Как лидеры двух Корей пытаются спасти срывающуюся встречу Трампа с Ким Чен Ыном

Лидеры КНДР и Южной Кореи провели встречу, о которой не сообщалось заранее, передает УКРОП. Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин встретились в демилитаризованной зоне Корейского полуострова на границе двух стран.

Эта вторая встреча лидера КНДР Ким Чен Ына с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином. Первая встреча состоялась в конце апреля.

ЧИТАЙТЕ: У спорного архипелага в Южно-Китайском море засекли американские корабли

Ким Чен Ын стал первым северокорейским лидером, который перешел через военно-демаркационную линию и перешел на территорию Южной Кореи в пограничном пунтке Пханмунджом.

Вторая встреча также прошла в пункте Пханмунджом, но уже на территории КНДР. Об итогах переговоров будет объявлено в воскресенье утром, 27 мая, сообщили в Сеуле.

Первая встреча Ким Чен Ына и Мун Чжэ Ина стала кульминацией процесса постепенного потепления отношений между Сеулом и Пхеньяном, начавшегося несколько месяцев назад. Как предполагали эксперты, она должна была она подготовить почву для предстоящих переговоров между США и КНДР.

Президент США Дональд Трамп и Ким Чен Ын договорились о саммите в начале марта. Предложение о встрече исходило от северокорейского лидера. До сих пор ни один из президент США не встречался лично ни с кем из лидеров Северной Кореи.

10 мая Трамп написал в «Твиттере», что его встреча с северокорейским лидером пройдет в Сингапуре 12 июня. Однако на этой неделе Трамп заявил, что отказывается от встречи с лидером Северной Кореи.

«Я очень хотел встретиться с вами. К сожалению, из-за ужасного гнева и открытой вражды в последнем вашем заявлении я считаю невозможным провести эту давно запланированную встречу», — говорилось в письме Трампа.

При этом Трамп отметил, что готов встретиться с северокорейским лидером в другой раз. После этого Пхеньян заявил, что готов провести переговоры с Вашингтоном «в любое время и в любом формате».

Заместитель министра иностранных дел КНДР Ким Ке Гван подчеркнул, что Пхеньян глубоко сожалеет о решении Вашингтона отказаться от переговоров.

В минувшую пятницу, 25 мая, Дональд Трамп заявил, что его встреча с Ким Чен Ыном все еще может состояться 12 июня, как и было запланировано, несмотря на то что днем ранее Белый дом объявил об отмене саммита.

«Посмотрим, как пойдет. Это может даже быть 12-е [июня]. Мы сейчас с ними говорим. Они очень хотят это сделать, и нам бы хотелось это сделать», — заявил Трамп журналистам в пятницу.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Кого бачать наступним президентом України

Найбільше шансів очолити державу у чинного президента Зеленського. За даними Центру Разумкова, якби найближчим часом відбувалися президентські вибори, найбільше голосів у першому турі отримав би чинний глава держави Володимир Зеленський…

Хто стоїть за піщаним бізнесом у столиці

Коли жителі столиці чують про підприємство «Київський річковий порт», то в асоціації одразу виникає річковий вокзал на Поштовій площі, натовпи туристів, що прогулюються приємними літніми вечорами, та десятки теплоходів, які…

"Японське диво" або як боротися з пандемією коронавірусу успішно

"Японське диво" або як боротися з пандемією коронавірусу успішно

Японія стала однією з перших країн, де розпочалася пандемія коронавірусу поза межами КНР, і однією з тих, кому вдалося майже повністю впоратися із поширенням СOVID-19. Упродовж останнього місяця у країні…

ФБР остановило деятельность российских агентов

Координационный совет организаций российских соотечественников (КСОРС) в США объявил о приостановке деятельности в связи с расследованием спецслужб в рамках американского закона об «иностранных агентах». В сообщении КСОРС говорится, что за…

Вороны, кажется, умнее всех: На что способен их интеллект. ФОТО

Эдгар По гордился бы нами: мы тоже увековечили ворона! А заодно и других врановых. Из этой статьи ты узнаешь все про самых умных и красивых созданий после людей и дельфинов! Когда-то…

Гибридная война мигрантами. Что делать Украине

Гибридная война мигрантами. Что делать Украине

Кризис с мигрантами, созданный Путиным и Лукашенко, это типичный пример гибридной войны. Как и каким оружием надо на него отвечать? Мигранты на польско-белорусской границе / Getty Images Почему курды и…

Не быть пособницей Кремля — редакция Times призвала Германию отказаться от «Северного потока — 2»

Россия использует «Северный поток — 2» для давления на Украину, поэтому Берлину необходимо полностью остановить сертификацию газопровода, уверена редакция The Times, передает УКРОП. По мнению британских журналистов, Германии стоит пересмотреть…

ЭКCПЕРТЫ