Как Кадыров извинялся перед Лукашенко. ВИДЕО

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, известный тем, что перед ним по любому поводу любят извиняться российские политики, журналисты, блогеры и спортсмены, на этот раз вежливо извинился сам. Это произошло после того, как президент Беларуси Александр Лукашенко мягко покритиковал его на своей пресс-конференции для российских региональных журналистов, состоявшейся 17 ноября, в Минске. Извинения белорусскому лидеру его чеченский коллега принес в своем официальном твиттере, передает УКРОП со ссылкой на by24.org.

Критика была вызвана тем, что Рамзан Кадыров уже дважды обещал побывать с официальным визитом в Беларуси, а власти страны даже готовили для него довольно насыщенную программу пребывания. Однако оба раза визит не состоялся: у главы Чеченской Республики всегда находились более неотложные дела.

© Видео — телеканал «Беларусь 1»

Как оказалось, обо всем этом Александр Лукашенко очень хорошо помнит. Отвечая во время пресс-конференции на вопрос журналиста из Чеченской Республики он мягко упрекнул Рамзана Кадырова в том, что тот так и не доехал с визитом до Беларуси, где его уже давно ждут. Ответ не заставил себя ждать.

— Уважаемый Александр Григорьевич, признаю вину, — написал Рамзан Кадыров в своем официальном Twitter. — Обязательно приеду в Минск, когда позволит ваш рабочий график. А в Чечне мы Вас ждём всегда!

Скриншот из Twitter

© Скриншот из Twitter

Пока, правда, непонятно, какую практическую пользу такие контакты могут принести обеим сторонам: не секрет, что Чеченская Республика является дотационным регионом России и получает значительную часть денег от федерального центра. В то же время чеченское руководство должно быть кровно заинтересовано в постепенном отходе от такой практики, чему поспособствовало бы создание на территории Чечни новых высокоэффективных производств. И здесь Беларусь с ее развитой промышленностью действительно могла бы помочь — разумеется, на взаимовыгодной основе.




 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Джонсон: «Миллион смертей». Мир должен узнать, как началась пандемия Covid-19

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призвал мировое сообщество установить причины начала пандемии коронавирусной болезни Covid-19. Об этом глава британского правительства заявил во время выступления на Генеральной…


Зеленский срочно отправился на Донбасс. ФОТО

Президент Украины проверил работу контрольно-пропускного пункта, а также провел совещание по вопросам Минской ТКГ. ФОТО из сайта Диалог Президент Украины Владимир Зеленский срочно прибыл на…



За кресло мэра Киева поборются 13 кандидатов

В выборах городского головы Киева примут участие 13 кандидатов. При этом двум кандидатам отказали в регистрации. На должность мэра столицы Украины баллотируются: 1. Ирина Верещук, народный депутат из фракции…




Как начал радикализироваться мирный протест в Беларуси

С начала сентября в Белоруссии начали создавать народные дружины. В нескольких крупных Telegram-каналах появились призывы объединяться, чтобы противостоять насилию со стороны силовиков. Дружины нужны для защиты…


Израильские врачи заявляют: Карантин по COVID-19 не имеет медицинского смысла

Ведущие врачи и директора больниц выступили против карантина: «Никакая научная информация не подтверждает, что это тормозит эпидемию», но создает видимость предпринимаемых правительствами мер. Правительство Израиля…



Путин придумал новую форму условного перемирия: Что хочу, то и ворочу

Путин придумал новую форму условного перемирия в рамках гибридной войны, предложив США «обменяться гарантиями невмешательства». Владимир Путин предложил Соединённым Штатам «обменяться гарантиями невмешательства во внутренние…



Гордон: «Время Путина ушло, силовики в окружении готовятся заменить его на Соловья»

Внутриполитическая ситуация в России остается крайне тревожной. В ближайшем окружении президента РФ Владимира Путина зреет недовольство. Такое заявление сделал известный украинский журналист Дмитрий Гордон в…



Комаровский: Эпидемия коронавируса закончится на два года позже, чем я думал

Украинцев ждет новая волна Covid-19 с начала отопительного сезона… По мнению известного украинского врача-педиатра Евгения Комаровского, эпидемия коронавируса закончится к концу 2022 года. Такое мнение…