Как отпуск в Израиле может закончиться, даже не начавшись. Печальный опыт

В Израиле можно великолепно провести свой отпуск и вернуться отдохнувшим и счастливым. А можно с трапа самолёта получить «отказ во въезде в страну» и угодить в тюрьму Тель-Авива. Как повезёт. И что самое обидное, от Вас там вообще ничего не зависит.




Прежде чем приобретать путёвку в эту чудную страну, почитайте отзывы туристов, которых туда не пустили и просто депортировали. Таких случаев очень много! Причины отказа во въезде в Израиль могут быть совершенно нелепыми и непредсказуемыми. Нужно быть максимально подготовленным и если вдруг, вас на пограничном контроле попросят пройти на «собеседование», — максимально успокоится и собраться с мыслями.

Вот, например, случай, который произошел с одной из наших туристок 14.02.2019:

Женщина приобрела путёвку в Израиль. Турпакет включал в себя: проживание в отеле на Мёртвом море, билеты в обе стороны, страховка, ваучер, справка о том, что в стоимость проживания ещё включено лечение. Казалось бы, документов более чем достаточно. Одно маленькое «НО»: женщина отправилась в отпуск одна, супруг оставался дома.Как правило, на сей факт, пограничники даже внимания не обращают. Да, но только не в Израиле.

ЧИТАЙТЕ: Нусс: Наши спецслужбы доказали, что «избирательная пирамида» Тимошенко была связана с российскими структурами

Во время паспортного контроля, в аэропорту города Овда, Людмилу (имя изменено) попросили пройти на допрос. А там уже очередь. Допрос она не прошла (по мнению пограничников). Для справки: порой, в день из Израиля депортируют по 20-30 человек!

Имейте ввиду: у Вас могут отобрать телефон, могут прочитать в нём всё, что захочется, а по ходу ещё вопросы задавать (по определённым совершенным звонкам и смс). У Людмилы ещё и наличные деньги забрали (около 300 $).

Если Вы прибыли в страну с супругом, бывали случаи, что одного пропускали, а другого депортировали. Могут задержать и тех, кто прибыл в страну по приглашениям. Да вообще, конкретного ответа на вопрос:

«почему меня задержали, а его/её пропустили?!» — увы, нет!

Не нужно что-то выдумывать на допросе, лучше сразу говорить всё как есть. Но, понятно, что в такой стрессовой ситуации, туристы начинают нервничать, кто-то ругается, кто-то плачет. Исход один: всех задержанных перевозят в иммиграционную тюрьму Тель-Авива.

Со слов Людмилы, отношение полицейских отличалось грубостью и беспринципностью. По началу, даже воду не давали. Потом правда, «накормили» сухим сэндвичем и водой. Из тюрьмы ей разрешили позвонить мужу. Больше ни звонков, ни сообщений от неё не поступало. Мы сами весь день были на телефонах. Звонили гидам, в отель, в аэропорта, в МИД, связались с дипломатом в Израиле, который на русском языке нам смог дать более или менее точную информацию о местонахождении Людмилы.

В итоге, туристку депортировали из страны на следующие сутки. Естественно, она пережила огромный стресс, очень устала и мягко говоря была «расстроена». А многим ещё в паспорт ставят печать: «запрет на въезд в страну на 10 лет». Такой штамп в будущем, может стать веской причиной для отказа в визе по другим направлениям.

Туроператор в свою очередь оформил возврат денежных средств. Но не без удержаний. Отель выставил штраф, в размере стоимости 3-ёх суток проживания. Плюс, стоимость за билет в ту сторону и трансфер (до тюрьмы?!). В общем, от всей стоимости путёвки, Людмила потеряла около 10 тысяч рублей.

Нет, я не хочу никого отговаривать от поездки в эту замечательную и удивительную страну. Сама была там дважды, кстати, путешествовала одна. Досмотр был очень тщательный, но всегда пропускали без каких-либо заморочек. И честно, я от Израиля в восторге и с удовольствием бы съездила туда ещё раз, но… вот такие истории с депортами очень огорчают…

ИСТОЧНИК

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Пресс-секретарь Путина разрушил мечту крымчан

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков приветствовал идею украинских властей, собирающихся построить «город мечты» для переселенцев из Крыма. «Если для кого бы то ни было на…


Главная героиня «Великолепного века» Хюррем удивила новым образом. ФОТО

Турецко-немецкая актриса Мерьем Узерли озадачила поклонников новым таинственным посланием. «Выключаюсь…», — говорится в сообщении. ФОТО из teleprogramma.pro На опубликованном снимке Узерли позирует на фоне фюзеляжа…




«Воли Зеленского не достаточно!»: Россия оболгала и поставила ультиматум Украине на Совбезе ООН

Россия на заседании Совбеза ООН 18 февраля обвинила Украину в нежелании восстановить мир на Донбассе, выдвинув ряд дерзких требований. Представитель РФ Василий Небензя начал свое…


«У*бан и убл*док»: Маруся Зверобой вновь обматерила Зеленского

Маруся Зверобой вновь обозвала президента Украины Владимира Зеленского после того, как глава государства прокомментировал сегодняшнее обострение ситуации на Донбассе. Владимир Зеленский назвал атаку позиций ООС провокацией….


«На Земле живет 9 млрд»: Нардеп публично опозорился ляпом в Раде

Народный депутат от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Валерий Гнатенко, комментируя правку по законопроекту о рынке земли, перепутал количество населения на планете. Заявление прозвучало…




Невнятная реакция Зеленского на эскалацию показала его слабость и неадекватность

Интересно, Зеленский и Ермак собираются патрулировать нашу госграницу с теми боевиками, что напали на нас под Золотым, или есть какие-то «более миролюбивые»? Реакция президента Зеленского,…


Бородай разгромил фейк Кремля о «гражданской войне» на Донбассе

Бывший главарь «ДНР» российский политолог Александр Бородай разгромил фейк Кремля о «гражданской войне» на Донбассе признанием об участии в конфликте российских наемников. Лидер скандального российского…


Под Тернополем жители перекрыли дороги, чтобы не пустить эвакуированных из Уханя украинцев

Около 300 человек собрались в Микулинцах Теребовлянского района на протест против ввоза 98 эвакуированных из Китая людей. Об этом сообщил председатель Микулинецкой поселкового совета Петр…