Как в Москве планируют избавиться от Плотницкого 

На відміну від Захарченка, він вже порушив «правила гри Кремля».

У Москви, для усунення проблем в особі відірвалися від реальності «лідерів» окупованих територій, залишається улюблений метод «батька народів»: «немає людини — немає проблеми». Про це пише УКРОП із посинанням на Патріоти України.»Донбасс – удивительное место для «русского мира». Пресловутое «русские своих не бросают» здесь не работает. Сколько граждан РФ погибло и было покалечено в боях за украинскую землю, никого не интересует.

Сотни, а может, тысячи из них сложили свои головы и потеряли руки и ноги в Украине. Но за три года войны — ни одной официальной информации. А ведь еще недавно пропаганда РФ открыто рассказывала про российских военных, которые не могли терпеть выдуманные ею же «зверства карателей» и, в составе штатных подразделений и на штатной технике, отправлялись в «отпуск» в Донецкую и Луганскую области. За что же граждане такой великой и могучей страны, как Россия, отправились совершать преступления в соседнюю страну?

На практике оказалось, бойцы той же третьей бригады спецназначения из города Тольятти Ерофеев и Александров, под видом «луганской народной милиции», убивали за то, чтобы Игорь Плотницкий подмял под себя магазины и рынки, и определял, какой завод первым будет вывезен в РФ в виде металлолома.

Местные коллаборанты, назначенные Москвой, убедившись, что «сливать» их пока не собираются, возомнили себя «решалами» и все чаще открыто демонстрируют, что московские кураторы им не указ. То, что «руководители» молодых кремлевских «республик» на востоке Украины тырят из московского кармана и продают гражданам гуманитарную помощь, ни для кого не секрет. Собственно, в Москве за воровство не наказывают. Тем более, территории без международного статуса, но под российским военным контролем, требуют русских денег. Эти деньги улетают, как в черную дыру, поэтому их никто не считает, а если считает, то никому не рассказывает. И уже сложилось исторически, что лица, курирующие какие-то «проекты» в серых зонах типа Приднестровья, покупают себе новые «Бентли» и дома на Рублевке.

ЧИТАЙТЕ: В России красят воду в батареях в зелёный, чтобы ей не мылись

Вместе с тем, при всей своей «щедрости», Москва наказывает за нелояльность. Лидер луганских боевиков — товарищ Игорь Плотницкий — свою черту уже перешел. В кремлевских кабинетах его называют исключительно «жирной свиньей» и определяют, как непрогнозируемого человека с неустойчивой психикой. После совершенных преступлений Плотницкий, очевидно, страдает манией преследования, и не факт, что не обосновано, поэтому налево и направо «мочит» потенциальных «преемников». Окопавшись в Луганске, он даже не хочет ехать в Москву за «ценными указаниями». Московские кураторы в шоке, так как считают, что «обнуление» на территориях «ЛНР» и «ДНР» должно проходить с их санкции. А тут — откровенный беспредел.

Собственно, «собак» на Плотницкого уже спустили. И если раньше было не принято выносить сор из избы, то сейчас Кремль официально дал команду начать кампанию по публичному уничтожению «Плотвы»… Однако Плотницкий и Захарченко прекрасно понимают правила игры, но чувствуют свою неуязвимость, так как являются подписантами Комплекса мер по выполнению Минских соглашений.

Под этим документом стоят также автографы экс-президента Украины Леонида Кучмы, тогдашнего посла РФ в Украине Михаила Зурабова и спецпредставителя ОБСЕ в контактной группе по Украине Хайди Тальявини. Убери Кремль кого-нибудь из этой «сладкой парочки», и придется проводить «выборы», чтобы назначить новых главарей. А как это соотносится с Минском-2? Напомню, там четко написано, что выборы должны пройти по украинскому закону. Проводить их самостоятельно, значит, лишний раз продемонстрировать на весь мир, что Россия страна-оккупант, не признающая никаких договоренностей. Вот и получается, что, вроде бы, у сепаратистов есть Командор в Кремле, но руки у него связаны.

Поэтому у Москвы, для устранения проблем в лице оторвавшихся от реальности «лидеров» оккупированных территорий, остается излюбленный метод «отца народов»: «нет человека – нет проблемы». И сейчас Игорю Плотницкому самое время задуматься, что лучше: явка с повинной в СБУ или безымянный крест», — пише Цимбалюк.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Маск создает микрофабрики для изготовления вакцин от коронавируса

О такой идее рассказал сам Маск, передает «Пресса Украины». Электромобильных фирма Tesla заявила о намерении поставлять мобильный молекулярный принтер дл немецкой фирмы CureVac, чтобы помочь расширить…


Прилепин требует «референдума» по вмем оккупированным Путиным территориям

Признание Россией «ДНР/ЛНР», и затем референдум о вхождении в РФ «донбасских республик», а также Приднестровья и др., намерен добиться писатель, пособник сепаратистов «ДНР» Захар Прилепин….





В нашей армии опять «суицид»?

Молодой военнослужащий ушел из жизни, якобы совершив суицид вне территории воинской части. Об этом информирует пресс-служба 95 омбр. Трагедия произошла позавчера, 5 июля. По информации…



У Путина обвиняют известного экс-футболиста в шпионаже в пользу Украины

В Москве сотрудники Федеральной службы безопасности РФ задержала бывшего украинского футболиста Василия Василенко, которого подозревают в шпионаже в пользу правоохранительных органов Украины. Стоит заметить, что…



Саакашвили угрожает коррупционерам и их лазейкам

Барометр коррупции законодательной деятельности» в Украине для выявления коррупционных рисков, заложенных в законодательных актах, анонсировал Михаил Саакашвили  6 июля. Группа молодых, но в то же…


Ученые нашли жуткую находку с неизвестным содержимым: Герметичный свинцовый гроб возрастом в полтора тысячелетия —

При раскопках раннехристианского некрополя во французском городе Отені группа археологов нашла герметичную гроб из свинца возрастом примерно в 1500 лет. Кто похоронен в нем ученым…