Как относились к сексу в разные времена?

Секс всегда вызывал у людей повышенное внимание и разную реакцию. Человек прошел разные стадии сексуальности в обществе. Было время, когда об этой теме говорили шепотом, когда секс был своего рода табу, а были времена, когда сексуальность прославлялась и приветствовалась. Ниже представлен материал, в котором описывается во что верили и практиковали люди во имя секса.

1. Преждевременная эякуляция

Во время правления династии Чжоу (770-222 до н.э.), те, кто следовал в то время популярной, а ныне неформальной религии Даосизма, верили в то, что у мужчин и женщин разное количество сущности или «жизненной силы». У мужчин был ограниченный запас сущности «Ян», а у женщин «Инь».

Все это привело к сильному убеждению в том, что мужчины не должны растрачивать свой «Ян», иначе они израсходуют энергию, пока не умрут. Потому мужчинами нужно было накапливать «Инь», чтобы, когда они смогли использовать «Ян», женщина могла обеспечить их большей энергией. По сути, мужчинам нужно было ждать, пока женщина получит оргазм и желательно несколько раз, прежде чем выпустить свою энергию.

В обществе не одобрялось получение оргазма до того, как его испытает женщина, также как и самоудовлетворение, так как это мешало балансу между «Инь» и «Ян». Женщинам же разрешалось получать удовольствие любым способом, за исключением использования посторонних объектов, которые, как считалось, могут травмировать матку.

2. Случайные связи

В современном мире у женщин, как правило, не одобряются случайные половые связи, секс на одну ночь и множество сексуальных партнеров, что кажется немного странным, учитывая, насколько сексуально раскрепощенным кажется современное общество. Однако были времена когда, если женщина хотела завести детей и удостовериться в том, что она плодовита, секс с незнакомыми людьми приветствовался.

Вера в то, что секс с незнакомцем сделает вас более плодовитым, практиковалась в Древней Месопотамии в 10 в. До н.э. Всем женщинам надлежало посещать храм Иштар в течение жизни. Оказавшись там, они ждали, пока кто-нибудь не покажется, бросит серебряную монетку и не пригласит «во имя богини Иштар» предаться любовным утехам. К сожалению, женщины не могли отказаться в случае, когда предложение уже было сделано, и им разрешалось вернуться домой только после того, как они занимались сексом с незнакомцем.

После этого храм стал местом, где секс стал профессией, или проще говоря, начала практиковаться проституция. Однако к ней не относились с неодобрением, и к женщинам обращались как к «святым проституткам», а оскорбление таких женщин было запрещено.

3. Секс в замужестве

В Средние века (с 400 по 1500 гг.) секс был довольно деликатной темой, особенно для тех, кто придерживался строгих религиозных убеждений. Так как религия влияла на определенный образ жизни, те, кто хотел вести себя надлежащим способом, верили в то, что секс являлся постыдным и унижающим достоинство актом, как вне, так и внутри брака. Многие считали секс всего лишь формой размножения, и это привело к тому, что удовольствие во время секса игнорировалось. Также секс считался «морально опасным», так как считалось, что сексуальные импульсы и чувства невозможно контролировать человеческой волей. В некоторых случаях даже прибегали к кастрации, а сексуальные отношения вне брака считались «блудом».

После секса предписывалось сразу мыться, чтобы очистить себя от этого акта, а непристойные поцелуи, оральный секс, ласки, секс больше одного раза в день и разные позиции также порицались.

4. Гомосексуальность и бисексуальность

Гомосексуальность и бисексуальность существовала с давних времен. Временами к ней относились нормально, и даже считали обязательным для некоторых, но были и периоды когда такая практика считалась аморальной и рассматривалась, как страшное преступление. Независимо от отношения людей, это остается темой, которую трудно отрицать или игнорировать. В исследованиях до сих пор не могут дать 100-процентный научный ответ тому, почему возникла гомосексуальность или бисексуальность.

В Древней Греции гомосексуальность или бисексуальность были частью социальной инициации и эту практику связывали с обучением, религией, политикой и искусством. Проституция также одобрялась, и она была разделена на разные уровни. Считалось, что женщины завидовали мужскому пенису, и в этот период существовало боготворение фаллоса. Женщинам приходилось бороться за внимание с рабами и молодыми мужчинами, так как к ним часто относились как к инструменту и необходимости для размножения, но не более того.

В Европе существовало множество разных традиций и убеждений в отношении сексуальности. В Этрурии (современная центральная Италия), женщины часто занимались сексом вне брака. Если рождался ребенок, и женщина не могла назвать отца, ребенок не считался незаконным. Оргии также были ритуальным и распространенным явлением.

5. Дети и секс

Во Французской Полинезии сексуальность была еще более либеральной. Детям разрешалось заниматься сексом с детьми своего возраста и даже с взрослыми. Вступление в сексуальную связь считалось нормальным для разных возрастов. Родители также не занимались сексом в уединении и часто делили постель со своими детьми, позволяя им наблюдать за действием. Как только мальчики понимали свою сексуальность и половой акт, им разрешалось вступать в сексуальную связь.

Единственным ограничением на секс в юном возрасте был инцест, а именно секс с близкими родственниками и женщинами, которые были первенцами в высокопоставленных семьях. Таким женщинам предоставлялась сексуальная свобода, и им разрешалось иметь связи на стороне после рождения первого ребенка.

Это всего несколько из многочисленных убеждений и традиций в отношении сексуальности во всем мире. Большая часть этих традиций имели место в восточной части мира. И хотя в западной части было менее открытое и продвинутое отношение к сексу, со временем и здесь переняли многие виды практик.

ЧИТАЙТЕ: Видеохит: пляска директора лицея затмила выступление выпускников. ВИДЕО




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





В Одессе наказали продавщицу, обматерившую покупателя из-за украинского языка

В Одессе приняли решение об увольнении продавщицы, отказавшейся говорить с покупателем на государственном языке, и оскорбившую его патриотические чувства. В комментарии Укринформу директор магазина сообщила,…


В России госпереворот. ВИДЕО

Почему Правительство Медведева уходят в отставку? Куда катится Россия? Куда денется Путин в 2024? Дмитрий Гудков, Российский Политик, и британская корпорация ББС, с цитатами из…



Кто заметает следы и куда исчезли пленки Гончарука

Из Сети загадочным образом исчезли аудиозаписи прослушки совещания команды премьер-министра Алексея Гончарука, которые вызвали грандиозный политический скандал в Украине. Скандал с прослушкой совещания Кабмина Украины…


Найден подземный «ракетный город» Ирана, который может стать угрозой всему миру. ФОТО

Информационное агентство Tansim показало фото подземного «ракетного города» Ирана, где находятся предположительно сотни ракет на твердотопливных двигателях, готовых к атаке. Уточняется, что из 15 снарядов,…



Военная Нацгвардии оказалась шпионкой «ДНР». ВИДЕО

В Мариуполе разоблачили бывшую военную Национальной гвардии, которая шпионила в пользу террористической организации «МГБ ДНР». Служба безопасности Украины разоблачила в Мариуполе и прекратила разведывательно-подрывную деятельность…


«Мужчины должны платить зарплату женам за домашний труд»: Депутат выступил за налоги для домохозяек

«Чтобы не сидели на шее у других налогоплательщиков», именно так прокомментировал свое выступление депутат Госдумы Сергей Вострецов, который давая интервью. В Основном от интервью складывается…



»Зеленский – слабак»: Что думают в Раде о зашкваре Гончарука и отправят ли его в отставку

В Украине очередной скандал с премьер-министром Алексеем Гончаруком. В сеть попали записи, где предположительно глава Кабмина признается, что он «полный профан в экономике». При этом…