Как жители Одесской области пикетировали ВР и Кабмин с требованием отремонтировать трассу Одесса-Рени

Жители южных районов Одесской области требуют от парламента и правительства значительно ускорить реконструкцию автомобильной трассы международного значения Одесса-Рени, передает УКРОП со ссылкой на nashkray.org.

В акции, состоявшейся сегодня под стенами Верховной Рады и Кабмина по инициативе партии «Наш край», приняли участие несколько сотен жителей Арцизского, Болградского, Ренийского, Саратского и Тарутинского районов Одесской области.

Участники акции обратились к правительству и Верховной Раде с требованием безотлагательного проведения капитального ремонта и реконструкции международной автомобильной дороги М-15 Одесса-Рени и приведения ее в соответствие с международными стандартами и техническими нормами.

ЧИТАЙТЕ: В Казахстане пастух скрылся вместе с табуном лошадей

По словам сопредседателя партии «Наш край» Антона Киссе, весь транспорт, который заезжает в Одесскую область, должен объезжать Бессарабию из-за отсутствия нормальной дороги. «Для того чтобы полностью закончить ремонт, нужно заасфальтировать еще более 100 километров дороги. Мы уже достигли того, что дорога Одесса-Рени была внесена в перечень объектов, которые будут ремонтироваться за бюджетные средства. Но на сегодня ремонт происходит такими темпами, что завершение реконструкции нужно ждать не менее пяти лет», – отметил он.

По мнению участников акции, трасса Одесса-Рени – единственная автомобильная дорога, соединяющая юг Украины со странами Европы, имеет стратегическое значение для социально-экономического развития региона.

«Но грузопотоки идут в обход Украины, сокращаются пассажирские перевозки, увеличиваются показатели ДТП с трагическими последствиями. Особую тревогу вызывает безопасность детей, которые в связи с реформированием школ, вынужденно будут ездить ежедневно в другие села бездорожьем», – сообщил Антон Киссе.

Сопредседатель «Нашего края» подчеркнул, что на ремонт этой трассы необходимо хотя бы 1,5 млрд. гривен. «Во время рабочей встречи с премьер-министром Гройсманом мы договорились о том, что отныне за ремонт нашей трассы персонально отвечает вице-премьер Кистион», – резюмировал он.

Как известно, международная трасса Одесса-Рени построена в 50-60 годы ХХ века и за почти 60 лет эксплуатации ни разу капитально не ремонтировалось.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Путин опять шантажирует Украину и Европу газом

Россия и Украина обменялись мнениями о ходе процесса подготовки переговоров о транзите российского газа по украинской газотранспортной системе в Евросоюз. По мнению президента России Владимира…



«Три ближайших советника-сотрудника Зеленского неустанно работают на Кремль»

Внешнеполитические позиции украинского государства к весне 2019 года были исключительно прочными. Российская агрессия резко осуждалась ведущими странами Запада. Против РФ действовали достаточно серьёзные политические и…



«Основным поставщиком вооружения для ЛДНР была Украина»: Ходаковский выступил с резонансным заявлением

Бывший командир батальона незаконного вооруженного формирования «Восток» Александр Ходаковский в интервью пропагандистскому ресурсу заявил, что в 2014 году основным «поставщиком вооружения для членов террористических «ЛДНР»…



«Слуга народа» Арахамия оказался обладателем паспорта США: Экс-депутат представил громкие разоблачения

Руководитель пропрезидентской фракции в парламенте «Слуга народа» Давид Арахамия, который совсем недавно на фоне громкого скандала прошел тестирование на полиграфе, помимо гражданства Украины, обладает и…


«Крестоносцы непорочной команды Зеленского»: Шарий рассказал о гонке по продаже земли

Видеоблогер Анатолий Шарий на своей странице в Facebook написал, что никто из крестоносцев непорочной команды Зеленского и свидетелей святого премьера никогда честно не ответит на…




Зеленский обязан это помнить!

Как жаль, что больше не видать «квартала». Я смехом вновь живот не надорву, Но Украина лидера избрала В шестой уж раз, не глядя на Москву!…


Командный пункт сепаратистов: Деньги. Кадры. Оружие. Всё из Москвы.

Деньги. Кадры. Оружие. Всё из Москвы. Объединенная следственная группа, которая изучает причины трагедии малайзийского Боинга летом 2014-го, опубликовала расшифровки телефонных переговоров сепаратистов из «ЛНР» и…


Доллар в Украине: Новый прогноз

В Украине курс доллара до 18 ноября может опуститься к отметке 24,1/24,2 грн/$ (по состоянию на 16 ноября – 24,24 грн/$). Такой прогноз опубликовало издание…