Как криптовалюты стали деньгами в Украине и где их купить

Несмотря на правительственные ограничения некоторых стран, которые пытаются запретить или ограничить использование криптовалют, все больше компаний в мире начинает принимать оплату “цифровым золотом”, передает УКРОП.

Так, один из крупнейших в Европе сайтов-агрегаторов по доставке еды Takeaway.com, объединяющий рестораны в нескольких странах Европы — Нидерландах, Бельгии, Германии, Польше, Франции, Австрии и Швейцарии, — начал принимать к оплате биткоины.

ЧИТАЙТЕ: Кто попал в «кремлевский доклад» США, и чего не оказалось в открытой части

В апреле 2017 года японское правительство признало биткоин законным средством платежа. С тех пор число магазинов, принимающих криптовалюты, постоянно растет.

Индия — еще одна страна, где популярность биткоина растет. Ведущая индийская биткоин-биржа Unocoin, базирующаяся в Бангалоре, помогает продавцам принимать биткоин. С его помощью здесь можно купить билеты, расплатиться в кафе, приобрести электронные ваучеры и даже постричься.

В Украине также появляется все больше компаний, которые уже принимают в качестве оплаты криптовалюты.  Так, расплатится биткоином стало реально даже за услуги стоматолога. А популярные киевские рестораны уже некоторое время успешно принимают в к оплате электронное золото.

Напомним, согласно законопроекту от 6 октября 2017 года, Верховная Рада установила, что криптовалюта — это программный код, который является объектом права собственност. Таким образом, криптовалюта признается не платежным средством, а объектом собственности, который можно обменивать на другие товары или услуги.

В связи с этим, процесс “оплаты” товара криптовалютой в Украине происходит следующим образом.

По договору обмена одних активов на другие происходит бартер в виде инвестиции криптовалюты, которая меняется на товар. Затем криптовалюта автоматически поступает на биржу, где продавец конвертирует ее в гривню, которая уже зачисляется ему на расчетный счет.

Как известно, криптовалюты нельзя подержать в руках, для их применения нужны терминалы и приложение на смартфоне .

Покупатель сканирует его с помощью приложения и оплачивает товар не с банковского счета, а из криптокошелька.

В Украине для упрощения пополнения и оплаты услуг стало появляться все больше криптоматов.

Глядя на растующую цену основных криптовалют, все больше людей задумываются над ее покупкой, как способом выгодного вложения средств.

Однако криптовалюту можно не только покупать, но и “добывать”. Но, для этого нужны большие вычислительные мощности и электроэнергия, количество которой сравнимо с потреблением небольшой страны.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Кремль решил избавиться от боевиков «Л/ДНР»

Боевики на Донбассе часто пополняли войско «проблемными» бойцами, а теперь российское командование решило избавиться от возрастных наемников. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины….


В Гаагу направили доказательства казни россиянами пленных украинцев во время боев за Иловайск и Дебальцево

Генеральная прокуратура Украины направила в Офис прокурора Международного уголовного суда в Гааге сообщение о внесудебных казнях девяти украинских военнослужащих, которые попали в плен к боевикам  российско-оккупационных формирований…


Пенс отказался сообщить подробности разговора с Зеленским

Вице-президент США Майк Пенс отклонил просьбу председателя Палаты представителей разведки Адама Шиффа рассекретить содержание своего разговора 18 сентября с президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом…


На России истерика из-за украинского марша в Крым

В РФ отреагировали на намерение Рефат Чубарова провести марш в аннексированном Крыму. Так, страна-агрессор напомнила, что заставит пограничные войска реагировать, передает «Пресса Украины». Заместитель председателя…



Перед встречей в Париже МВФ решил выделить Украине » $5,5 миллиардов

Украина и Международный валютный фонд достигли договоренности по новой программе сотрудничества. Об этом сообщила пресс-служба президента Украины. Владимир Зеленский провел телефонный разговор с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристалиной…


Жена Сергея Лещенко сбежала в Москву

Пока Украина ждала тело замученного боевиками РФ офицера Каплунова, жена Сергея Лещенко «зажигала» в Москве Украинский диджей Анастасия Топольская, она же — Dj Nastia выступила…


Перед Нормандским форматом: Боевики прорвались и накрыли ВСУ огнем на Донбассе. Есть потери

Боевики «ЛНР» и «ДНР» снова применили тяжелое вооружение для обстрелов позиций ВСУ. Об этом говорится в утренней сводке, которую традиционно публикует пресс-центр штаба ООС в…




5 самых знаменитых пари в истории

1. Жемчужный коктейль Одно из самых древних пари в истории человечества было заключено между Клеопатрой и ее римским любовником Марком Антонием. Царица поспорила, что сможет…


Россия на грани распада — РАН

Российская академия наук выпустила доклад, в котором она рассмотрела «гипотетический» сценарий распада России и способность образованных в результате этого макрорегионов поддержать уровень своего развития в…


Стремительная карьера в Германии кремлевского холуя

«Роберт Шлегель занимал должность пресс-секретаря путинского молодежного движения «Наши», которое бахвалилось кибератаками на сайты других государств. Будучи российским депутатом, он выступал за цензуру в сети….



Три ожидания от встречи в Париже

Заместитель председателя парламентского Комитета по вопросам информационной политики, народный депутат от партии Слуга народа Никита Потураев рассказал, каких результатов ожидает украинская сторона от саммита в…