Как Коля Лукашенко впервые в жизни дал интервью. ВИДЕО

12-летний сын белорусского президента Николай Лукашенко дал первое интервью в своей жизни. Причем журналист, с которым он побеседовал, оказался весьма необычным — это был 11-летний Евгений Гришин, автор YouTube-канала «Вести Артемовск», живущий в одноименном российском городе недалеко от Владивостока. Он уже более года снимает собственные выпуски телепередач, а в будущем всерьез планирует заняться журналистикой. Когда мальчик признался, что мечтает взять интервью у сына президента нашей страны, он даже не мог ожидать, что совсем скоро его пригласят в Минск, передает УКРОП со ссылкой на государственный телеканала «Беларусь 1».

Здесь юному дальневосточному корреспонденту устроили целые новогодние каникулы. Женя Гришин смог побывать в гостях в жилой резиденции белорусского президента Дрозды, где Коля Лукашенко показал ему свой дом, дал поприсутствовать на уроке игры на фортепиано, а также продемонстрировал семейную ферму, где научил юного гостя доить корову и ухаживать за кроликами.

ЧИТАЙТЕ: Мэр Днепра Борис Филатов потроллил московского патриарха Гундяева постом про Ту-154 и показал, о чем пели «те, кто долетался»

© Видео — телеканал «Беларусь 1»

На вопрос, который волнует очень многих в Беларуси — собирается ли Николай Лукашенко становится преемником своего отца на посту президента страны — он признался, что не слишком хочет такой судьбы, поскольку жизнь главы государства переполнена работой и очень тяжела. Зато 12-летний Коля всерьез подумывает о том, чтобы в будущем стать врачом либо избрать карьеру военного.

Также Женя Гришин смог побывать в Острошицко-Городокской средней школе, в 6-м классе которой в настоящее время учится Николай Лукашенко. Она оказалась вполне обычным учебным заведением, вот только программа в нем, как отметил юный гость с Дальнего Востока, существенно отличается от российской и более интересна. Например, здесь есть уроки театрального искусства. Кроме того, юный журналист обратил внимание на непривычную открытость и взаимовыручку белорусских детей — когда при катании на лыжах во время урока физкультуры кто-то падает, все остальные тут же приходят на выручку. В России, по словам Жени Гришина, такого нет. Как нет и развития лыжного спорта: в его родном Артемовске, например, им почти не занимаются.

В конце новогоднего визита Александр Лукашенко и его сын Николай сделали Жене Гришину особенно ценный подарок, о котором юный журналист давно мечтал — профессиональную видеокамеру, благодаря которой он сможет совершенствовать свои творческие навыки. А сам дальневосточный гость, посещая Беловежскую Пущу оставил там монетку и загадал желание обязательно встретиться с Николаем Лукашенко еще раз — уже через много лет, когда они оба вырастут.




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Украина вползает в очень опасную зону: Это динамит

Украинский политик и дипломат Роман Бессмертный в эфире программы телеканала Еспресо «Студия Запад с Антином Борковским» об обострении внутреннего кризиса в Украине, некомпетентности окружения Зеленского и реализации…




Грызлов угрожает Украине обострением

Боевики на Донбассе продолжают совершать провокационные обстрелы. В это же время полпред Российской Федерации в Трехсторонней контактной группе Борис Грызлов обвиняет украинских националистов в срыве…


Рада приняла важное решение

Верховная Рада Украины поддержала во втором чтении и в целом законопроект о судебной реформе, который был инициирован президентом Владимиром Зеленским. Об этом сообщает пресс-служба парламента. За проект закона № 1008 проголосовали…




Мировой «рекорд»: За 32 секунды похитили из галереи известную картину Сальвадора Дали

В американском городе Сан-Франциско средь бела дня украли с выставки картину всемирно известного испанского художника Сальвадора Дали «Горящий жираф», которая оценивается в 20 тыс. долл….



«Зелю геть, Зеля ху*ло?»: Павел Гриб на акции «Нет капитуляции» разозлил сторонников Зеленского

14 октября в рамках протестов «Нет капитуляции» в центре Киева заметили бывшего политзаключенного Павла Гриба, — это сильно возмутило сторонников действующей власти в Украине. Об этом они…


«Кремль пытается разжечь пожар в Киеве»: Портников предупредил Зеленского относительно опасности переговоров с Путиным

Украинский журналист Виталий Портников уверяет, что Москва не будет идти на прямые переговоры с Киевом, ведь России нужна Украина в состоянии дестабилизации. Журналист указывает на то, что…


«Мелкие, отвратные гаденыши»: Арестовича разозлила скандальная инициатива Зеленского

Заявление главы МИД Вадима Пристайко об урезании социальных выплат фактически указывает на шантаж украинского народа со стороны команды президента Зеленского. Об этом на своей странице в…


Второй исход: Дончане срочно покидают «ДНР»

Жители неподконтрольного украинскому государству Донецка, который уже длительно время в оккупации удерживают гибридные войска Путина, сообщают в своих аккаунтах в социальных сетях, что местные жители,…



«Немедленно разогнать «ЛДНР»: Кучма выставил России жесткие условия для выполнения договоренностей по Донбассу

Представители украинского государства озвучили целый ряд условий для того, чтобы можно было выполнить политический блок вопросов соглашений, достигнутых в Минске, о чем сообщает пресс-секретарь представителя…