Как закончилась драма с захватом заложников в Армении. ВИДЕО

Вооруженные люди, которые две недели удерживали здание патрульной службы, сложили оружие и сдались властям. Свидетелями окончания осады были десятки демонстрантов, которые приветствовали оппозиционеров, как героев, сообщает УКРОП со ссылкой на segodnya.ua

Эти двадцать «неистовых» – как называют их в народе – две недели подряд держали патрульно-постовую службу в осаде, правоохранителей и медиков – в заложниках, а всю Армению – в полном напряжении. Однако решили сдаться, сделав перед этим соответствующее заявление:

«У нас два пути – начать бой с полицией и пролить кровь людей, которые не имеют отношения к режиму. Второй путь – не идти на кровопролитие и остаться в статусе военнопленных. Для нас решение о статусе военнопленных – особенно сложное».

В ночь на воскресенье здание ППС оставили двое последних заложников – врач и медсестра. После этого захватчиков поставили ультиматум: выйти наружу.

Несмотря на радикальные действия оппозиции, их стал активно поддерживать армянский народ – хотя мирные акции насчитывали всего несколько десятков человек. Теперь активисты не боятся вступать в столкновения с полицией. Только за выходные – были задержаны более 160 человек.

ЧИТАЙТЕ: В Украине впервые состоялась ночная процедура экспресс-регистрации брака. ФОТО

Народная активность – то, с чему радуются радикальные оппозиционеры. Мол, начало восстанию в Армении положено. Конкретные требования к власти раньше изложил главарь движения – Жерайр Сефилян. В частности, это реформа избирательного законодательства и правосудия. Уменьшение налогового давления на малый бизнес.

Вспомнили и о северном соседе – российские войска не должны нести в Армении пограничную службу и должны передать официальному Еревану весь ресурс – включая сети разведки. Иначе Армения может стать российской губернией.



 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



СБУ задержала на Киевщине вооруженных «активистов», источник говорит, что это титушки Медведчука

На Киевщине сотрудники Службы безопасности Украины задержали участников одной из общественных организаций, которую финансировали народные депутаты для участия в рейдерских захватах, митингах и протестных акциях….


СБУ втайне от Авакова провела массовые обыски в «Нацкорпусе» и «Азове»

Правоохранители провели около 50 одновременных обысков у крупных националистических организаций. Об этом в пятницу, 23 октября, сообщили юрист Андрей Портнов и источники «Страны». По данным Портнова,…


Украина все делала, что только могла: Аваков ответил Зеленскому на «сдачу Крыма»

Украинское государство в 2014 году сделало все возможное для того, чтобы предотвратить незаконную аннексию Крымского полуострова Российской Федерацией. Однако в то время наша страна имела…


«Пока король спит, они пользуются огромной властью, не неся при этом никакой ответственности»: Смешко жестко прошелся по окружению Зеленского

Игорь Смешко заявил в интервью Дмитрию Гордону, что он практически не знает людей из окружения Владимира Зеленского. При этом глава партии «Сила и честь» добавил,…


В Виннице кандидатка от «слуг» матами призвала бороться с «ж*дизмом»

Кандидатка в депутаты горсовета Винницы от «Слуги народа» Елена Жучинская опубликовала нецензурное видеообращение, назвав «ж*дизмом» то, что ее оштрафовали за парковку в неустановленном месте. Видео…


Как будут выглядеть специальные кабинки для больных на местных выборах: в сети показали печальное фото

В Украине подготовка к выборам в самом разгаре, на некоторых участках для голосования уже установили кабинки для больных. Об этом сообщают в Telegram-канале «Труха Харьков». Так, кабинки, предназначенные…




Турция арестовала российских шпионов и грозит пересмотреть контракты с «Газпромом»

Уже напряженные отношения России и Турции рискует омрачить еще и шпионский скандал.

 Турецкие спецслужбы задержали заместителя управляющего директора и еще пятерых сотрудников компании Bosphorus Gaz…


Швеция усиленно вооружается против России

«Более 200 лет Швеции не приходилось участвовать в войне, а теперь она с помощью масштабного вооружения, по-видимому, хочет защититься от новых опасностей в балтийском пространстве,…



Дубинский и Притула грубо обругали друг друга в прямом эфире: И «Тупое животное», и «подонок», и все остальное

Депутат от «Слуги народа» Александр Дубинский спросил у кандидата в мэры Киева от «Голоса» Сергея Притулы: «Сколько в Киеве линий метро?» Ситуация обернулась громким скандалом…