Как турецкая оппозиция троллит Эрдогана: Tamam или devam?

Я хочу рассказать, что понял из предвыборной игры турецких политиков. Это довольно интересно для тех, кто следит за внутренней политикой Турции, пишет УКРОП со ссылкой на mk-turkey.

Текст из *Повестка дня Турции

В Турции оппозиция нашла новый способ потроллить Эрдогана. Еще не успела пройти компания со словом «tamam» (хватит/достаточно) как началась новая, со словом «sıkıldık» (устали/запарились).

Хештег #tamam на днях стал трендом не только в турецком твиттере, но и во всем мире.

ЧИТАЙТЕ:Сыну Шуфрича изуродовали лицо: Первые подробности и ФОТО

Все началось с того, что в одной из своих речей Эрдоган сказал «мы уйдем только тогда, когда народ скажет хватит» слово tamam в контексте «хватит» было сразу подхвачено несогласными. Твиттер переполонили сообщения со словом «тамам». В ответ была запущена и другая акция – сторонников Эрдогана – с хештегом devam т.е. «продолжай»

Сегодня Эрдоган, выступая перед молодыми сторонниками своей партии ak parti, сказал, что возможно они устали. И хотя они ответили, что нет, оппозиция подхватила и это слово. И каждый, кому не лень (оппозиция, и те, кто просто пиарится), использует сейчас это слово в твиттере. Тренд растет…

По словам эксперта Акына Унвера «тамамов» было в 86 раз больше, чем «девамов».

На изображении карта, на которой желтые это те, кто постил tamam, и красным указаны devam’овцы. Карта появилась после того, как сторонники Эрдогана заявили, что tamam публикуются из-за границы и всё это происки «гюленистов».

*«Повестка дня Турции» не имеет никакого отношения к сайту «МК-Турция» и мнение автора канала может не совпадать с мнением редакции интернет-издания «МК-Турция».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Зеленский рассказал Лукашенко все, что он о нем думает

Решение Беларуси отдать «вагнеровцев» России неприемлемо в дружественных межгосударственных отношениях. Такое заявление президента Украины Владимира Зеленского опубликовали на его официальном Телеграмм-канале. ЧИТАЙТЕ: Нацбанк снова ударил…



Глава Белорусской церкви извинился за поздравление Лукашенко с победой после просмотра видео задержаний

Предстоятель Белорусского экзархата Московского патриархата митрополит Павел извинился за то, что поздравил Александра Лукашенко с победой на президентских выборах в Беларуси.Об этом пресс-секретарь церкви протоиерей…




Особняки чиновников на Трухановом острове в Киеве могут снести через суд. ФОТО

Прокуратура столицы подала иск об отмене разрешения Киевсовета на аренду земли на Трухановом острове, где стоят vip-особняки чиновников. Об этом говорится в сообщении пресс-службы столичной прокуратуры. ЧИТАЙТЕ:…






Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…