Как у Лукашенко запретили концерт группы «Бутырка». ВИДЕО

Любимые россиянами хиты «Какая осень в лагерях», «Бутырская тюрьма» и «За ростовскую братву» так и не прозвучат сегодня, 15 декабря со сцены минского Дворца Республики. Концерт российской группы «Бутырка», планировавшей представить в Беларуси свой новый альбом «Свиданка», отменен, а уже проданные билеты можно сдать обратно в кассы.

Как удалось выяснить белорусскому телеканалу «Белсат», добиться запрета «культурного» мероприятия, пропагандирующего российскую уголовную романтику, удалось всего лишь одному неравнодушному белорусу, к мнению которого были вынуждены прислушаться соответствующие компетентные органы, передает УКРОП.

Активиста, возмутившегося блатным репертуаром, зовут Дмитрий Солошкин. Незадолго до концерта он написал несколько «писем счастья» — в администрацию самого Дворца Республики, в Мингорисполком, в Управление делами Президента (ему юридически принадлежит данный концертный зал) и в идеологическое управление белорусского МВД. Одним из аргументов в пользу отмены концерта стал тот, что «творчество группы «Бутырка» формирует негативный образ сотрудников правоохранительных органов».

© Видео — телеканал «Белсат»

Сам Дмитрий утверждает, что ему было бы гораздо приятнее, если бы концерт отменили просто из-за недостаточных продаж билетов. Однако оказалось, что желающих послушать российский «блатняк» в белорусской столице проживает более чем достаточно. А значит — с проявлениями тюремной субкультуры соседнего государства пришлось бороться уже официальными методами.

ЧИТАЙТЕ: Эксперт оценил риски для Украины из-за размещения войск Путина в Беларуси

— На этот шаг меня подтолкнула новость о том, что белорусской группе «Дзецюкi» власти отказали в проведении ее концерта в Минске, — рассказал Дмитрий Солошкин журналистам. — Там были ссылки на соответствующий указ. Мне пришлось перечитать все эти указы и прочие документы, чтобы использовать их уже в своих обращениях.

Так или иначе, но российские тюремные песни на главной сцене нашей страны звучат не будут, а «Свиданка» с белорусскими поклонниками сомнительного творчества не состоится. Более того — МВД Беларуси в своем официальном ответе даже поблагодарило неравнодушного минчанина за бдительность.

Напомним, что на родине коллектива, в России, к творчеству «Бутырки» относятся куда более нежно, а выступать ее приглашают в самые неожиданные места — например, в детские сады, где, как выясняется, блатные хиты знают наизусть даже малыши. Но в Беларуси наконец-то определились: подобному «творчеству», пропагандирующему российскую уголовную романтику, в нашей стране не место.




 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Яда не было! Был, но не «Новичок»! «Новичок», но не наш! Наш, но он сам выпил!»

Кремль запутался в версиях отравления Навального МИД России опубликовал заявление, в котором назвал отравление Навального западной постановкой — к таким выводам ведомство Лаврова пришло, обнаружив…


Берлин утратил доверие к Москве

Берлин утратил доверие к Москве и будет предпринимать все меньше усилий для сохранения отношений. После того как 2 сентября Ангела Меркель заявила, что Алексей Навальный…


В Сети появился рассказ матери курсанта, выжившего в катастрофе Ан-26. ВИДЕО

При крушении самолета с курсантами под Харьковом выжил лишь один парень — 20-летний Вячеслав Золочевский. Об этом сообщают в официальном Telegram-канале президента Владимира Зеленского. ЧИТАЙТЕ:…



Соколовская: Акции «Нацкорпуса» финансируют Фирташ и Левочкин, стремящиеся вернуть былое влияние в украинской политике

Янина Соколовская утверждает на своей странице в «Фейсбук», что акции «Национального корпуса» финансируют Сергей Левочкин и Дмитрий Фирташ. По словам журналистки, средства они выделяют не…



Джонсон: «Миллион смертей». Мир должен узнать, как началась пандемия Covid-19

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призвал мировое сообщество установить причины начала пандемии коронавирусной болезни Covid-19. Об этом глава британского правительства заявил во время выступления на Генеральной…


Зеленский срочно отправился на Донбасс. ФОТО

Президент Украины проверил работу контрольно-пропускного пункта, а также провел совещание по вопросам Минской ТКГ. ФОТО из сайта Диалог Президент Украины Владимир Зеленский срочно прибыл на…



За кресло мэра Киева поборются 13 кандидатов

В выборах городского головы Киева примут участие 13 кандидатов. При этом двум кандидатам отказали в регистрации. На должность мэра столицы Украины баллотируются: 1. Ирина Верещук, народный депутат из фракции…




Как начал радикализироваться мирный протест в Беларуси

С начала сентября в Белоруссии начали создавать народные дружины. В нескольких крупных Telegram-каналах появились призывы объединяться, чтобы противостоять насилию со стороны силовиков. Дружины нужны для защиты…


Израильские врачи заявляют: Карантин по COVID-19 не имеет медицинского смысла

Ведущие врачи и директора больниц выступили против карантина: «Никакая научная информация не подтверждает, что это тормозит эпидемию», но создает видимость предпринимаемых правительствами мер. Правительство Израиля…