Как криптовалюты стали деньгами в Украине и где их купить

Несмотря на правительственные ограничения некоторых стран, которые пытаются запретить или ограничить использование криптовалют, все больше компаний в мире начинает принимать оплату “цифровым золотом”, передает УКРОП.

Так, один из крупнейших в Европе сайтов-агрегаторов по доставке еды Takeaway.com, объединяющий рестораны в нескольких странах Европы — Нидерландах, Бельгии, Германии, Польше, Франции, Австрии и Швейцарии, — начал принимать к оплате биткоины.

ЧИТАЙТЕ: Кто попал в «кремлевский доклад» США, и чего не оказалось в открытой части

В апреле 2017 года японское правительство признало биткоин законным средством платежа. С тех пор число магазинов, принимающих криптовалюты, постоянно растет.

Индия — еще одна страна, где популярность биткоина растет. Ведущая индийская биткоин-биржа Unocoin, базирующаяся в Бангалоре, помогает продавцам принимать биткоин. С его помощью здесь можно купить билеты, расплатиться в кафе, приобрести электронные ваучеры и даже постричься.

В Украине также появляется все больше компаний, которые уже принимают в качестве оплаты криптовалюты.  Так, расплатится биткоином стало реально даже за услуги стоматолога. А популярные киевские рестораны уже некоторое время успешно принимают в к оплате электронное золото.

Напомним, согласно законопроекту от 6 октября 2017 года, Верховная Рада установила, что криптовалюта — это программный код, который является объектом права собственност. Таким образом, криптовалюта признается не платежным средством, а объектом собственности, который можно обменивать на другие товары или услуги.

В связи с этим, процесс “оплаты” товара криптовалютой в Украине происходит следующим образом.

По договору обмена одних активов на другие происходит бартер в виде инвестиции криптовалюты, которая меняется на товар. Затем криптовалюта автоматически поступает на биржу, где продавец конвертирует ее в гривню, которая уже зачисляется ему на расчетный счет.

Как известно, криптовалюты нельзя подержать в руках, для их применения нужны терминалы и приложение на смартфоне .

Покупатель сканирует его с помощью приложения и оплачивает товар не с банковского счета, а из криптокошелька.

В Украине для упрощения пополнения и оплаты услуг стало появляться все больше криптоматов.

Глядя на растующую цену основных криптовалют, все больше людей задумываются над ее покупкой, как способом выгодного вложения средств.

Однако криптовалюту можно не только покупать, но и “добывать”. Но, для этого нужны большие вычислительные мощности и электроэнергия, количество которой сравнимо с потреблением небольшой страны.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Зеленский не на шутку разозлил Путина

Принудить Президента Украины Владимира Зеленского начать «мирные переговоры» с оккупационными «властями» так называемых «народных республик» Донбасса и полностью снять с повестки дня вопрос аннексированного РФ…




Эта война будет продолжаться до тех пор, пока Россия не откажется быть политической правопреемницей СССР

Новый виток конфронтации между Европой и путинской Россией связан с войной, которая закончилась почти 75 лет назад. На горизонте годовщина победы, и страсти будут накаляться,…


Неприкаянные ветераны.: «Сумрак, куда мы забрели и никак не можем выйти»

Официальная версия убийства Шеремета заявлена. В убийственных, простите, деталях. Шок? Конечно. Невозможное? Безусловно. Но ведь могли? Да запросто. Похожих примеров валом. Страна, буквально, пьяна от…


На переговорах с Макроном, Меркель и Зеленским, Путин был с вооруженным телохранителем и постоянно врал. ВИДЕО

«На саммите по Украине, который прошел в понедельник в Елисейском дворце в Париже, шеф Кремля Владимир Путин, очевидно, чувствовал себя не совсем в безопасности», —…




Прорыв в переговорах Украины и РФ по транзиту газа

Очередной раунд переговоров между украинским Нафтогазом и российским Газпромом по новому контракту на транзит газа в Европу неожиданно закончился прорывом. Россия после встречи «Нормандской четверки»…



Мать журналиста Шеремета дала свежий комментарий

Людмила Станиславовна, мать убитого Павла Шеремета, рассказала, что чувствовала, когда наблюдала за брифингом МВД по задержанию подозреваемых в убийстве сына. Новость передает «Пресса Украины». Сегодня,…