Как «одесская плакальщица» обманула Красную Шапочку. ФОТО

Одесситку Марию Ципко, известную также как «киевская мать милиционера», «харьковская русскоязычная» и «жительница Луганска» обвинили в воровстве гуманитарной помощи, сообщает УКРОП со ссылкой на mediastealer.com

Об этом пишет в своем «Фейсбуке» российская актриса Яна Поплавская (в детстве прославившаяся ролью Красной Шапочки в одноименном советском кинофильме):

«Осторожно! Рядом с нами мошенница!

Я долго не хотела писать подобный пост, боясь дискредитировать идею бескорыстной помощи людям. Но этот случай заставил меня обратиться к вам с предупреждением.
Знайте её в лицо — Мария Ципко. Она же Елена Фом — Мария Погодина — Мария Бавыкина — Мария Православная и др. Нам она представилась как заместитель директора «Благотворительного Фонда Новомучеников и Исповедников Христовых».

2

Сейчас она, прикрываясь моим именем, получает гуманитарные грузы у различных спонсоров и организаций, у приходов и епархий, и отправляет неизвестно куда. Есть серьёзные основания считать, что часть это помощи она просто присваивает себе, так как груз ни разу не дошёл до получателей в 100-процентром объёме.

Как мы познакомились? В 2014 году эта женщина обратилась к нам и предложила помощь в доставке гуманитарной помощи в Донбасс. Она предоставила по электронной почте гарантийные письма, копии доверенности и письма-запросы. Мы передали через нее детскую обувь, детское питание и средства личной гигиены. Но не получили никаких отчётов! Куда ушёл груз, совершенно не ясно! На наши претензии мы получили сеанс истерики и угроз.

Смотрите также: Московский бенефис известной одесской плакальщицы. ВИДЕО

Вот ее обычная тактика: втереться в доверие, получить груз или финансирование, отправить груз на свое личное усмотрение без согласования, прислать несколько снимков с раздачи и через скандал, угрозы и шантаж разорвать отношения, «забанив» ваш профиль.

С нами связалось настоящее руководство Фонда Новомучеников и Исповедников Христовых и сообщило, что к Фонду Мария Ципко не имеет никакого отношения, работает по поддельным документам и печати. Насколько это известно нам, сейчас она продолжает использовать мое имя и имя Фонда «НиИХ», делает попытки снова обращаться за гуманитарной помощью и сбором средств, уже зарегистрировав свой благотворительный фонд «Богородицы Победительной».

От своего имени — имени Яны Поплавской, я предупреждаю всех, ЧТО НИКАКИХ ПОЛНОМОЧИЙ НИ Я, НИ РУКОВОДСТВО ФОНДА «НиИХ» МАРИИ НЕ ДАВАЛИ.

Мой единственный представитель в этом направлении — Марина Журавлева, заместитель директора «Фонда Яны Поплавской».

С октября 20015 года мы не отправляли и пока не планируем отправлять гуманитарную помощь на Восток Украины, мы развиваем собственные программы Фонда. Если вы хотите помочь, обращайтесь ко мне лично или Марине Журавлевой, минуя недобросовестных посредников. Как показал этот случай, посредничество может дискредитировать любую благородную идею, а этого допустить нельзя.
Все необходимые запросы и документы будут направлены в компетентные органы.

А здесь можно прочитать, что об этой женщине пишет Фонд Новомучеников и Исповедников Христовых: http://fond-nx.ru/?p=1366″

ЧИТАЙТЕ: Китайская альпинистка нарисовала портрет возлюбленного на скале высотой 218 метров ФОТО




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Загадочная смерть Моцарта и масоны

Национальная гордость Австрии, музыкальный гений, императорский и королевский капельмейстер и камер-композитор не удостоился ни отдельной могилы, ни креста. Он нашел упокоение в общей могиле на…





Туск «опустил» Макрона»: Россия не «стратегический партнер», а «стратегическая проблема»

Председатель Евросовета, покидающий этот пост в декабре, вступил в полемику с Макроном, недавно выступившим за переосмысление отношений с РФ. Председатель Европейского совета Дональд Туск считает Россию не…



«Да пошел он на х*й!»: Маруся Звиробий разозлилась на Зеленского

Украинская военнослужащая Маруся Звиробий раскритиковала президента Владимира Зеленского, который не упомянул о смерти украинского военного Евгения Коростелева после ранения на Донбассе. «Е*аный наркоман проигнорировал смерть боевого комбрига…зато…


Эстония обвинила РФ в аннексии территорий

Согласно Тартускому договору 1920 года, Эстонии принадлежат территории, входящие сегодня в состав России. Россия этот договор считает недействующим. Cпикер парламента Эстонии, член Консервативной народной партии…


«Войну начал Порошенко»: Американский дипломат объяснил, кто на самом деле должен отвечать за военный конфликт на Донбассе

Пресс-служба посольства США в Украине обнародовала заявление Уильяма Тейлора, в котором американский дипломат категорически опровергает тезис, согласно которому войну на Донбассе якобы начал Петр Порошенко….


Суд ООН обязал Россию ответить за терроризм в Украине

Суд ООН поставил, что российская сторона должна дать ответ Украине по иску, касающегося терроризма и расовой дискриминации. Об этом говорится в заявлении международного суда. Теперь Россия должна показать свой…



СКАНДАЛ: Нацполиция закупает куртки у компании фигуранта своего расследования

Нацполиция закупит более 6,5 тысяч зимних штормовых курток для своих работников на более 16 млн гривен у компании, которая сама является фигурантом расследования полицейских. Об этом сообщает Слидство.Инфо….


Россиянам предложили отдыхать … в Сирии

Две российские туристические компании начали продавать туры в Сирию. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя OnlineTur.ru Игоря Блинова. В частности, несколько туров реализовало…


«Если ты полный дурачок, то взял бы, но как потом смотреть в глаза?!»: Кошевой признался, сколько денег ему предлагали за место в «Слуге народа»

Украинский комедийный актер, участник «95 квартала» Евгений Кошевой откровенно признался, что во время парламентских выборов ему предлагали деньги, пишет Гордон. В частности, Евгений отметил, что…