Как у Лукашенко запретили концерт группы «Бутырка». ВИДЕО

Любимые россиянами хиты «Какая осень в лагерях», «Бутырская тюрьма» и «За ростовскую братву» так и не прозвучат сегодня, 15 декабря со сцены минского Дворца Республики. Концерт российской группы «Бутырка», планировавшей представить в Беларуси свой новый альбом «Свиданка», отменен, а уже проданные билеты можно сдать обратно в кассы.

Как удалось выяснить белорусскому телеканалу «Белсат», добиться запрета «культурного» мероприятия, пропагандирующего российскую уголовную романтику, удалось всего лишь одному неравнодушному белорусу, к мнению которого были вынуждены прислушаться соответствующие компетентные органы, передает УКРОП.

Активиста, возмутившегося блатным репертуаром, зовут Дмитрий Солошкин. Незадолго до концерта он написал несколько «писем счастья» — в администрацию самого Дворца Республики, в Мингорисполком, в Управление делами Президента (ему юридически принадлежит данный концертный зал) и в идеологическое управление белорусского МВД. Одним из аргументов в пользу отмены концерта стал тот, что «творчество группы «Бутырка» формирует негативный образ сотрудников правоохранительных органов».

© Видео — телеканал «Белсат»

Сам Дмитрий утверждает, что ему было бы гораздо приятнее, если бы концерт отменили просто из-за недостаточных продаж билетов. Однако оказалось, что желающих послушать российский «блатняк» в белорусской столице проживает более чем достаточно. А значит — с проявлениями тюремной субкультуры соседнего государства пришлось бороться уже официальными методами.

ЧИТАЙТЕ: Эксперт оценил риски для Украины из-за размещения войск Путина в Беларуси

— На этот шаг меня подтолкнула новость о том, что белорусской группе «Дзецюкi» власти отказали в проведении ее концерта в Минске, — рассказал Дмитрий Солошкин журналистам. — Там были ссылки на соответствующий указ. Мне пришлось перечитать все эти указы и прочие документы, чтобы использовать их уже в своих обращениях.

Так или иначе, но российские тюремные песни на главной сцене нашей страны звучат не будут, а «Свиданка» с белорусскими поклонниками сомнительного творчества не состоится. Более того — МВД Беларуси в своем официальном ответе даже поблагодарило неравнодушного минчанина за бдительность.

Напомним, что на родине коллектива, в России, к творчеству «Бутырки» относятся куда более нежно, а выступать ее приглашают в самые неожиданные места — например, в детские сады, где, как выясняется, блатные хиты знают наизусть даже малыши. Но в Беларуси наконец-то определились: подобному «творчеству», пропагандирующему российскую уголовную романтику, в нашей стране не место.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Хасидам запретили приезжать в Умань

Украина решила ограничить въезд паломников-хасидов, которые ежегодно приезжают в Умань на празднование иудейского праздника Рош ха-Шана. Об этом заявил мэр Умани Александр Цебрий на своей…



Долги за коммуналку простят?

Президент Владимир Зеленский подписал закон о механизмах погашения задолженности на оптовом рынке электроэнергии. Об этом говорится на сайте пресс-службы Офиса президента. Речь идет о законе…





В Казахстане отмечается резкий рост заболеваемости Covid-19, больницы переполнены

Аида Джексен, 38-летняя жительница Нур-Султана, сидела на полу приемного отделения больницы, пытаясь отгонять мысли о смерти. У нее были типичные признаки коронавируса — одышка, слабость…


44% турок считают преобразование собора Святой Софии попыткой отвлечь внимание от экономического кризиса

43,8% турецких граждан считают, что трансформация культового стамбульского Собора Святой Софии в мечеть является попыткой изменить повестку дня страны и отвлечь внимание общественности от экономического…


Форварда белорусского женского клуба заподозрили в том, что он – мужчина

18 футболисток, которые пока пожелали сохранить анонимность, собираются направить открытое письмо в Белорусскую ассоциацию футбола (АБФФ). Спортсменки просят проверить пол футболистки из Буркина-Фасо, форварда минского…


В США на авиабазе разбился истребитель

На авиабазе Холломен в американском штате Нью-Мексико разбился истребитель ВВС США F-16 Viper с единственным пилотом на борту. По данным 49-й эскадрильи ВВС, истребитель потерял…


Партнерами Коломойского стали американцы, которые «кинули» украинскую оборонку на 8 миллионов долларов

Фирма «Рокот-М», бенефициарами которой являются Игорь Коломойский, Геннадий Боголюбов и их окружение, основанная совместно с американской Gray Fox, которая в 2018-2019 гг. сорвала поставку линии…


Бойовики розстріляли українських медиків, які прийшли забрати загиблого

На Донбасі бойовики обстріляли трьох українських військових, коли вони прийшли забрати тіло товарища, який сьогодні загинув, підірвавшись на невідомому вибуховому пристрої поблизу населеного пункту Зайцеве….


У замначальника полиции  украли смартфон, когда тот снимал случай нарушения карантина

В Коблево у замначальника полиции Николаевской области украли смартфон, когда тот снимал случай нарушения карантина 12 июля в курортном селе Коблево Николаевской области неизвестный отобрал…


«Голос» без Вакарчука повысил голос на копов

Председатель партии Голос Кира Рудик заявила, что законопроект 2695, который расширяет полномочия правоохранителей, чтобы те могли наказать злостных нарушителей на дорогах, на самом деле является…