Как и за сколько ремонтируют купол Верховной Рады

В Киеве проводится ремонт купола здания Верховной Рады на ул. Грушевского,5. Купол до этого не ремонтировали 45 лет.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Аппарата Верховной Рады, передает УКРОП. 

ЧИТАЙТЕ: В мережі з’явилось моторошне ВІДЕО з місця ДТП, у якій загинула 8-річна дівчинка

Как сообщается, ремонт был запланирован еще в 2013 году.

“В 2017 году ООО “Украинский институт стальных конструкций имени В.М. Шимановского” была разработана проектно-сметная документация на объект строительства “Реставрационный ремонт металлоконструкций купола, наружных лестниц и шпиля административного здания Верховной Рады Украины по ул. Грушевского, 5 в Киеве”. В текущем году была проведена экспертиза разработанной проектно-сметной документации и получен экспертный отчет ГП “Укргосстройэкспертиза” № 00-2897-17 / ЦБ от 18 апреля 2018”, — рассказал главный специалист отдела организации строительства управления делами ВР Виктор Яремчук.

Открытые торги на проведение ремонтных работ выиграло ООО “Строительно-реставрационная фирма “Возрождение”. Компания имеет опыт реставрационных работ и работала в Мариинском дворце. Общая стоимость контракта составляет 7 млн гривен, что меньше экспертной оценки на 0,5 млн гривен. По договору работы должны быть выполнены не позднее 10 декабря 2018 года.

Виктор Яремчук уточнил, что  основная часть работ будет завершена до начала пленарных заседаний. Будет полностью заменено стекло, очищенные и окрашены металлические конструкции.

В настоящее время купол накрыт синей пленкой для защиты от дождей и ветра. Стальные конструкции уже очищены от грязи, ржавчины и старой краски. Снято более половины старого армированного стекла. Железный каркас, к которому будут крепить новое покрытие, тщательно обрабатывают защитой от коррозии.

Как сообщается, купол ВР состоит из восьми секторов, покрытых стеклянными армированными окошками. Стекло для них привезено из Польши. Между собой сектора скреплены деревянной отделкой, которая реагирует на расширение и сужение металлической конструкции при температурных колебаниях.

Работа идет круглосуточно в три смены по 20 человек. Всего в работах задействовано до 100 человек вместе с разработчиками проекта, экономистами и деревообработчиками.

Работам мешает жара, так как металлические конструкции разогреты до 50 градусов. Также среди сложностей — большое количество ручной работы, сложная прирезка стекла, режимный характер объекта.

Сообщается, что ремонт для поддержания здания ВР в надлежащем состоянии надо было проводить 20 лет назад.

По словам представителя ООО “Строительно-реставрационная фирма “Возрождение” Андрея Жилинского, старое армированное стекло, покрывавшее площадь более 600 кв.м, изношенное более чем на 85%.

“Иногда стекла крошились буквально от прикосновения работников. Однако жизни парламентариев это не угрожало. Ведь благодаря особенности этого материала стекло только трескалось, а не рассыпалось”, — отметил он.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ






Разделяй и властвуй: В Кремле придумали как заставить россиян проголосовать за вечного царя

В администрации президента России разработали план по обеспечению явки на голосовании по изменению Конституции, утверждает «МБХ медиа» со ссылкой на документ, который передан в редакцию…


Медики обнаружили женщину, писающую алкоголем

Американские врачи в штате Пенсильвания обнаружили неизвестное ранее заболевание, которое фактически превратило мочевой пузырь пациентки в микропивоварню, производящую этиловый спирт. Уникальное открытие, описанное во вторник…


Россия затянула петлю на шее Лукашенко

По словам экс-председателя Верховного Совета Беларуси Станислава Шушкевича, Россия затянула президента Беларуси в «финансовый омут». Россия предпринимает усилия, чтобы присоединить Беларусь к себе. Об этом…


В Европе заявил о повышенной активности российских подводных лодок

Командующий вооруженными силами США в Европе предупреждает об огромных объемах китайских инвестиций в европейские порты и повышенной активности российских подводных лодок за пределами Европы. Генерал…







Скабеева заявила, что Зеленский «сошел с ума»

Российская журналистка Ольга Скабеева заявила, что украинский президент Владимир Зеленский сошел с ума после того, как глава Украины сделал заявление о подписании указа, который установит…