Как украинские военные укрепляют и маскируют свои позиции. ВИДЕО

Относительную паузу в боевых действиях солдаты используют для укрепления и маскировки позиций. Таким образом надеются избежать жертв, если в зоне АТО снова станет по-настоящему горячо, сообщает УКРОП со ссылкой на 24tv.ua

Украинские военные выкапывают блиндаж. Погода уже холодная, поэтому копать ежедневно становится тяжелее. Однако это не просто блиндаж, а баня, где одновременно смогут мыться четыре бойца.

Ребята все строят вручную, ведь техника на передовую не заезжает. Как только баня будет готова, бойцы смогут мыться, когда захотят. К тому же в полной безопасности, ибо все под землей.

Кухню бойцы также перенесли под землю. Раньше, чтобы накормить собратьев, повару приходилось бегать под пулями и минами. Временное перемирие дало возможность построить кухню в безопасном месте.

Правильно построенный блиндаж выдерживает артиллерийские обстрелы. Над потолком у бойцов прочные бревна в три наката, слябы и мешки с песком.

ЧИТАЙТЕ: В оккупированном Крыму оконфузились с очередным памятником. ФОТО. ВИДЕО

Для того, чтобы сделать позиции невидимыми для врага, нужно учесть особенности ландшафта. Бойцы используют листья и ветки, а также маскировочные сетки.

Министерство обороны поставляет стройматериалы в полном объеме, но стандарты устарели, ведь три года назад, когда обустраивали позиции, не думали, что эта война затянется так надолго.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…





Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…





Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…