Как использовать пищевую соду для очищения 96% всех токсичных пестицидов на ваших фруктах и овощах

Об этом пишет УКРОП со ссылкой на  Фитхакер.

По данным ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения):

«Пестициды — это химические вещества, используемые в сельском хозяйстве для защиты сельскохозяйственных культур от насекомых, грибков, сорняков и других вредителей. В дополнение к их использованию в сельском хозяйстве пестициды также используются для защиты общественного здоровья в борьбе с переносчиками тропических болезней, таких как москиты.

ЧИТАЙТЕ: Разразился новый скандал. Лукашенко обвинил Россию в неуплате нефтяных пошлин

Но пестициды также потенциально токсичны для людей. Они могут вызывать неблагоприятные последствия для здоровья, включая рак, воздействие на репродукцию, иммунную или нервную системы. Прежде чем они смогут получить разрешение на использование, пестициды должны быть проверены на предмет всех возможных последствий для здоровья, а результаты должны быть проанализированы экспертами для оценки любых рисков для людей».

Исследователи обнаружили, что пищевая сода — это универсальный продукт, который может предложить множество свойств для избавления от проблем со здоровьем, и среди них: сода может успешно избавить от 96% пестицидов на фруктах и овощах.

Кроме того, исследования показали, что она даже более эффективна, чем стандартные процедуры очищения, поскольку сода является высокощелочным продуктом, который нейтрализует химические вещества и пестициды, разбивая их на молекулы.

Группа исследователей из Массачусетского университета провела исследование о влиянии соды на яблоки. Яблоки обрабатывались двумя наиболее распространенными пестицидами, фосмет, который является известным инсектицидом, и тиабендазолом, фунгицидом, который, как было обнаружено, проникает в яблочную кожуру и затем промывали тремя жидкостями.

Первая из них — водопроводная вода, вторая — 1% раствора соды / воды.

Результаты показали, что второе средство удалило большинство остатков пестицидов из яблок, хотя потребовалось от 12 до 15 минут, чтобы полностью устранить все.

Ведущий автор доктор Лили сказал:
«Остатки пестицидов могут оставаться на сельскохозяйственных продуктах, где они способствуют полному потреблению пестицидов в пищу. Озабоченность по поводу потенциальных опасностей пестицидов для безопасности пищевых продуктов и здоровья человека увеличилась, и, следовательно, желательно уменьшить эти остатки».

Эта мощное экологически чистое очищение продуктов очищает фрукты и овощи и снижает риск проблем со здоровьем из-за использования пестицидов.

Все, что вам нужно сделать, это добавить несколько столовых ложек пищевой соды в миску с водой и поместить продукт в раствор, а затем оставить в течение нескольких минут. Промойте холодной водой. Более того, вы можете очистить их с помощью пищевой соды. Простой, но действительно полезный и мощный метод!

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Топ-силовик Росії прийшов на публічний захід з фінгалом. ФОТО

У мережі висміяли фото заступника міністра внутрішніх справ Росії, генерала-полковника поліції Михайла Ванічкіна, який прийшов на офіційний захід «перебравши глоду», передають Патріоти України. На «обличчі…







Разделяй и властвуй: В Кремле придумали как заставить россиян проголосовать за вечного царя

В администрации президента России разработали план по обеспечению явки на голосовании по изменению Конституции, утверждает «МБХ медиа» со ссылкой на документ, который передан в редакцию…


Медики обнаружили женщину, писающую алкоголем

Американские врачи в штате Пенсильвания обнаружили неизвестное ранее заболевание, которое фактически превратило мочевой пузырь пациентки в микропивоварню, производящую этиловый спирт. Уникальное открытие, описанное во вторник…


Россия затянула петлю на шее Лукашенко

По словам экс-председателя Верховного Совета Беларуси Станислава Шушкевича, Россия затянула президента Беларуси в «финансовый омут». Россия предпринимает усилия, чтобы присоединить Беларусь к себе. Об этом…


В Европе заявил о повышенной активности российских подводных лодок

Командующий вооруженными силами США в Европе предупреждает об огромных объемах китайских инвестиций в европейские порты и повышенной активности российских подводных лодок за пределами Европы. Генерал…