Как заработать в Новый год: украинцев зовут побыть Снегурочками и официантами

В предпраздничный период работодатели предлагают раскладывать товары в магазинах и упаковывать продукты на кассах, сообщает УКРОП со ссылкой на segodnya.ua

Новый год – время возможностей не только потратить деньги на подарки, но и пополнить семейный бюджет. В праздничные дни появляется немало сезонных вакансий, и в среднем можно заработать от 500 грн в день, отмечают аналитики OLX, которые исследовали рыноки определили самые популярные варианты занятости в новогодний период.

Торговые сети в эти дни испытывают значительную нагрузку, поэтому больше всего вакансий – для упаковщиков на кассах. Например, в Виннице за три дня работы, с 29 по 31 декабря, по 8 часов в день можно заработать 1 200 грн. Для сравнения в сети киевских гипермаркетов временным сотрудникам, которые будут раскладывать товары на полке, предлагают 25 грн/час.

В Днепре на время до Нового года необходим комплектовщик заказов. Работодатель обещает обучить всему необходимому в процессе. С графиком с 9:00 до 17:00 шесть дней в неделю можно заработать 6 500 – 7 500 грн. В Бердянске Запорожской области также ищут комплектовщиков и грузчиков. Оклад предлагают порядка 3 500 – 4 000 грн.

Доступны и творческие вакансии. В столице ищут «высокого парня» 20-40 лет, который на утренниках и спектаклях исполнил бы роль Деда Мороза и Святого Николая. Оплата составляет 2 500 грн. Для девушек есть возможность стать Снегурочкой на корпоративах и детских праздниках, предлагаемый заработок —3 000 – 4 000 грн. В Запорожье молодежь требуется в качестве ведущих на детских праздниках. Оплату предлагают от 1 000 до 3 000 грн.

Вакансий, связанных с одним из главных атрибутов праздника – елками – также достаточно. В Сумах ищут ночного продавца новогодних деревьев, обещают 120 грн за смену плюс процент от выручки. В Одессе же ищут смельчака, который будет сторожить по ночам сосны. Предлагают 300 грн за смену, плюс 20 гривен с каждого проданного дерева.

Ищут и обслуживающий персонал. Так, ресторанный комплекс под Вышгородом зовет на подработку официантов на время проведения новогоднего праздника. За смену с семи вечера до восьми утра платят 1 000 грн.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава зустрівся з радником з політичних питань Агентства США з міжнародного розвитку (USAID) Майклом Хенінгом




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Китай опять всех обскакал

Массированная скупка нефти по бросовым ценам в апреле и мае переполнила до краев почти все хранилища нефти в Китае. На начало июля в стране практически…


Кремль усиливает подрывную деятельность в Германии

Федеральное ведомство по охране конституции, выполняющее в Германии в числе прочего функции контрразведки, фиксирует возросшую угрозу общественному строю ФРГ со стороны зарубежных государств. Именно в кризисные времена…



Эпидемия коронавируса в Турции достигла своего пика

Число случаев заболевания COVID-19 в Турции достигло пика, заявил министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа в среду. Согласно данным Министерства здравоохранения республики, общее количество зарегистрированных случаев…



Зеленскому наябедничали: Мэра будут менять

Во время запланированного визита президента Украины Владимира Зеленского в Черновцы у него состоялся занимательный разговор с руководителем Черновицкого областного центра политической партии «Слуга народа» Виталием…






Рада опомнилась и взялась за налоги на землю

Проект предлагает снизить минимальную сумму налогов на гектар. Финансовый комитет Верховной рады решил снизить размер будущего налога для малых фермеров. Соответствующее решение комитет принял в ходе заседания….


У Гордона рассказали о вторжении и секретных переговорах Путина и Лукашенко. ВИДЕО

Российско-белорусская делегация. Путин и Лукашенко переговариваются. Путин говорит: «Давай объединимся», Лукашенко отвечает, мол, у меня своя страна. Они встают уже прощаться, и тут Лукашенко берет…


Юмор для мужчин и женщин

Kниготорговец, проводящий исследование рынка, спросил женщину: «- Какая книга помогла вам больше всего в вашей жизни?» Женщина ответила: «- Чековая книжка моего мужа !!» ***…