Как оккупанты избавляются от украинцев в Крыму

Кремль заселяет захваченный Крым россиянами, сообщает УКРОП

Крымские новостные порталы и неправительственные организации бьют тревогу — на полуостров переселяют солдат-контрактников, сотрудников спецслужб и органов правопорядка.

Вскоре местные специалисты будут вынуждены искать работу в РФ, либо бежать в Украину. С начала аннексии полуостров из России переселили 120-130 тысяч человек. Представитель общины крымских татар Заир Смедляев говорит, что Крым все меньше напоминает туристическую зону, а все больше — военную базу.

Кроме того, заместитель председателя запрещенного Россией Меджлиса крымских татар Нариман Джелял обращает внимание на репрессии к его земляков. По его словам, крымские татары не согласились с российской аннексией и поэтому оказались под особым наблюдением российских служб.

ЧИТАЙТЕ: Крым: хотели уважения, а получили презрение

«Местная власть сорвала с нами всякого рода контакты и считает, что тех людей, которые пошли на сотрудничество или как большинство считает, коллаборционистами, достаточно для представления выгодной для Кремля мысли крымчан», — подчеркивает Нариман Джелял.

Одновременно с ними Amnesty International отмечала в своих рапортах о преследовании крымских татар.

Источник: Польское радио

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Три варианта Кремля для Беларуси

Лукашенко, оправдавший зверства силовиков в отношении протестующих, уже не сможет удержать стабильность в своей стране, а значит, Москва получает под боком пороховую бочку. Такое мнение…





Зеленский рассказал Лукашенко все, что он о нем думает

Решение Беларуси отдать «вагнеровцев» России неприемлемо в дружественных межгосударственных отношениях. Такое заявление президента Украины Владимира Зеленского опубликовали на его официальном Телеграмм-канале. ЧИТАЙТЕ: Нацбанк снова ударил…



Глава Белорусской церкви извинился за поздравление Лукашенко с победой после просмотра видео задержаний

Предстоятель Белорусского экзархата Московского патриархата митрополит Павел извинился за то, что поздравил Александра Лукашенко с победой на президентских выборах в Беларуси.Об этом пресс-секретарь церкви протоиерей…




Особняки чиновников на Трухановом острове в Киеве могут снести через суд. ФОТО

Прокуратура столицы подала иск об отмене разрешения Киевсовета на аренду земли на Трухановом острове, где стоят vip-особняки чиновников. Об этом говорится в сообщении пресс-службы столичной прокуратуры. ЧИТАЙТЕ:…






Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…