Как живут в швейцарской деревне, где предлагают деньги за переезд. ФОТО. ВИДЕО

В Швейцарском селе Альбинен в кантоне Вале населения сокращается настолько стремительно, что за переезд туда хотят предлагать €60 тысяч, передает УКРОП.

Альбинен располагается над долиной Роны на высоте 1300 метров над уровнем моря. В селе живут 240 человек.

ЧИТАЙТЕ: ГПУ спасла украинских подростков от черных трансплантологов с РФ

Три семьи недавно покинули местность, а потеря 8 учеников означала закрытие местной школы.

Поэтому местные предложили, как поощрять переезжать к ним.

Семьи, которые решат приобрести или построить дом в селе, смогут получить 25 000 франков (21,4 тысячи евро) на взрослого и 10 тысяч франков (8500 евро) на одного ребенка.

Таким образом, семья из четырех человек может получить 70 000 франков (60 тысяч евро).

Но для получения этих денег есть определенные условия. Новые жители должны быть моложе 45 лет и должны взять на себя обязательство прожить в селе не менее 10 лет.

Напомним, что украинцы могут переехать в Швейцарию еще и получить за это деньги.

Источник: «Европейская правда«

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Полномасштабное вторжение Путина в Украину остается под вопросом

Вероятность широкомасштабной войны с Россией прокомментировал вице-премьер-министр по вопросам временно оккупированных территорий Алексей Резников. Такое заявление он сделал в эфире одного из украинских телеканалов. По…


«Сумки с наличкой из подпольных казино уезжают в сторону РФ»

Народный депутат Антон Поляков считает, что законопроект №2285-д «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр» должен способствовать выводу игорного бизнеса из тени….


Коронавирус в Украине идет на спад

В Украине по состоянию на утро вторника, 2 июня, зафиксировано 24 340 случаев заражения коронавирусом, за сутки добавилось 328 больных. Об этом сообщает Минздрав Украины….


НБУ удивил новым курсом гривны

Национальный банк Украины на вторник, 2 июня, по сравнению с предыдущим банковским днем укрепил курс гривни до 26,81 гривень за доллар. Об этом свидетельствуют данные на сайте…



Сім’я «Юзіка» будує будинок під Києвом

Сім’я народного депутата від фракції «Слуга народу» Юрія Корявченкова («Юзік») зводить будинок під Києвом. Про це народний депутат повідомив в електронній декларації про доходи за…



«Это клиника. Точка»: Бородай рассказал о психической болезни Гиркина

Бородай Александр, который является одним из бывших главарей боевиков временно захваченных районов Донецкой области рассказал, что Игорь Гиркин психически болен, однако он отказывается признавать это,…


В США полиция переходит на сторону митингующих и становится перед ними на колени. ФОТО

В США полиция переходит на сторону митингующих и становится перед ними на колени В ряде городов США полицейские становятся на сторону протестующих. В Калифорнии и Вашингтоне правоохранители…


Путинская Россия — это Заир в снегу

Старик Кабаев и Мобуту-Сесе-Секо Многие задаются вопросом об идейных корнях путинизма в России. Откуда взялась эта, мягко говоря, специфическая идеология и способ управления государством. Кто-то…



Мирошниченко «довел» Елену Бондаренко в прямом эфире: «Регионалка» начала кричать после слов про украинский язык

В прямом эфире канала НАШ произошел скандал между пророссийской активисткой Еленой Бондаренко и Игорем Мирошниченко: бывший депутат обозвал «регионалку» и сказал, что она «плохо училась…