Как политика влияет на поведение животных. ВИДЕО

Исследователи из Калифорнийского университета в Санта-Крузе проверили реакцию диких пум на голоса политических комментаторов, передает УКРОП со ссылкой на Politeka.

В местах обитания пум разместили видеокамеры и звуковое оборудование. При появлении зверей срабатывали датчики движения, и в лесу раздавались голоса консервативного радиоведущего Раша Лимбо (Rush Limbaugh), либеральной телеведущей Рэйчел Мэддоу (Rachel Maddow) и королевской квакши.

ЧИТАЙТЕ: Как оккупанты избавляются от украинцев в Крыму

Ученые провели 29 экспериментов, в которых участвовали 17 пум, и обнаружили, что записи выступлений Лимбо и Мэддоу обращают хищников в бегство в 83 процентах случаев, причем животных в равной степени пугали и либеральные, и консервативные комментарии. Звуки, издаваемые королевской квакшей, смутили только одну пуму.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ






НАТО выдвинула Украине условия

Глава представительства НАТО в Украине Александер Винников пояснил, стране, для того чтобы стать полноправным членом Альянса, необходимо выполнить ряд условий, которые касаются внутренних комплексных реформ…



Суд снял арест с имущества Богатыревой: Посмотрите на полный список

С имущества бывшего министра здравоохранения Украины Раисы Богатыревой снят арест. Соответствующее решение принял Высший антикоррупционный суд. Таким образом было удовлетворено ходатайство защиты чиновницы времен президентства…



Хасидам запретили приезжать в Умань

Украина решила ограничить въезд паломников-хасидов, которые ежегодно приезжают в Умань на празднование иудейского праздника Рош ха-Шана. Об этом заявил мэр Умани Александр Цебрий на своей…



Долги за коммуналку простят?

Президент Владимир Зеленский подписал закон о механизмах погашения задолженности на оптовом рынке электроэнергии. Об этом говорится на сайте пресс-службы Офиса президента. Речь идет о законе…