Канадские ученые обнаружили неизвестные формы жизни в обломках метеорита

Кропотливая работа ученых канадского центра по изучению метеоритов под руководством Питера Брауна увенчалась ошеломительным успехом, передает УКРОП со ссылкой на planetanovosti.com.

При изучении обломков метеорита, упавшего в ледниках Сен-Томас в Онтарио и найденного исследователями в марте этого года после его падения, попавшего на видеокамеры штата Онтарио, были обнаружены крайне интересные следы на поверхности осколков, которые могут быть сделаны только живыми существами. Кстати, такие же следы были обнаружены и на марсианских образцах.

ЧИТАЙТЕ: Чуркин: «Не дразните Россию— иначе мы зальем Европу кровью»

Однако главной находкой стали микроорганизмы, найденные на поверхности осколков, не принадлежащие ни одной из земных групп. Если генетический анализ и другие исследования подтвердят их чужеродность земле, то они станут первым неоспоримым доказательством существования внеземной жизни.

Глава НАСА Чарльз Ф. Болден крайне заинтересовался находкой канадских ученых и выразил официальную благодарность за сделанное открытие. Специалисты НАСА присоединятся к изучению осколков и микроорганизмов, что вызывает беспокойство многих граждан, считающих, что НАСА намерено саботирует подобные работы, а так же скрывает сведения и занимается подлогом результатов.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Гордон вляпался в крупный скандал. ФОТО

Журналист Дмитрий Гордон записал интервью с известным российским актером Алексеем Паниным. Журналисты Аркадий Бабченко и Айдер Муждабаев раскритиковали Гордона за этот поступок. ЧИТАЙТЕ: «Я плохой…


Почему Европа и США стали видеть безопасность по разному

Позиции США и Европы относительно состояния трансатлантических отношений, по-видимому, серьезно разошлись на Мюнхенской конференции по безопасности, в которой приняли участие сотни политических и военных лидеров…


Депутат и помощник устроили кровавую драку. ВИДЕО

В Северодонецке в воскресенье, 16 февраля, подрались депутат Лисичанского горсовета от «Оппоблока» Иван Полупанов и блогер, помощник «слуги народа» Елизаветы Богуцкой Вячеслав Шевчук. Как сообщила…



«Цель Путина – захват Украины»: Портников предостерег Зеленского от уступок Кремлю

Президент Украины Владимир Зеленский не должен стремиться идти на уступки Москве ради очередной «нормандской встречи». Ведь российский лидер Владимир Путин пытается извлечь из этой ситуации…



«Ударил меня и получил ответ в голову!»: Помощник «слуги» и депутат горсовета устроили эпичную драку. ВИДЕО

В Северодонецке в воскресенье, 16 февраля, подрались депутат Лисичанского горсовета от «Оппоблока» Иван Полупанов и блогер, помощник «слуги народа» Елизаветы Богуцкой Вячеслав Шевчук. Как сообщила…




«Я плохой человек!»: Арахамию поймали на злостном нарушении, он пообещал повторить

Главу фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Давида Арахамию поймали, когда тот перебегал дорогу на запрещенный сигнал светофора. Момент нарушения правил дорожного движения зафиксировали журналисты…


Как СССР боролся с половиной человечества

В отличие от международной полемики, возникшей в связи с 80-летием пакта Молотова – Риббентропа, юбилей советско-китайского договора о дружбе, союзе и взаимной помощи 14 февраля…


На Луганщині виявлено схрон з бойовими протитанковими мінам . ФОТО

Спільна група Служби безпеки України та підрозділів контрдиверсійної боротьби операції Об’єднаних сил виявила у Луганській області схованку з військовими засобами ураження. Місце незаконного зберігання зброї…


США не позволят России завершить строительство газопровода «Северный поток — 2»

Министр энергетики США Дэн Бруйетт на Мюнхенской конференции по безопасности в субботу, 15 февраля, заявил, что Россия не сможет самостоятельно завершить строительство газопровода «Северный поток…


Внук Назарбаева попросил политубежище в Великобритании и заявил, что обладает секретной информацией

Внук первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Айсултан Назарбаев, который пытался покончить с собой и получил год условного срока за нападение на полицейского в Лондоне, попросил…