Как Путин попытается завоевать Украину

Россия понимает, что завоевание Украины военным способом обходится ей очень дорого и имеет немало угроз, поэтому Кремль, скорее всего, выберет план политического влияния на Киев.

Такое мнение высказал экс-заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил Украины Игорь Романенко, передает УКРОП со ссылкой на «Факты».

ЧИТАЙТЕ: Виктория Скрипаль назвала неожиданное условие, при котором её дядя может вернуться в Россию

По его словам, вооруженное завоевание Украины может привести к большим имиджевым потерям России.

По моему мнению, Россия не пойдет сейчас на масштабное обострение. Ей выгоднее оплатить своего кандидата в президенты, чем снова устраивать массовую драку. Но угроза моментального обострения остается всегда. Там десятки тысяч боевиков и фактически открытая граница,
– заявил генерал-лейтенант.

Он отметил, что сейчас война на Донбассе обходится России в 1 миллиард евро в год, а спонсорство пророссийских сил в Украине объективно будет стоить дешевле.

«Конечная цель Владимира Путина на данном этапе – появление на Банковой пророссийского президента и вход в Верховную Раду лояльно настроенных к РФ депутатов. Мы уже видим признаки активизации какой-то 5-й колонны: выдвигают свои кандидатуры откровенно пророссийские политики, появляются целые объединения», – отметил Романенко.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Здоровье и грецкий орех в медицине

Польза грецкого ореха известна давно. Орехи используют как ценный пищевой продукт, листья как пряность в засолке и консервации, все части растения – как лекарственное средство…



Шокирующая правда о Владе Листьеве

Влад Листьев пережил самоубийство отца, предательство матери, смерть двоих детей, собственную попытку уйти из жизни, разочарование в любимых, много лет. Но поклонники талантливого журналиста до…


«Пятьдесят способов убить Навального»

«В деле отравленного критика Кремля Россия также пытается распространять дезинформацию с помощью целенаправленных кампаний», — пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung. «Председательница Еврокомиссии Урсула фон дер…


Как украинцев обманывают супермаркеты

Украинские супермаркеты систематически обманывают людей. Ни для кого сейчас не секрет, что в стране существуют дорогие торговые сети и демократичные. Так, в разных маркетах цены…





Гордон: На горбу Зеленского пришли к власти сплошь мерзавцы и идиоты, но он не виноват

Президенту Украины Владимиру Зеленскому не удалось привести к власти качественных политиков, поэтому на ближайших местных выборах партию «Слуга народа» ждет полный крах. Дмитрий Гордон в…




«Разрушить отношения с западными странами и вернуть Украину в сферу влияния Кремля»: Омелян рассказал, в чем заключается миссия Зеленского

Андрей Омелян заявил, выступая в эфире телеканала «Прямой», что он изначально не ждал никакого чуда от Владимира Зеленского. бывший глава Министерства инфраструктуры напомнил, что ранее…



 Антитерористичні навчання у Рубіжному. ФОТО

Координаційна група Антитерористичного центру Служби безпеки України провела планові антитерористичні тактико-спеціальні навчання у Рубіжному на Луганщині. У дводенних тренуваннях взяли участь співробітники регіональних підрозділів Служби…