Как в Москве по заказу Киркорова арестовали Дидье Маруани. ВИДЕО

Судиться с ворами в воровском государстве для граждан цивилизованных стран может оказаться себе дороже: можно самим запросто оказаться в тюрьме. Лидер группы Space, французский композитор Дидье Маруани 29 ноября был задержан в Москве. Ему инкриминируют часть 3 статьи 163 Уголовного кодекса Российской Федерации — «Вымогательство, совершенное организованной группой в особо крупном размере», передает УКРОП со ссылкой на by24.org.

Звезде мировой электронной музыки угрожает до 15 лет лишения свободы в суровой российской тюрьме, а подставил французского гостя российский «певец» Филипп Киркоров, передает информагентство ИТАР-ТАСС.

Вместе с Дидье Маруани был задержан его российский адвокат Игорь Трунов, представлявший интересы французского композитора по его гражданского иску против Филиппа Киркорова о краже музыки, использованной им в его песне «Жестокая любовь». В ней независимая экспертиза обнаружила очевидное сходство со старым хитом Symphonic Space Dream, написанным в свое время Дидье Маруани для его группы Space.

© Видео — Филипп Киркоров, группа Space

В качестве компенсации за нарушение своих авторских прав Дидье Маруани потребовал с Филиппа Киркорова 75,34 миллиона российских рублей. Как сообщалось ранее, сторонам еще до вынесения судебного решения удалось прийти мировому соглашению: российский «певец» обязался выплатить французскому композитору значительную сумму во внесудебном порядке в обмен на отказ от претензий.

ЧИТАЙТЕ: Россия «кинула» Беларусь на постройке АЭС

Как оказалось, предложенное широко известным своей «порядочностью» Киркоровым мировое соглашение было банальной подставой: одновременно он подал в российскую полицию заявление о якобы совершенном в его отношении вымогательстве. Когда Дидье Маруани и Игорь Трунов прибыли в отделение «Сбербанка России» по адресу ул. Покровка, 19, где Киркоров назначил им встречу для выплаты причитающейся обокраденному автору компенсации и подписания мирового соглашения, и французского композитора, и его российского адвоката скрутили сотрудники российской полиции.

Пока неизвестно, уведомили ли российские «правоохранители» о задержании всемирно известного музыканта французское консульство. Ситуация для Дидье Маруани осложняется еще и тем, что его адвокат в России Игорь Трунов задержан вместе с ним, а значит — защищать композитора уже некому. Самого Трунова защищает другой российский адвокат Людмила Айвар.

Напомним, что пока единственными людьми, способными противостоять наглости Филиппа Киркорова оказались белорусские таможенники. Невежливый разговор «певца» с ними закончился усиленным досмотром фургонов с его оборудованием, из-за чего любимый певец малообразованных провинциальных дамочек за 40 не успел на собственный концерт в Вильнюсе.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


США перехватили российские самолеты-разведчики у берегов Аляски

Североамериканское командование аэрокосмической обороны (NORAD) перехватило два российских самолета морской разведки у побережья Аляски. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу командования. ЧИТАЙТЕ: Саакашвили: Украину ждет…



Гончаренко ответил Путину: «Москва была болотом с жабами, когда киевские князья побеждали печенегов»

Нардеп Алексей Гончаренко посмеялся над заявлением российского президента Владимира Путина, который попытался присвоить РФ часть украинской истории. Сделанное накануне заявление главой Кремля о «борьбе с…



Саакашвили: Украину ждет экономическое цунами

Смотрю на карантин в Одессе — какой-то сюр. Об этом пишет сегодня в Фейсбуке экс-президент Грузии, бывший глава Одесской ОПА Михеил Саакашвили. Труханов «инспектирует» рынки и заявляет,…


«Биологическое оружие!»: Пригожин отличился заявлением о коронавирусе

Российский продюсер Иосиф Пригожин заявил, что коронавирус – это специально созданное биологическое оружие. Так, по словам знаменитости, с помощью него определенная группа людей пытается влиять…



«Кива, Медведчук и Рабинович вместо Трампа, Меркель и Макрона»: Цимбалюк рассказал о крахе амбиций Путина из-за коронавируса

Распространяющаяся эпидемия коронавирусной инфекции во всем мире, в том числе и в Российской Федерации, нанесла сокрушительный удар по амбициям главы Кремля Путина Владимира Владимировича, а…


Пандемия COVID-19 в Украине: Психиатр рассказала о панике элиты Киева

Некоторые жители элитной Конча-Заспы под Киевом в связи с пандемией коронавируса COVID-19 приобрели себе личные аппараты ИВЛ. Об этом в интервью изданию «Гордон» заявила психиатр, психотерапевт, доктор…



Методы предупреждения, облегчения или лечения от заражения коронавирусом, которые абсолютно безвредны

В средние века безнадежно больного выносили на рынок. После чего каждый проходящий мимо него должен был что-нибудь посоветовать. В условиях, когда весь мир, не имея…



Госдеп США внес «Русское имперское движение» в список террористических организаций

Госдепартамент США внес «Русское имперское движение» (РИД) в список террористических организаций, о чем ранее на этой неделе сообщил координатор ведомства по вопросам борьбы с терроризмом…


В Раде продолжают продвигать репрессивный законопроект «О медиа»

Заместитель председателя фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Евгения Кравчук сообщила, что Комитет по вопросам гуманитарной и информационной политики продолжает работу над законопроектом «О медиа»….