Как оккупанты избавляются от украинцев в Крыму

Кремль заселяет захваченный Крым россиянами, сообщает УКРОП

Крымские новостные порталы и неправительственные организации бьют тревогу — на полуостров переселяют солдат-контрактников, сотрудников спецслужб и органов правопорядка.

Вскоре местные специалисты будут вынуждены искать работу в РФ, либо бежать в Украину. С начала аннексии полуостров из России переселили 120-130 тысяч человек. Представитель общины крымских татар Заир Смедляев говорит, что Крым все меньше напоминает туристическую зону, а все больше — военную базу.

Кроме того, заместитель председателя запрещенного Россией Меджлиса крымских татар Нариман Джелял обращает внимание на репрессии к его земляков. По его словам, крымские татары не согласились с российской аннексией и поэтому оказались под особым наблюдением российских служб.

ЧИТАЙТЕ: Крым: хотели уважения, а получили презрение

«Местная власть сорвала с нами всякого рода контакты и считает, что тех людей, которые пошли на сотрудничество или как большинство считает, коллаборционистами, достаточно для представления выгодной для Кремля мысли крымчан», — подчеркивает Нариман Джелял.

Одновременно с ними Amnesty International отмечала в своих рапортах о преследовании крымских татар.

Источник: Польское радио

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ






НАТО выдвинула Украине условия

Глава представительства НАТО в Украине Александер Винников пояснил, стране, для того чтобы стать полноправным членом Альянса, необходимо выполнить ряд условий, которые касаются внутренних комплексных реформ…



Суд снял арест с имущества Богатыревой: Посмотрите на полный список

С имущества бывшего министра здравоохранения Украины Раисы Богатыревой снят арест. Соответствующее решение принял Высший антикоррупционный суд. Таким образом было удовлетворено ходатайство защиты чиновницы времен президентства…



Хасидам запретили приезжать в Умань

Украина решила ограничить въезд паломников-хасидов, которые ежегодно приезжают в Умань на празднование иудейского праздника Рош ха-Шана. Об этом заявил мэр Умани Александр Цебрий на своей…



Долги за коммуналку простят?

Президент Владимир Зеленский подписал закон о механизмах погашения задолженности на оптовом рынке электроэнергии. Об этом говорится на сайте пресс-службы Офиса президента. Речь идет о законе…