Как в Польше за год заработать на дом

Украинка, которая вкалывает на польской фабрике, смогла за год отложить круглую сумму денег, пишет УКРОП.

Есть у меня знакомая женщина, которая уже год работает в поляков на какой фабрике. Почти половина рабочих – украинцы, начальники – только поляки. Живут в общежитиях, нуждаются, как и у нас, но зарабатывают втрое больше.

За год работы эта женщина откладывала себе 6000 евро, мечтает купить дом под Киевом и открыть собственный малый бизнес.

ЧИТАЙТЕ: Кримчани завили від свавілля на півострові

Первые полгода работала обычным разнорабочим, старалась, училась. Заметили – повысили.

Поскольку большинство рабочих общаются на украинском, кроме курсов польского пошла учить и украинский. Без этого стать начальником на производстве шансов нет.

Недавно вновь получила повышение и соответственно большую зарплату.

Приехала на несколько дней в Киев.

Не представляете, каково было мое удивление, когда она пришла в гости и попросила меня разговаривать с ней именно украинский.

За 35 лет в Украине она два слова не могла связать, а за год в Польше щебечет, как львовянка.

Говорит, что поляки русский на производстве не воспринимают, демонстративно отвечают польской, что ниц не понимает.

А вот украинский учат сами, потому что понимают, что ближайшие 7-10 лет именно украинцы будут составлять значительную часть рабочих.

Не исключено, что “антибандеровские” законы, принятые недавно сеймом – это реакция на рост количества украинский, приезжающих в Польшу на заработки. Некое сдерживание их от каких-то национальных проявлений.

По разным подсчетам, сейчас в Польше работают и учатся от 5 до 7 млн украинцев. Столько же граждан Польши выехали на заработки в Германию, Францию, Великобританию и ниши европейские страны.

Поляки называют такой “обмен” естественным явлением. Большинство местных жителей не возражают против этого, но националистические организации и российские общины уже начали акции протеста в отношении политики правительства и сейма по поводу допуска на территорию Польши украинских рабочих.

Поэтому вслед за “антибандеровскими” законами стоит ждать других.

 

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ






Планы Путина в отношении «Северного потока-2» рухнули:

Сегодня, 16 декабря, немецкое Федеральное ведомство морского судоходства и гидрографии будет рассматривать вопрос о продлении периода строительства российского газопровода «Северный поток — 2». Отмечается, что…


«Путин боится Зеленского»: В России объяснили провал Кремля на «нормандском саммите»

Президент России Владимир Путин боится таких людей, как украинский лидер Владимир Зеленский, потому и не смог реализовать свой план на «нормандском саммите». Такое заявление сделал бывший депутат Государственной Думы…


У Пушилина неожиданно заявили о готовности развести силы на новых участках Донбасса

Пятнадцатого декабря, представители самопровозглашенной «Донецкой народной республики» заявили, что они готовы развести вооруженные силы на новых территориях на Донбассе. То есть, они заявили о готовности…


«Россия 1» показала нашумевшее «интервью» с Зеленским. ВИДЕО

Пропагандистский телеканал «Россия» показал видео так называемого «эксклюзивного интервью», которое ему якобы дал президент Украины Владимир Зеленский. Об этом сообщают «Новости Донбасса». Отметим, что журналисты поймали…


Аваков откровенно подставил Зеленского, и тот с удовольствием подставился

Когда в эфире программы «Право на владу» ведущая Наталья Мосейчук сказала, что найдены убийцы Павла Шеремета, никто из присутствовавших руководителей государства, включая Арсена Авакова, не…



Самые дерзкие аферы сталинской эпохи

В ноябре 1952 года, в Главную военную прокуратуру СССР поступило дело, удивившее даже видавших виды прокуроров. Это было дело о воинской части УВС-1, которой командовал…