Кремль утратил моральное право «ржать над Украиной»

Ваши благородия, господа охранители! Закрываю пока тему с последними шагами нашего правительства – потому что идёт спасительный Чемпионат, пишет УКРОП со ссылкой на publizist.

Но и после него замести под ковер ничего, думаю, не получится.

Я уверена, что почти все из числа «ватников и колорадов», сегодня оправдывающих пенсионную реформу и повышение НДС, хоть раз бросили камень в проклятые девяностые. Прошлись по Егору Гайдару, музею Ельцина в Екатеринбурге, по Кудрину (он же был на Болотной, о чем мы не забыли), по Улюкаеву и Силуанову…

ЧИТАЙТЕ: Драки и столкновения с полицией у стен Рады

Господа охранители! Теперь у вас нет моральных прав пинать предшественников. Теперь вы и есть – «новые гайдаровцы». Поскольку оправдываете шоковую пенсионную реформу беспрецедентных после 1992 года масштабов. И эта реформа может для нашего населения обернуться такими же бедами, какими обернулась либеральная реформа 1992-го. С той же потерей населения, с таким же оттоком молодёжи за рубеж, с такой же потерей перспектив – и серьезной опасностью для всей страны.

И не надо вам больше хохотать над обмишуленной Украиной. Мы без всякого майдана и желания идти в Европу получили ту же главу Международного валютного фонда Кристин Лагард, напинавшую нам на экономическом форуме в Питере. И действуем отныне по самым строгим рецептам МВФ. Только у нас нет «Небесной сотни», отдавшей жизни за «европейское будущее Украины», и безвиза. Всё остальное – уже есть. Ну, или скоро будет.

Смотрели прямую линию с Путиным? Видели ведущую с пачкой бумаг, по которым даже одного вопроса не было задано? А в этой пачке были жалобы на невыплаты зарплат. Сказали, что эту пачку передадут почему-то в АП, хотя надо передавать ее в прокуратуру. Проклятые девяностые, говорите?

Средний чек покупок сегодня падает – как и уровень жизни. Что об этом сообщают по телевизору? Хвастают, что чек падает незначительно, сезонно (но в любой сезон) – и этот чек стабилен на несколько лет вперед. Достижение… Инфляция у нас слава богу таргетированная (что за слово?), но она есть, а чек стабилен…

Всё возвращается – даже шутки, покрытые плесенью. Президент сказал, что с обороной у нас теперь всё в порядке – и надо бы подумать и о тех, кого оборонять… Раньше наши бонзы как-то напрягались, когда такое слышали. А сегодня уже улыбаются, не ведая смущения…

То есть пора восстанавливать навыки, привитые в 90-е Гайдаром и его командой. И когда говорят, что сейчас народу будут делать хорошо, срочно бежать в магазин за спичками и тушенкой.

Ольга Туханина

 

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Маруся Звиробий показала, на чем держится власть Зеленского

Вся власть президента Украины Владимира Зеленского держится на сравнении с предшественником Петром Порошенко. Об этом высказалась украинская военная и волонтер Маруся Звиробий. Она привела скриншот высказывания украинки,…


Курс валют от НБУ: Гривна опять удивляет

Национальный банк Украины на четверг, 5 декабря, по сравнению с предыдущим банковским днем укрепил курс гривни до 23,93 гривень за доллар. Об этом свидетельствуют данные на сайте НБУ. ЧИТАЙТЕ: Перед саммитом в…


Скабеева дозвонилась до Зеленского, а он отказался с ней говорить

Российская пропагандистка Ольга Скабеева позвонила президенту Украины Владимиру Зеленскому, однако тот не захотел с ней говорить. «Я всегда прерываюсь, когда какие-то беседы. Потому что думаю, мало ли,…


США выступили против участия России в саммитах «Большой семерки»

Палата представителей подавляющим большинством голосов приняла резолюцию, в которой выразила неодобрение по поводу возможного участия России в саммитах «Большой семерки». За резолюцию проголосовали 339 законодателей,…


В Альпах нашли базу шпионов РФ

Западные спецслужбы нашли во Французских Альпах базу российских шпионов. Об этом сообщает Le Monde. По данным газеты, 15 членов элитного подразделения ГРУ использовали базу для проведения операций по всей Европе….


Подтверждено количество пострадавших и пропавших без вести в результате пожара в Одессе

Спасатели продолжают искать людей, которые могут находиться в здании одесского колледжа. Также появилась информация о количестве пострадавших, передает «Пресса Украины». Сегодня, 5 декабря, стало известно,…



«Это фашизм!»: Тимошенко озвучила резкое обвинение в адрес власти

Прошу всех максимально распространить эту информацию в соцсетях! Вместо снижения тарифов команда президента планирует забрать у людей субсидии! Об этом написала полчаса назад в Фейсбуке лидер «Батькивщины» Юлия…


«Слуги народа» недоумевают, зачем оппозиция зовет народ на Майдан 8 декабря

Народный депутат от «Слуги народа» Ирина Верещук сомневается, что собрание оппозиции на Майдане поможет президенту Владимиру Зеленскому отстаивать национальные интересы на саммите «нормандской четверки» Об…


Топ топ нелепых женских нарядов в новой Раде

Народный депутат от «Слуги народа» Оксана Дмитриева удивила тем, что пришла в Верховную Раду в сапогах-чулках. Однако она не единственная депутат, которая ходит на работу в экстравагантных…


«Глобальное влияние» Коломойского: Всплыли координаторы олигарха в Раде

Олигарх Игорь Коломойский имеет небольшую группу влияния в Верховной Раде, которая контролируется тремя людьми. Об этом сообщает «Украинская правда». «Глобально влияние Коломойского в Раде осуществляется через трех доверенных…


На известном горнолыжном курорте в Польше произошел взрыв. Много жертв в том числе и дети. ФОТО

В Польше произошел взрыв газа в жилом доме на горнолыжном курорте Щирк, в результате которого погибли пять человек. Взрыв произошел вечером 4 декабря, информирует  PolskieRadio24….


СРОЧНО. Зеленский экстренно созывает заседание СНБО перед встречей с Путиным

Президент Украины Владимир Зеленский срочно созывает закрытое заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины перед встречей с лидером России Владимиром Путиным 9 декабря на нормандском…