Как специалистам Украины удалось приехать в «ДНР» и подарить людям нормальную связь: ОБСЕ о сложной истории спасения Vodafon

В ОБСЕ рассказали, как сотрудникам украинского мобильного оператора Vodafone удалось приехать в оккупированный Донецк и починить связь.

В среду, 25 апреля, сотрудники украинского мобильного оператора Vodafone смогли посетить захваченный РФ Донецк для проведения оценочных работ по восстановлению мобильной связи оператора, передает УКРОП со ссылкой на Диалог.UA.

Данная информация была опубликована в официальном отчете Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, который был обнародован 26 апреля.

«25 апреля наблюдатели также способствовали обеспечению доступа для команды сотрудников компании Vodafone из населенного пункта Краматорск (83 км к северу от Донецка) в Донецк для проведения оценочных работ», —  указано в тексте документа.

Таким образом, именно сотрудники ОБСЕ поддержали инициативу специалистов украинского оператора по восстановлению связи в ОРДЛО, несмотря на саботаж боевиков.

ЧИТАЙТЕ: Трамп и Меркель обсуждали Украину: Первые результаты переговоров

«С начала января в неподконтрольных правительству районах Донецкой области в работе сети мобильной связи Vodafone наблюдаются перебои», — уточнили в отчете Миссии.

Сообщалось, что жители Донецка подтверждают возвращение Vodafone и благодарят родную Украину за то, что заставила боевиков включить связь.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Легким движением руки: «Газпрому» через спутник отключили компрессорные станции

В «Газпроме» рассказали, что в 2012 году австрийская компания LMF дистанционно, через спутник, отключила российской госкорпорации мобильные компрессорные станции. Об этом пишет РИА «Новости» со…


Нардепа Ярослава Дубневича привлекают к уголовной ответственности

17 октября 2019 года, генеральный прокурор Руслан Рябошапка направил в Верховную Раду представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Ярослава…





Отопительный сезон стартовал в Украине

В Министерстве развития общин и территорий Украины сообщили, что отопительный сезон стартовал в 21 области и в Киеве. Сообщается, что в 11 регионах к теплоносителям…


Судебная реформа Зеленского: Что с ней не так

16 октября депутаты Рады проголосовали во втором чтении за законопроект № 1008 — президентский проект судебной реформы.Что должно измениться и почему законопроект критикуют международные партнеры Украины,…


Россия готовит очередную провокацию

В России готовятся принять проект закона, согласно которому, украинцы будут признаны носителями русского языка автоматически. И теперь при получении гражданства в РФ граждане Украины не…



В Венесуэле разбился российский истребитель

Двое пилотов ВВС Венесуэлы погибли при крушении самолета Су-30. Об этом информирует Webinfomil, не называя причину авиакатастрофы. Истребители Су-30 производятся в Россси. ЧИТАЙТЕ: У Богдана…






Украинские воры обвиняют Авакова в сдаче национальных интересов

В криминальном мире бытует мнение, что министр внутренних дел Арсен Аваков дает убежище в Украине ворам кавказкой национальности, что является сдачей национальных интересов. Об этом рассказал источник…