Как Путина заставили заминаться и краснеть. Он даже сломал ручку как Янукович, отвечая на крайне неудобные для него вопросы. ВИДЕО

Посол Украины в Киргизстане Николай Дорошенко на заседании Совета глав государств-участников СНГ в Бишкеке заставил президента РФ Владимира Путина оправдывать аннексию Россией Крыма.

Видео инцидента опубликовал в YouTube пропагандистcкий канал RT, передает УКРОП.

В ходе заседания Дорошенко отметил, что у Украины есть замечание к двум пунктам повестки дня: о председательстве РФ в СНГ в 2017 году и о переписи населения в странах СНГ в 2020 году. «Учитывая то, что РФ нарушила нормы международного права и аннексировала часть территории Украины и способствует военному конфликту на востоке Украины, украинская сторона не приемлет передачу данного председательствования», — заявил Дорошенко.

Также Дорошенко высказал замечание по поводу переписи в 2020 году. «Украина примет участие в переписи. Но если во время переписи РФ проведет и учтет население, проживающее на территории Украины, аннексированной РФ, результаты переписи мы считать будем никчемными», — сказал он.

В этот момент глава РФ решил «озвучить маленькую реплику». «Россия ничего не аннексировала. Все, что произошло с Крымом — результат противоправных действий определенных политических сил в Украине, которые довели дело до государственного переворота», — заявил он.

Путин также заявил, что аннексия Крыма находится «в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН».

Как известно, в марте 2014 года, Генассамблея ООН осудила аннексию Крыма, оккупацию Россией полуострова поддержали только Северная Корея и Зимбабве. Большинство стран утвердили резолюцию, подтверждающую территориальную целостность Украины.

ЧИТАЙТЕ: Двух сотрудников ФСБ арестовали за взятку от турецкой строительной компании

По поводу председательства России в СНГ, глава РФ отметил, что Украина не имеет права вносить свои предложения, поскольку не ратифицировала устав Содружества.

Президент Петр Порошенко назначил Дорошенко послом Украины в Киргизской Республике 2 июня этого года.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Телевизор: Друг или враг?

Если вы проводите перед экраном телевизора по 2-3 часа в будние дни и по 3-4 часа в выходные (для ребёнка эти цифры можно уменьшить вдвое),…




Украинцев ждут массовые увольнения

Как известно, еще в середине января парламент принял закон «О среднем общем образовании», который предусматривает преобразование лицеев в старшую школу с 10-11 (12) классами. Однако,…



«За освобождение России!»: В российской Госдуме предложили всем евреям покинуть Россию

Елена Мизулина, депутат Государственной Думы от фракции «Единая Россия», предложила еврейским общинам покинуть Россию. Также депутат Госдумы Елена Мизулина сообщила, что в современной Российской Федерации евреям не…





У Зеленского категорично высказались по вступлению Украины в НАТО

В будущей военной стратегии Украины будет задокументирован курс страны на членство в Североатлантическом альянсе. Это произойдет в течение ближайших двух-трех месяцев. С таким заявлением выступил…


«Их и обществом назвать нельзя»: Скандальный журналист Дроздов назвал 13 миллионов украинцев «коллаборантами»

Скандальный украинскиq телеведущий Остап Дроздов, который назвал президента «отрыжкой советской эпохи», заявил, что бывшие избиратели Виктора Януковича спустя годы стали голосовать за Владимира Зеленского, чтобы устроить…


НАБУ нагрянуло с обысками к Пашинскому

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины провели обыски в доме бывшего народного депутата Сергея Пашинского. Об этом накануне вечером сообщил сам Пашинский на своей странице в…


«Россия, вперед!»: В киевском ТРЦ засветился пьяный фанат Кремля. ВИДЕО

В понедельник, 24 февраля, в торгово-развлекательном центре «Гулливер» в Киеве мужчина, веротяно, в состоянии алкогольного опьянения, устроил дебош, крича «Россия, вперед!» Соответствующее видео появилось на…


«У кого рыльце в пушку»: Грузинский военный готов рассказать правду о расстрелах на Майдане

Расстрелы на Майдане 2014 года – болезненная тема для родственников погибших и всех украинских граждан. И на сегодня правда не восторжествовала. Расследования ведутся длительное время,…