Как живет главный пограничник страны. ВИДЕО

Как живет главный пограничник страны: только недвижимости, приобретенной семьей — на бешеную сумму.

Семья главного пограничника Украины прикупила за последний год пакет недвижимости стоимостью около 15 миллионов  гривен, передает УКРОП со ссылкой на Коррупция. инфо.

Как установили журналисты программы «Наши деньги с Денисом Бигусом», родственники главного пограничника приобрели три квартиры и пять паркомест в жилом комплексе бизнес-класса «Сонячна брама».

На покупке квадратный метр жилой недвижимости стоил 30 тысяч гривен, паркоместо — около 300 000 гривен.

31-летняя дочь Викора Назаренко Ирина Диковицкого за неделю до 2016 года приобрела в «Солнечной браме» квартиру площадью 162,5 квадратных метров и два паркоместа.

Также Ирина приобрела права собственности на 50-метровую квартиру в жилом комплексе «Лидер» на Шулявке. Такие же квартиры продаются по 100 000 долларов. Ирина, которая сейчас находится в декретном отпуске, никогда не имела собственного бизнеса.

Еще одна квартира в «Солнечной браме» площадью 165,4 квадратных метров записана на зятя председателя ГНСУ Эдуарда Диковицкого. Также за неделю до 2016 года человек зареестровував два паркоместа.

Эдуард Диковицкий ранее возглавлял сектор в департаменте кредитно-расчетных операций «Нафтогаза» и был заместителем начальника отдела.

Сейчас работает в государственном «Укртрансгазе» членом ревизионной комиссии. Бухгалтером в «Укртрансгазе» работает и жена председателя ГНСУ Елена Назаренко. «Укртрансгаз» и «Нафтогаз» не раскрыли доходов Эдуарда Диковицкого и Елены Назаренко, однако в прошлом году средняя зарплата в «Укртрансгаз» составляла до 5600 грн.

Еще одну «солнечную» квартиру площадью 102,1 квадратных метров в мае 2016 приобрела свекровь Назаренко Галина Диковицкого, а в июне того же года появилось паркоместо в комплексе у свекра Владимира Диковицкого.

Родители зятя председателя ГНСУ — из райцентра Сторожинец в Черновицкой области. Владимир работал в транспортных предприятиях, мать — в инспекции по контролю за ценами, и недавно судилась за доплату к пенсии в размере 2800 гривен в месяц.

Дочь Виктора Назаренко отметила, что недвижимость приобретена на средства, полученные от отчуждения другого жилья.
Эти квартиры приобретены не за счет моей зарплаты. Мы когда-то где-то жили. У кого-то где-то было имущество, понимаете. Оно переходит из поколения в поколение. Перепродается, приобретается новое. Это не то, что вот он (Виктор Назаренко — 24) пришел на должность, — сказала женщина.

Семья Назаренко и Диковицкого действительно осуществила ряд операций с недвижимостью.

У Виктора Назаренко была служебная квартира на массиве Дарница площадью 138 квадратных метра. У семьи Диковицкого — в районе станции метро «Академгородок».

В один день — 13 июля 2016 — через полгода после приобретения новой недвижимости обе «старые» квартиры продали семье бизнесменов Рябченко. Владельцы сети магазинов «КерамХолл» не стали комментировать приобретение недвижимости в непрестижных районах Киева.

ЧИТАЙТЕ: Кто и сколько сможет заработать в Киеве на финале Лиги Чемпионов, речь идет о миллионах

Однако, как выяснила программа, в обоих вроде проданных квартирах до сих пор живут предыдущие владельцы. По словам риэлтора, продажа по крайней мере одной квартиры осуществлен без выплаты денег.

Квартира Назаренко — месяц по документам как продана — опять продается, с мебелью и бытовой техникой. Квартира метражом, как у семьи зятя, тоже выставлена ​​продаваться «после продажи». Обе квартиры продает один риэлтор.

Виктор Назаренко указал в декларации, что за прошлый год заработал 245 000 гривен, его жена — на 9000 больше. На просьбу журналистов прокомментировать происхождения средств на недвижимость глава ГНСУ ответил, что запрашиваемая информация касается не его, а других лиц, «является конфиденциальной и может быть распространена только с их согласия».

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

У Зеленского задумались о замене судей КС

Судьи Конституционного суда Украины (КС), которые приняли скандальное решение, отменив статью о незаконном обогащении, могут лишиться своих постов. Об этом «РБК-Украина» заявил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк,…



«Воровской мир всегда был русским»: Страны бывшего СССР объявили войну криминальным авторитетам. ФОТО

23 октября в Киргизии задержали вора в законе Камчибека Кольбаева, известного в преступном мире как Камчи, — главного криминального авторитета страны. По официальной версии, Камчи заподозрили в…



Как темнокожая рабыня стала любовницей и матерью детей президента США: Тайна, о которой молчали 150 лет

Среди американских президентов есть личности, оставившие значительный след в мировой истории. Однако биографии некоторых руководителей Соединенных Штатов весьма примечательны не только с точки зрения политики….


Что ждет Зеленского и «Слугу народа» после неудачных местных выборов

Парламент оказался перед новыми потрясениями после местных выборов, фото: Информационное управление аппарата Верховной Рады, rada.gov.ua В пропрезидентской партии «Слуга народа» (СН) стараются убедить себя и…


Зачем Банковая гасит огонь бензином

Нешуточная война между судебными и антикоррупционными структурами — это пока что разминка. А настоящий кризис может возникнуть в скором времени. В последние дни разыгралась нешуточная…


Появилось ВИДЕО испытаний артиллерии ВСУ

Военные Вооруженных сил Украины провели осенние учения, и испытание мощной артиллерийского орудия попало на видео. Учения проходят с 13 октября на полигоне межвидового центра подготовки…



Кабмин разрешил тратить средства из коронавирусного фонда на патриотические сериалы

На заседании в среду, 28 октября, Кабинет министров Украины разрешил использовать средства, выделенные из коронавирусного фонда на производство патриотических сериалов, для реализации отдельных этапов их создания….




Эрдоган обвинил Россию в нападении 

Российские военные несут ответственность за уничтожение десятков вооруженных противников президента Сирии Башара Асада рядом с границами Турции. Об этом заявил турецкий лидер Тайип Эрдоган. ЧИТАЙТЕ:…



Скрытые тайники в вашей квартире. ФОТО

Скрытые системы хранения в вашей квартире Помимо хорошей и грамотной организации пространства многие, затевая ремонт в своем жилище, подумывают о тайниках небольших, больших или даже…