Как финский лось протаранил «Мерседес» петербуржца. ВИДЕО

Блогер «Фонтанки» за поездку на выходные в Финляндию трижды повстречался с лосями. Последнее свидание оставило неизгладимые отпечатки на его «Мерседесе». Финской дорожной полиции пришлось пристрелить раненое животное. Можно ли получить компенсации от финских властей? И что делать при встрече с дикими животными, выяснила «Фонтанка.fi», передает УКРОП. 

Читатель Алексей в блоге на «Фонтанке» подробно рассказал, как во время одной поездки на машине на рыбалку в Финляндию он трижды (!) повстречал лосей на финских дорогах. Первый раз сохатый вышел к машине петербуржца на шоссе примерно в 6 километрах от границы. «На обычно пустом 13-м шоссе стоял лось. Разрешённая скорость там 80, но обычно + 5 км/ч. Успел оттормозиться», — пишет турист.

Во второй раз на финской проселочной дороге ехавший впереди автомобилист успел предупредить аварийкой. Лось стремглав пронесся поперек дороги и ускакал в лес.

ВСЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ 

После трехдневной поездки россиянин засобирался домой. На центральной трассе по номером 6 недалеко от Иматры «200 кг лося торпедировали 2500 кг машины с печальными последствиями для него и меня. Бедолага был смертельно ранен и добит приехавшей через 5 минут полицией (жуткое зрелище)», — пишет водитель.

Как рассказал петербуржец корреспонденту «Фонтанки.fi», на место происшествия приехали дорожная полиция, егеря, которые зафиксировали, что ДТП произошло 25 мая в 00.10.

 

Полиция предложила пережившему шок водителю отправиться в отдел для оформления документов, предупредив, что бюрократические процедуры займут часа три, а сами заспешили разнимать мигрантов в центре для беженцев Иматры.

Стражи правопорядка заверили Алексея, что пришлют все документы его страховой компании. У россиянина по причине дороговизны нет полиса каско с покрытием на Европу. «С 1995 года езжу в Европу и ни разу не видел серьезных ДТП. Но лось всё перечеркнул, так было угодно ему», — сокрушается Алексей, добавляя, что ремонт автомобиля обойдется ему в сумму не менее 300 тысяч рублей.

По словам Алексея, на границе у него не возникло проблем, во время досмотра служебная собака на финской границе заинтересовалась, и финский пограничник спросил, в чем дело. «Авария с лосем», — говорит Алексей, добавляя, что и так было понятно: на кузове была шерсть убитого животного. «Бывает», — сказал пограничник и пропустил в Россию.




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Китайская медсестра в панике опубликовала ВИДЕО о реальных масштабах коронавируса: «Заражено 100 тысяч»

В сети появился жуткий видеоролик, пишет УКРОП со ссылкой на Знай. В сети появился видеоролик, который демонстрирует то, что на самом деле происходит в больницах…


Водитель Медведчука напал на полицейских: «Мне все по**й». ФОТО

В городе Боярка Киевской области в пятницу, 24 января, остановили автомобиль, который, вероятно, ранее совершил ДТП. Водитель, предоставив удостоверение помощника народного депутата Виктора Медведчука, начал…


Путинский снайпер устроил ад на передовой

Наемники Путина продолжают обстреливать украинские позиции Общество. Украинские военные отчитались относительно того, сколько раз 24 января российские оккупанты обстреляли украинские позиции и рассказали, сколько защитников…





Путин опять «взул» ПАСЕ

Заявив: «Россия может быть и оставаться Россией только как суверенное государство», Путин пояснил: «Это означает буквально следующее: требования международного законодательства и договоров, а также решения…


Рада готовит украинцам новый сюрприз по пенсиям

Депутаты готовят законопроект, по которому придется отчислять дополнительные взносы с зарплаты. Украинцев обяжут откладывать на старость. Депутаты подготовили законопроект, по которому все, кто работает официально,…




«Вредных привычек не имею и считаю себя достойной»: Штепа идет в мэры Славянска

Хорошо известная украинскому обществу Штепа Неля, которая ранее прославилась своими антиукраинскими высказываниями, бывший городской голова Славянска, что в Донецкой области, подозреваемая в посягательстве на неприкосновенность…


Президента Зеленского предали и бьют

Отец президента Украины Александр Зеленский решился рассказать, как же изменилась вся его жизнь сразу после того, как президентскую должность занял его сын. Александр Зеленский подчеркнул,…