Как и за сколько ремонтируют купол Верховной Рады

В Киеве проводится ремонт купола здания Верховной Рады на ул. Грушевского,5. Купол до этого не ремонтировали 45 лет.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Аппарата Верховной Рады, передает УКРОП. 

ЧИТАЙТЕ: В мережі з’явилось моторошне ВІДЕО з місця ДТП, у якій загинула 8-річна дівчинка

Как сообщается, ремонт был запланирован еще в 2013 году.

“В 2017 году ООО “Украинский институт стальных конструкций имени В.М. Шимановского” была разработана проектно-сметная документация на объект строительства “Реставрационный ремонт металлоконструкций купола, наружных лестниц и шпиля административного здания Верховной Рады Украины по ул. Грушевского, 5 в Киеве”. В текущем году была проведена экспертиза разработанной проектно-сметной документации и получен экспертный отчет ГП “Укргосстройэкспертиза” № 00-2897-17 / ЦБ от 18 апреля 2018”, — рассказал главный специалист отдела организации строительства управления делами ВР Виктор Яремчук.

Открытые торги на проведение ремонтных работ выиграло ООО “Строительно-реставрационная фирма “Возрождение”. Компания имеет опыт реставрационных работ и работала в Мариинском дворце. Общая стоимость контракта составляет 7 млн гривен, что меньше экспертной оценки на 0,5 млн гривен. По договору работы должны быть выполнены не позднее 10 декабря 2018 года.

Виктор Яремчук уточнил, что  основная часть работ будет завершена до начала пленарных заседаний. Будет полностью заменено стекло, очищенные и окрашены металлические конструкции.

В настоящее время купол накрыт синей пленкой для защиты от дождей и ветра. Стальные конструкции уже очищены от грязи, ржавчины и старой краски. Снято более половины старого армированного стекла. Железный каркас, к которому будут крепить новое покрытие, тщательно обрабатывают защитой от коррозии.

Как сообщается, купол ВР состоит из восьми секторов, покрытых стеклянными армированными окошками. Стекло для них привезено из Польши. Между собой сектора скреплены деревянной отделкой, которая реагирует на расширение и сужение металлической конструкции при температурных колебаниях.

Работа идет круглосуточно в три смены по 20 человек. Всего в работах задействовано до 100 человек вместе с разработчиками проекта, экономистами и деревообработчиками.

Работам мешает жара, так как металлические конструкции разогреты до 50 градусов. Также среди сложностей — большое количество ручной работы, сложная прирезка стекла, режимный характер объекта.

Сообщается, что ремонт для поддержания здания ВР в надлежащем состоянии надо было проводить 20 лет назад.

По словам представителя ООО “Строительно-реставрационная фирма “Возрождение” Андрея Жилинского, старое армированное стекло, покрывавшее площадь более 600 кв.м, изношенное более чем на 85%.

“Иногда стекла крошились буквально от прикосновения работников. Однако жизни парламентариев это не угрожало. Ведь благодаря особенности этого материала стекло только трескалось, а не рассыпалось”, — отметил он.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Армения и Азербайджан ввели военные положения

Армения объявила военное положение и всеобщую мобилизацию после столкновений с Азербайджаном в Нагорном Карабахе. Об этом сообщил в воскресенье премьер-министр Армении Никол Пашинян. «Будьте готовы…



Невестка Кернеса со смехом обнародовала результаты анализа на антитела

Невестка заболевшего COVID-19 мэра Харькова Геннадия Кернеса Юлия Привалова сообщила в Instagram, что у нее не нашли антител к коронавирусу. ЧИТАЙТЕ: В Нацбанке рассказали, как будут выбивать долги из украинцев «Так, хвастаюсь!…


Войска Армении уничтожили за день около 200 бойцов Азербайджана

Оборонное ведомство Армении сообщило, что Вооруженные силы их страны во время сегодняшних утренних столкновений, двадцать седьмого сентября, ликвидировали порядка двух сотен солдат армии Азербайджана. Кроме…



«Будет кровавая бойня»: Армения перебрасывает большое количество танков и военных грузовиков к границе с Азербайджаном

После того, как была объявлена мобилизация и военное положение в государстве, армянская армия начала активно перебрасывать на границу с Азербайджаном тяжелую бронетехнику. Свидетели публикуют кадры,…



10 неразгаданных тайн древнего Египта, над которыми и сегодня бьются археологи

Древний Египет будоражит умы учёных и обывателей с тех самых пор, как впервые был расчищен от песка Большой Сфинкс. И хотя археологи сделали уже немало открытий, связанных с Египтом, земля фараонов хранит под своими песками ещё множество тайн. И порой случается так,…




7 незаметных испытаний на собеседованиях, с помощью которых работодатели проверяют кандидатов

В наше время, чтобы найти идеального кандидата, недостаточно просмотреть его резюме и провести стандартное собеседование. Работодателям приходится идти на хитрости. И большинство их уловок настолько невинно, что претендент может провалить…


«Яда не было! Был, но не «Новичок»! «Новичок», но не наш! Наш, но он сам выпил!»

Кремль запутался в версиях отравления Навального МИД России опубликовал заявление, в котором назвал отравление Навального западной постановкой — к таким выводам ведомство Лаврова пришло, обнаружив…


Берлин утратил доверие к Москве

Берлин утратил доверие к Москве и будет предпринимать все меньше усилий для сохранения отношений. После того как 2 сентября Ангела Меркель заявила, что Алексей Навальный…


В Сети появился рассказ матери курсанта, выжившего в катастрофе Ан-26. ВИДЕО

При крушении самолета с курсантами под Харьковом выжил лишь один парень — 20-летний Вячеслав Золочевский. Об этом сообщают в официальном Telegram-канале президента Владимира Зеленского. ЧИТАЙТЕ:…