просто показать: это сделали вот эти ребята, пусть они и отвечают.

Различные силовые органы прекрасно знают, кто, что, где и как сделал. Поэтому выходить и говорить очевидные вещи я не собираюсь. Потому что в любом случае это будет выглядеть чем-то вроде попыток оправдаться. Я считаю: кто эту историю затеял, тот пусть и расхлебывает. Я им помогать не буду. Я сижу на берегу реки.

Если не вдаваться в подробности дела, список обвинений, который вам предъявляется, по большому счету, инкриминировать сегодня любому журналисту-расследователю. Это дело — наезд на прессу?

Это наезд на все и сразу. В Украине сейчас проходит спецоперация. Эту спецоперацию я называю «мусорские выборы». Силовые органы сейчас делают все возможное для того, чтобы взять под контроль выборы в Украине. Такого еще никогда у нас не было. Такие спецоперации проводятся в штатном режиме только в России. Министр внутренних дел за последний месяц, даже две недели, сделал столько заявлений публичных о том, что он контролирует выборы, что он не даст что-то сделать или даст что-то сделать, или не допустит революции, или допустит революцию. Мы все прекрасно знаем, кому отдал свое сердце и руку Арсен Аваков. Это уже не секрет, что Аваков с Юлией Владимировной Тимошенко. СБУ — с президентом Порошенко. А охрана Коломойского с Владимиром Зеленским. Но показательно сделать из одного человека, подозреваемого по уголовным статьям и сказать: “Вот, смотрите, что мы сделали с этим парнем”.

Владимир Петров в интервью рассказал о выборах и секс-скандале - фото 3




Хлеб и зрелища

Обиды сильных мира сего как-то влияли на вашу жизнь? Например, история с морковкой и Яценюком. Мы же помним, что Яценюк одним взмахом руки уничтожил спецподразделение ГАИ “Кобра” после истории с майором Кожей.

Вот в этой истории включилось сразу несколько обидившихся. Они финансово обеспечивают продолжение моей нынешней истории. Насколько я знаю, Яценюк был в этой кампании, но у него хватило ума из нее выйти.

Когда ваш друг Барабошко попал в СИЗО, ему устроили не самые комфортные условия? Госмашина не одного такого, как вы, давила и растаптывала. Думали  вы об этих рисках?

Конечно. Каждый нормальный человек о таких рисках думает. Есть просто несколько правил жизненных. Во-первых, ко всему относиться с юмором. Во-вторых, ко всему относиться философски и с юмором. А, в-третьих, вести себя максимально достойно.

У меня есть несколько примеров в украинской политике и, как ни странно, в украинском обществе, которые позволяют мне вести себя достойно. Я беру с них пример и мне становится гораздо понятнее, как в той или иной ситуации себя лучше вести. Но когда я представляю себя в шкуре человека, которому не к кому обратиться, мне становится страшно. Я умею пропускать через себя такие штуки и у меня реально мурашки по коже. Потому что я понимаю, что человек может в одну секунду превратиться в ничто. А таких людей у нас, извините, 90-95% в государстве.

Вы говорили, что вашим делом сейчас занимаются 38 военных прокуроров. Почему так? Вообще, почему военная прокуратура? Почему Матиос?

Или 37, я не помню. Опять же, я думаю, что это финансовый какой-то интерес, какая-то спецоперация по закрытию определенного пиар-ресурса.

Давайте вернемся все-таки к президентству вашему. Вот вы выиграли, вот он ваш первый день и каким же будет ваш первый указ?

Я не выиграл – вот я проиграл, честно говоря. Потому что здесь я не рассматриваю получение поста президента, как выигрыш. Это скорее наказание, как мы уже говорили. Я знаю, что первым указом будет программа «Бесплатный хлеб». Программа «Бесплатный хлеб» – это программа по выдаче, раздаче, обеспечении каждого украинского гражданина, который в этом нуждается, бесплатным хлебом. Должны быть прописаны нормативы технологические конкретного хлеба, конкретной буханки. Каждая бабушка, каждый дедушка, каждый пенсионер, каждый голодающий. Вторым указом, сразу же вслед за ним, будет отмена уголовной и административной ответственности за кражу ниже эквивалента стоимости 50 евро. Человек должен быть обеспечен хлебом и человек не должен сидеть за мелкие правонарушения.

Как известно, народу надо хлеба и зрелищ. Но если с первым разобрались, то как вы будете обеспечивать второе?

Зрелища? Я буду президентом в прямом эфире.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Сенат США предложил рассмотреть вопрос о признании России спонсором терроризма

Комитет Сената США по международным отношениям одобрил законопроект, предлагающий правительству США определить, отвечает ли Россия критериям государства – спонсора терроризма. Проект «Закона о прекращении злонамеренной…



Нацбанк резко снизил учетную ставку

Правление Национального банка Украины приняло решение понизить учетную ставку сразу на два процентных пункта до 13,5%. Об этом сообщается на сайте НБУ. «В ноябре потребительская инфляция замедлилась до 5,1%, достигнув таким…


Разгорелась нешуточная борьба между Бакановым, Богданом и Хорошковским за влияние на Зеленского

СБУ – стержень безопасности государства. Но так придумано в начале 90-х, что в эту ключевую структуру президент назначает десятки руководителей СБУ своими указами, и вертикаль…


С «Кузей» опять проблемы: Единственный в России авианосец «Адмирал Кузнецов» горит в доке

На авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов», именуемого в народе «Кузя», находящемся на ремонте в доке Мурманска, произошел пожар. Причиной возгорания, по предварительным данным, мог стать человеческий…


Открыто уголовное дело против Дубинского

Сегодня, 12 декабря, стало известно, что Национальное антикоррупционное бюро начало расследование в отношении нардепа Александра Дубинского по факту лоббировании поправки против табачных компаний. Соответствующее заявление…



Тимошенко обвинила «Слугу народа» в преступлении против украинского народа

Представители президентской монокоалиции в парламенте сознательно нарушают регламент, форсируя принятие закона о распродаже украинской земли, закрывая для публичного участия аграрный комитет — «Батькивщина» готовит заявление…



Сурков заявил, что Аваков допивал вино, оставшееся после ужина «нормандской четверки»

Помощник президента РФ Владислав Сурков прокомментировал слова министра внутренних дел Украины Арсена Авакова о том, что он якобы «психанул» на нормандском саммите в Париже. По словам помощника…


Пионтковский: Зеленский окружен тремя предателями

Выступление президента Украины Владимира Зеленского на «нормандском саммите» в Париже показало, что он не перешел никакие «красные линии», которые формулировались оппозицией и гражданским обществом. Также…


В Сети опубликовали снимки секретной дачи Владимира Путина в Крыму

На территории незаконно аннексированного Российской Федерацией Крымского полуострова местными жителями были запечатлены кадры, на которых можно увидеть секретную дачу российского лидера Владимира Владимировича Путина. Отмечается,…