Как у Лукашенко запретили концерт группы «Бутырка». ВИДЕО

Любимые россиянами хиты «Какая осень в лагерях», «Бутырская тюрьма» и «За ростовскую братву» так и не прозвучат сегодня, 15 декабря со сцены минского Дворца Республики. Концерт российской группы «Бутырка», планировавшей представить в Беларуси свой новый альбом «Свиданка», отменен, а уже проданные билеты можно сдать обратно в кассы.

Как удалось выяснить белорусскому телеканалу «Белсат», добиться запрета «культурного» мероприятия, пропагандирующего российскую уголовную романтику, удалось всего лишь одному неравнодушному белорусу, к мнению которого были вынуждены прислушаться соответствующие компетентные органы, передает УКРОП.

Активиста, возмутившегося блатным репертуаром, зовут Дмитрий Солошкин. Незадолго до концерта он написал несколько «писем счастья» — в администрацию самого Дворца Республики, в Мингорисполком, в Управление делами Президента (ему юридически принадлежит данный концертный зал) и в идеологическое управление белорусского МВД. Одним из аргументов в пользу отмены концерта стал тот, что «творчество группы «Бутырка» формирует негативный образ сотрудников правоохранительных органов».

© Видео — телеканал «Белсат»

Сам Дмитрий утверждает, что ему было бы гораздо приятнее, если бы концерт отменили просто из-за недостаточных продаж билетов. Однако оказалось, что желающих послушать российский «блатняк» в белорусской столице проживает более чем достаточно. А значит — с проявлениями тюремной субкультуры соседнего государства пришлось бороться уже официальными методами.

ЧИТАЙТЕ: Эксперт оценил риски для Украины из-за размещения войск Путина в Беларуси

— На этот шаг меня подтолкнула новость о том, что белорусской группе «Дзецюкi» власти отказали в проведении ее концерта в Минске, — рассказал Дмитрий Солошкин журналистам. — Там были ссылки на соответствующий указ. Мне пришлось перечитать все эти указы и прочие документы, чтобы использовать их уже в своих обращениях.

Так или иначе, но российские тюремные песни на главной сцене нашей страны звучат не будут, а «Свиданка» с белорусскими поклонниками сомнительного творчества не состоится. Более того — МВД Беларуси в своем официальном ответе даже поблагодарило неравнодушного минчанина за бдительность.

Напомним, что на родине коллектива, в России, к творчеству «Бутырки» относятся куда более нежно, а выступать ее приглашают в самые неожиданные места — например, в детские сады, где, как выясняется, блатные хиты знают наизусть даже малыши. Но в Беларуси наконец-то определились: подобному «творчеству», пропагандирующему российскую уголовную романтику, в нашей стране не место.




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Трамп подарил Путину пиррову победу 

Последние новости с турецко-сирийско-курдского фронта делают сложную ситуацию еще более запутанной. Выясняется, что роль России в этом конфликте оказалась гораздо более значительной. Первое — сам…


«По просьбам трудящихся»: Междусобойчики Минска с Москвой загнали Лукашенко в подводную лодку

Минск может отказаться от Союзного государства с Россией. Такой месседж можно при желании прочесть в большом интервью министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея пяти независимым…


Импортозамещение? Россия не скачет и не бежит вперед, а ползет на верблюде

Генеральный директор Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов сетует, что программа локализации производства двигателей для судостроения в России фактически «топчется на месте», хотя по данному…


Трамп оконфузился на весь мир. ВИДЕО

Президент США Дональд Трамп заявил, что связи Италии и США «насчитывают тысячи лет со времен Древнего Рима». Об этом он сказал в ходе встречи с итальянским премьер-министром Серджо Маттареллой 16 октября. ЧИТАЙТЕ:…


Миллер давит на Украину

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер не исключает, что цена газа для конечных потребителей в Украине при прямых поставках может составлять до 20% минус по отношению…


Вакарчук всех опять запутал

Популярный украинский ведущий Сергей Притула состоит в политической силе партии «Голос». Он проявляет интерес к будущим выборам и даже может претендовать на пост мэра Киева….


Путин загнал Зеленского в ловушку

Выплата пенсий жителям ОРДЛО украинской властью – это ловушка Кремля. Так считает блогер и журналист Павло Правый, о чем и высказался на своей страничке в…



100 мажорів залишилися без грошей: Чому «Слуги» посварилися з Гончаруком

На закритому засіданні фракції “Слуга народу” зранку 18 жовтня відбувалися сварки між депутатами та прем’єр-міністром Олексієм  Гончаруком. Загалом на засіданні фракції обговорювали два питання: законопроект…


Суд по делу Пашинского. ОНЛАЙН

В Печерском районом суде Киева проходит рассмотрение апелляции на решение об аресте бывшего народного депутата Сергея Пашинского. Суд должен сегодня решить, можно ли выпустить Пашинского…


Кононенко рассказал о своем побеге из Украины

Украинский политик, бывший народный депутат от партии Петра Порошенко «БПП» и предприниматель Игорь Кононенко прокомментировал информацию по поводу своего задержания. Соответствующее сообщение он разместил на…




​»В женском платье драпал из Горловки»: Безлер разозлился и сдал секреты Стрелкова

Предводитель террористов оккупированной Горловки Игорь Безлер разозлился на бывшего «министра обороны» «ДНР» Игоря Стрелкова (Гиркина). Он рассказал интересные детали его биографии. Внимание на откровения Безлера…


СКАНДАЛ. ГПУ открыла уголовное дело против «Динамо» Киев

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) открыла уголовное производство по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах служебными лицами ООО «ФК „Динамо“ Киев». Об этом свидетельствуют данные Единого реестра досудебных…