Канадский след: генпрокуратура устанавливает авторов книги Януковича

Генеральная прокуратура Украины намерена обратиться в Канаду с просьбой помочь в расследовании злоупотреблений, связанных с изданием книги экс-президента Украины Виктора Януковича «Україна – країна можливостей». Об этом говорится в решении суда от 6 апреля, которое опубликовано в Едином реестре судебных решений, передает УКРОП со ссылкой на gordonua.com.

«Во владении компании SHAW Communications Inc. (Канада) на электронных носителях информации находятся сведения о связи пользователя почтового ящика, почтовые ящики и IP-адреса, с которых поступали и на которые отправлялись электронные письма, которые в совокупности с другими фактическими данными имеют значение для установления истины и могут быть использованы как доказательства в этом уголовном производстве», – говорится в решении суда.

ЧИТАЙТЕ: У Києві СБУ затримала на хабарі у сто тисяч гривень слідчого поліції

В связи с этим следователь Генпрокуратуры намерен попросить руководство SHAW Communications Inc. открыть временный доступ к электронному почтовому ящику с перепиской, касающейся издания книги, а также к IP-адресу, с которого осуществлялась регистрация почтового ящика.

В ГПУ считают, что полученная информация позволит узнать, кто же является настоящим автором текстов книги, и при каких обстоятельствах их использовал Янукович как автор книги.

Во время досудебного расследования Генпрокуратура установила, что 18 июля 2011 года в Донецке между типографией «Новый мир» и Януковичем был заключен договор, согласно которому Янукович должен был написать литературное произведение «Україна – країна можливостей» и передать издательству имущественные права на книгу.

В свою очередь издательство взяло на себя обязательство выплатить Януковичу 32 млн грн авторского вознаграждения и издать книгу тиражом 1 млн экземпляров, однако тираж так и не был издан. В то же время на банковские счета Януковича типография перечислила 26 млн грн под видом авторского вознаграждения.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Станет ли коронавирус в результате мутаций более агрессивным и смертельным для человека?

«По всему миру генетический материал Sars-CoV-2 мутировал уже сотни раз. Почему он меняется и, главное, становится ли коронавирус заразнее и опаснее?», — задается вопросом немецкое…



На границах РФ вспышка бубонной чумы

Вспышку бубонной чумы зафиксировали в соседней Монголии. С 29 июня в регионе объявлен карантин — он продлится неопределенное время. Чумой заразились 27-летний мужчина и юная…




Зеленский сделал срочное заявление в отношении коронавируса

Число заболевших китайским вирусом в Украине стремительно растет, грядет вторая волна эпидемии. Об этом говорилось на традиционном селекторном совещании под председательством Владимира Зеленского. Отмечается, что…


Кто возглавит Нацбанк?

Как известно, 1 июля глава Национального банка Украины Яков Смолий написал и подал президенту Украины заявление об увольнении по собственному желанию. Однако во фракции «Слуга…


Послы «Большой семерки» вступились за Смолия

Послы «Большой семерки» (G7) резко отреагировали на информацию об отставке главы Нацбанка Якова Смолия. Они заверили, что подобное решение приведет к ухудшению отношений между Киевом…


«Голос» подал голос против Авакова

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №3722 «О внесении изменений в закон Украины «О Национальной полиции» (относительно совершенствования деятельности полицейских комиссий)». Инициатором документа выступил народный депутат…



У России дна нет

78% проголосовавших россиян поддержали поправки к Конституции на общероссийском голосовании. Как сообщает Эхо России, это следует из данных ЦИК по итогам обработки почти всех протоколов….



«Путинская Россия представляет собой потенциально более значительную угрозу Великобритании и её образу жизни, чем терроризм»

Британский журналист и специалист по России Люк Хардинг взорвал небольшую информационную бомбу своей только что вышедшей книгой под названием «Теневое государство». А заодно задал мне лингвистическую…