Как крымские татары относятся к решению суда ООН. ВИДЕО

Крымские татары и в Украине, и в Крыму поддержали решение суда ООН. Впрочем убеждены, что оно поддержит людей морально, но на действия России, скорее всего, никак не повлияет, передает УКРОП со ссылкой на 24 Канал.

Первое решение Международного суда в Гааге по делу «Украина против России» не является окончательным. Скорее, это предохранитель для участников процесса. Судьи называют решение временными мерами, которые будут действовать во время всего рассмотрения дела.

По результатам судебного заседания, Россия обязана восстановить работу Меджлиса и прекратить дискриминацию крымских татар. Кроме этого, оккупанты должны обеспечить возможность проведения обучения в Крыму на украинском языке.

Россия – очень непредсказуемая страна, которая может возобновить репрессии. Возможно какое-то смягчение, однако ожидать, что они (российские власти) в полном объеме будут выполнять это решение, немного наивно,
– отметил заместитель руководителя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров.

ЧИТАЙТЕ: Россия заинтересована в разжигании войны на Донбассе

Ожидаемо для юристов, коллегия суда не прислушивалась ни к одному из требований Украины – просьба запретить России финансирование терроризма на Донбассе осталась без рассмотрения. По крайней мере, пока. Людям в мантиях не хватило доказательств преступных действий агрессора.

Обратил внимание суд и на Минские договоренности и обязал их выполнять и Россию, и Украину.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Забыли, что президент еврей?»: Партия ОПЗЖ разродилась бредом о якобы поддержке Зеленским антисемитских и неонацистских организаций

Партия ОПЗЖ ранее неоднократно заявляла о том, что в Украине активно действуют разного рода антисемитские и неонацистские организации. Очередное подобное заявление снова появилось на партийном…




Во Флориде начали собирать SLS – огромную ракету НАСА для полета на Луну. ФОТО. ВИДЕО

Американское космическое агентство НАСА начало собирать гигантскую ракету-носитель Space Launch System (SLS), которая в будущем должна обеспечить доставку астронавтов на Луну. Первый полет этой системы…


Почему не хотят воевать с Израилем?

«Почему никто не хочет вести войну против Израиля?» — такой вопрос в заголовок своей статьи на страницах американского журнала The National Interest 27 ноября вынес военный обозреватель Кайл Мизоками. Танк…


Об уходе Дональда Трампа

Дональд Трамп, видимо, действительно не верит в то, что он проиграл выборы. У него это не укладывается в голове. Такой человек. Возможно, в его близком…



Кабмин в поисках ритуальной жертвы. Вероятность назревших отставок

На фоне последних событий возникло множество слухов об ожидаемых кадровых перестановках в Кабмине. Полагаясь на собственные источники информации, ДС оценила вероятность различных отставок Заседание Кабинета…


В Иране убит ученый автор секретной программы производства ядерной бомбы

Иранский ученый Мохсен Фахризаде, которого на Западе давно подозревали в авторстве секретной программы производства ядерной бомбы, был убит в пригороде Ирана в пятницу. Неизвестные вооруженные…




«Имитация государственной деятельности, «видосики» и коррупция»: Небоженко раскритиковал работу действующей украинской власти

Виктор Небоженко заявил, выступая в ходе круглого стола, посвященного деятельности нынешней украинской власти, что в Украине сейчас симбиоз сразу нескольких кризисов — социального, медицинского, политического…


«Похороню вас всех»: Филатов эмоционально обратился к Коломойскому после выборов

Борис Филатов, которого во второй раз избрали городским головой Днепра, обвинил Игоря Коломойского в препятствовании на местных выборах. Политик пообещал «похоронить политически и репутационно олигарха…