Как выглядят склады Балаклеи после диверсии. ФОТО

В ночь с 23-го на 24-е марта взорвался 65-й армейский арсенал в Балаклее. А просторы Фейсбучика взорвались версиями и придуманными фактами.

Это жесткая беда для армии, никто не отрицает. Это проблема для логистики и хранения, проблема по некоторым номенклатурным единицам вооружения. Это проблема для местных жителей. Но преувеличивать масштабы – тоже не стоит, пишет УКРОП со ссылкой на rusjev.net.

Не 125, не 150, не 175 тысяч тонн. Подавляюще бОльшая часть сгоревшего – списанные с вооружения боеприпасы. Территория усеяна остатками ЗРК ракет, снятых с вооружения еще в 70-х.

Это диверсия. Не халатность, не попытка что-то спрятать. Никаких бункеров с “неучтенкой” нет и не было. Сейчас заканчивается аудит документации (а она все есть, не сгорела и не взорвалась). Проведена сверка погрузки-разгрузки за 2015-2017 года, сейчас начат аудит по 2014 году. Пока что никаких расхождений в цифрах комиссия и следственные группы не нашли.

ЧИТАЙТЕ: Деньги Януковича должны быть потрачены на восстановления разрушенного войной жилья — Олег Недава

Что можно было сделать за выделяемые на поддержание живучести скалада за 5 миллионов гривен в год – делалось. Что-то можно было еще делать – наверное можно было, да. И на втором арсенале, который мы видели сегодня – работы было сделано больше. РЭБ, глушилки, анализаторы частот, противодиверсионная работа – да, работы нужно проводить, нужно строить, нужно ставить. Но только в этом году на этот арсенал выделили нормальное финансирование (как и на другие), а до этого в течение двух десятков лет никто не тратил деньги на инфраструктуру. Увы и ах.

Самое главное, самое важное – бетонные бункера устояли. Даже те, в которые “влетело” и “пробило”. И в них сохранилось то, что действительно остро нужно. Собственно, именно поэтому его и хранили там.

Самое главное, самое важное – город ремонтируют, стеклопакеты вставляют, газопроводы восстанавливают, ремонты в квартирах делают.

z11z1z2z3z4z5z6z7z8z9z10

 

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Найден подземный «ракетный город» Ирана, который может стать угрозой всему миру. ФОТО

Информационное агентство Tansim показало фото подземного «ракетного города» Ирана, где находятся предположительно сотни ракет на твердотопливных двигателях, готовых к атаке. Уточняется, что из 15 снарядов,…



Военная Нацгвардии оказалась шпионкой «ДНР». ВИДЕО

В Мариуполе разоблачили бывшую военную Национальной гвардии, которая шпионила в пользу террористической организации «МГБ ДНР». Служба безопасности Украины разоблачила в Мариуполе и прекратила разведывательно-подрывную деятельность…


«Мужчины должны платить зарплату женам за домашний труд»: Депутат выступил за налоги для домохозяек

«Чтобы не сидели на шее у других налогоплательщиков», именно так прокомментировал свое выступление депутат Госдумы Сергей Вострецов, который давая интервью. В Основном от интервью складывается…



»Зеленский – слабак»: Что думают в Раде о зашкваре Гончарука и отправят ли его в отставку

В Украине очередной скандал с премьер-министром Алексеем Гончаруком. В сеть попали записи, где предположительно глава Кабмина признается, что он «полный профан в экономике». При этом…




«Украине нужен новый лидер»: Тимошенко назвала Зеленского некомпетентным президентом, а его команду – сбродом

Известный украинский политик, глава парламентской фракции «Батькивщина» Тимошенко Юлия Владимировна озвучила резонансное заявление, что украинскому государству необходимо срочно избрать нового президента. Комментируя недавно возникший скандал…


«Сколько ты уже не пьешь?»: В Беларуси женщина просила МЧС прийти на помощь Зеленскому, который «застрял в портале»

В Беларуси женщина позвонила спасателям и стала рассказывать, что у нее в доме в стене якобы «застрял Зеленский, который пытался открыть портал». Об этом сообщает…



«Я еб*л такие результаты!»: Собраны самые яркие моменты переписки Луценко с «братухой» Парнасом

В среду, 15 января, в Палате представителей Конгресса США опубликовали переписку партнера Рудольфа Джулиани Льва Парнаса с украинскими чиновниками, в частности бывшим генеральным прокурором Юрием Луценко,…


Арсену Борисовичу расчищают дорогу: Журналист рассказал, кто записал Гончарука и «слил» запись в сеть

Развеселая история у нас получилась – в Интернет была «слита» запись разговора между несколькими людьми, чьи голоса похожи на голоса премьера Гончарука, министра Маркаровой и…



На Всемирном форуме в Давосе назвали крупнейший риск для мировой экономики

Всемирный экономический форум в Давосе назвал климатические катастрофы и вымирание видов флоры и фауны одними из самых серьезных угроз для мировой экономики. Об этом сообщает Deutsche Welle. Перед началом форума…