Каналы NewsOne и «112 Украина» проданы куму Путина

В ближайшие месяцы, в преддверии старта президентской кампании, в Украине развернется ожесточенная борьба за каналы, которые имеют большую и лояльную аудиторию.

Из трех не зависящих друг от друга источников стало известно, что два телеканала, специализирующихся на информационно-новостном вещании и формате news and talk — «112 Украина» и NewsOne, —  сменили собственника. По данным собеседников издания, новым владельцем стал Виктор Медведчук (ранее ему же приписывали влияние на телеканал ZIK, что вызвало скандал в масс-медиа), передает УКРОП со ссылкой на ВЕСТИ.

«Как только оба канала перешли под его (Медведчука) управление, с 1 июня был установлен «блок» на четыре лица: запрещено не только приглашать, но даже упоминать имена Юрия Бойко, Бориса Колесникова, Вадима Новинского и Александра Вилкула, — сказал нам еще один собеседник. — У Вилкула, правда, была своя история взаимоотношений с каналами — была предоплата, и он еще пару раз должен был появиться на неделе».

Если судить по чисто формальным признакам, слова наших источников похожи на правду. Ни Юрий Бойко, ни Колесников с Новинским в эфире каналов не появлялись с 1 июня (хоть лидер ОБ был на «Большом вечере» на NewsOne в мае дважды, 5-го и 16-го числа, так же, как и Борис Колесников, который выходил в эфир этого канала 15 и 25 мая). В свою очередь, нардеп Александр Вилкул действительно выходил в эфир вечером 5 и 11 июня. Вместо оппозиционного «квартета» место в эфирах занимают люди, близкие к Виктору Медведчуку.

ЧИТАЙТЕ: Москаль призвал к наступлению на Донбассе

Так, 13 июня в эфире «112 Украина» в роли политического эксперта появился Олег Бабанин, который также является пресс-секретарем Всеукраинского общественного движения «Украинский выбор — Право народа», ассоциируемого с Медведчуком. А Нестор Шуфрич, народный депутат, которого причисляют к «политическим тяжеловесам», во многом благодаря связи с Медведчуком в июне появился на канале «112 Украина» даже дважды: 7 июня и в «Вечернем прайме» — 12 июня.


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Слуга народа» Арахамия оказался обладателем паспорта США: Экс-депутат представил громкие разоблачения

Руководитель пропрезидентской фракции в парламенте «Слуга народа» Давид Арахамия, который совсем недавно на фоне громкого скандала прошел тестирование на полиграфе, помимо гражданства Украины, обладает и…


«Крестоносцы непорочной команды Зеленского»: Шарий рассказал о гонке по продаже земли

Видеоблогер Анатолий Шарий на своей странице в Facebook написал, что никто из крестоносцев непорочной команды Зеленского и свидетелей святого премьера никогда честно не ответит на…




Зеленский обязан это помнить!

Как жаль, что больше не видать «квартала». Я смехом вновь живот не надорву, Но Украина лидера избрала В шестой уж раз, не глядя на Москву!…


Командный пункт сепаратистов: Деньги. Кадры. Оружие. Всё из Москвы.

Деньги. Кадры. Оружие. Всё из Москвы. Объединенная следственная группа, которая изучает причины трагедии малайзийского Боинга летом 2014-го, опубликовала расшифровки телефонных переговоров сепаратистов из «ЛНР» и…


Доллар в Украине: Новый прогноз

В Украине курс доллара до 18 ноября может опуститься к отметке 24,1/24,2 грн/$ (по состоянию на 16 ноября – 24,24 грн/$). Такой прогноз опубликовало издание…



Чего хочет Путин?

Возможность проведения «нормандского саммита» лидеров Франции, Германии, Украины и России начала приобретать реальные очертания, и в Елисейском дворце даже назвали день, когда встретятся президенты и…


Взрыв в общежитии Киева: Все подробности

Начальник главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко сообщил подробности взрыва в общежитии, которое произошло накануне на улице Карла Маркс. Об этом сообщает пресс-службуа полиции….






Почему Россия решила отдать Украине задержанные в Керченском проливе корабли

Россия вернет Украине корабли, задержанные в 2018-м году в Керченском проливе, до саммита в «нормандском формате», сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. Как сообщается, переговоры находятся на…