Как использовать пищевую соду для очищения 96% всех токсичных пестицидов на ваших фруктах и овощах

Об этом пишет УКРОП со ссылкой на  Фитхакер.

По данным ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения):

«Пестициды — это химические вещества, используемые в сельском хозяйстве для защиты сельскохозяйственных культур от насекомых, грибков, сорняков и других вредителей. В дополнение к их использованию в сельском хозяйстве пестициды также используются для защиты общественного здоровья в борьбе с переносчиками тропических болезней, таких как москиты.

ЧИТАЙТЕ: Разразился новый скандал. Лукашенко обвинил Россию в неуплате нефтяных пошлин

Но пестициды также потенциально токсичны для людей. Они могут вызывать неблагоприятные последствия для здоровья, включая рак, воздействие на репродукцию, иммунную или нервную системы. Прежде чем они смогут получить разрешение на использование, пестициды должны быть проверены на предмет всех возможных последствий для здоровья, а результаты должны быть проанализированы экспертами для оценки любых рисков для людей».

Исследователи обнаружили, что пищевая сода — это универсальный продукт, который может предложить множество свойств для избавления от проблем со здоровьем, и среди них: сода может успешно избавить от 96% пестицидов на фруктах и овощах.

Кроме того, исследования показали, что она даже более эффективна, чем стандартные процедуры очищения, поскольку сода является высокощелочным продуктом, который нейтрализует химические вещества и пестициды, разбивая их на молекулы.

Группа исследователей из Массачусетского университета провела исследование о влиянии соды на яблоки. Яблоки обрабатывались двумя наиболее распространенными пестицидами, фосмет, который является известным инсектицидом, и тиабендазолом, фунгицидом, который, как было обнаружено, проникает в яблочную кожуру и затем промывали тремя жидкостями.

Первая из них — водопроводная вода, вторая — 1% раствора соды / воды.

Результаты показали, что второе средство удалило большинство остатков пестицидов из яблок, хотя потребовалось от 12 до 15 минут, чтобы полностью устранить все.

Ведущий автор доктор Лили сказал:
«Остатки пестицидов могут оставаться на сельскохозяйственных продуктах, где они способствуют полному потреблению пестицидов в пищу. Озабоченность по поводу потенциальных опасностей пестицидов для безопасности пищевых продуктов и здоровья человека увеличилась, и, следовательно, желательно уменьшить эти остатки».

Эта мощное экологически чистое очищение продуктов очищает фрукты и овощи и снижает риск проблем со здоровьем из-за использования пестицидов.

Все, что вам нужно сделать, это добавить несколько столовых ложек пищевой соды в миску с водой и поместить продукт в раствор, а затем оставить в течение нескольких минут. Промойте холодной водой. Более того, вы можете очистить их с помощью пищевой соды. Простой, но действительно полезный и мощный метод!

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Крым – это Украина!»: Путин озвучил свою реакцию на позицию Эрдогана по полуострову

Глава Российской Федерации Путин Владимир Владимирович сделал заявление относительно позиции президента Турции Эрдогана по незаконно аннексированному Россией украинского Крыма. В частности, глава Кремля отметил, что…





Новый международный СКАНДАЛ. США лишили виз более 100 сотрудников «Аэрофлота» из-за контрабанды. Многие оказались под арестом

В США арестованы восемь человек, которые причастны к организации контрабанды техники Apple в Россию на 50 млн долларов. По версии американских властей, в схеме участвовали…


Путин запутался в собственной паутине

Путин запутался в собственной паутине, основополагающий принцип путинизма разваливается. «Проблема с замороженными конфликтами в неисправном холодильнике состоит в том, что через какое-то время они начинают…




Бойовики насильно втягують мешканців ОРЛО до своїх угруповань — контррозвідка СБУ

Контррозвідка СБ України викрили факти примусового схилення мешканців тимчасово непідконтрольної українській владі території Луганської області до участі у протиправній діяльності терористичних угруповань так званої «ЛНР»….


«Нас не скоро выпустят!»: Оля Полякова спрогнозировала длительный карантин из-за коронавируса

Оля Полякова, популярная украинская певица и актриса, сделала прогноз относительно карантина в стране из-за коронавируса. Об этом исполнительница поведала на своей личной странице в «Инстаграм….


«Предоставлял продуктовые наборы»: В Донецкой области кандидат в ОТО подкупал избирателей

Один из кандидатов на пост руководителя Шаховской объединенной территориальной общины, что в Донецкой области, был заподозрен в подкупе избирателей. Сотрудники правоохранительных органов проверяют, действительно ли…


«Все говорят, что будет жах»: Гордон рассказал о плачевном сценарии по COVID-19 в Украине

В Украине сложилась критическая ситуация с борьбой с эпидемией коронавирусной инфекции, поскольку со стороны граждан не соблюдаются противоэпидемиологические меры безопасности. Об этом в интервью одному…


«Пришли навороваться и уйти»: На российском ТВ раскритиковали ситуацию на предприятиях ОРДО

Бывший украинский нардеп Спиридон Килинкаров в эфире пропагандистского российского телеканала в передаче «Вечер с Владимиром Соловьевым» раскритиковал людей, ответственных за проблемы предприятий на неподконтрольной Украине…



В Николаеве Нацкорпус сорвал встречу Медведчука с избирателями

В Николаеве из-за протестов активистов отменили встречу нардепов «Оппозиционной платформы — За життя» Виктора Медведчука и Вадима Рабиновича с избирателями. Об этом сообщает местное издание «Мой город«….